Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 36 Ответов
  • 4260 Просмотров
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
доки для разработчиков
« : 11.11.2009, 13:22:28 »
Нашел здесь ссылку на офигительный сайт http://docs.joomla.org а есть что то подобное на русском?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: доки для разработчиков
« Ответ #1 : 11.11.2009, 13:38:56 »
Неа. Люди не могу осилить перевод. Анг. дока весьма достаточно. Разработчик должен знать анг язык
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 11.11.2009, 14:00:23 »
Должен знать, но к примеру не знаю, можно стыдить, можно показывать пальцем, но не знаю, пробовал учить, не хватает времени, плюс устаю очень сильно на работе, еще и английский? Бросил через 3недели. Нужен русский вариант :) У них разработчик не обязан знать русский правда?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 11.11.2009, 16:02:52 »
У них разработчик не обязан знать русский правда?
нет, потому что 99.99% всех документаций - на английском и китайском
Для неграмотных есть http://translate.google.com
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 11.11.2009, 17:53:23 »
он то конечно есть, но уж очень криво переводит в оригинале и то понятнее ))
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 11.11.2009, 17:55:05 »
незнание не родного языка это неграмотность?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 11.11.2009, 17:57:12 »
незнание не родного языка это неграмотность?
незнание основного языка специализации и потенциальная лень - конечно неграмотность и это есть плохо (относится к всем и всему)
быть веб разработчиком и не знать базовых основ английского - это как верстальщик без CSS либо водитель автобуса без прав.
Я уж не говорю что у 95% россиян английский был в школе, где неплохо бы учиться, а не пиво пить (это я про себя, потому до сих пор как та собака - понимать понимаю а ответить не могу)
Еще пора учить китайский
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 11.11.2009, 18:01:13 »
не, ну вот например программисты 1C не знали английского.... :)
на 90% это не программисты, этот тот же верстальщик-бухгалтер
Да кстати в 1С есть возможность использовать альтернативный синтаксис на английском, как и положено :)
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 11.11.2009, 18:27:36 »
Какого языка, какой специализации? Я как раз 1Сник за моими плечами не один реализованный проект с ежемесячным оборотом 2-4млн рублей, все остальное идет как увлечение, английского в школе не было (тупо не было учителя, а еще в наши времена очень много народу учило немецкий), все до чего дошел, дошел сам, учить меня некому было и некогда, деньги надо было зарабатывать. А вы сразу неграмотный, все бывает. А то, что отсутствие знания иностранного языка является следствием лени это вообще бред, извините.

ЗЫ Как много вы сверстали в 1С что бы делать такие громкие заявления?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 11.11.2009, 18:30:07 »
А то, что отсутствие знания иностранного языка является следствием лени это вообще бред, извините.
не собирался никого обижать, просто так оно обычно и бывает
Потратить несколько недель на базовое освоение - всегда приятно, знания лишними никогда не бывают
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 11.11.2009, 18:32:43 »
не собирался никого обижать, просто так оно обычно и бывает
Потратить несколько недель на базовое освоение - всегда приятно, знания лишними никогда не бывают
Потратил 3 недели, раз в три дня вечерами после работы, голова раскалывается от усталости (устал верстать видимо), пытался усваивать материал, не получилось, через три недели бросил вложив уже в это дело какие то деньги.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 11.11.2009, 18:34:10 »
ну так я про что и говорю - ответ один "лень"
найти время\заставить себя можно всегда, было бы желание, скажите что я неправ?
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #13 : 11.11.2009, 18:44:24 »
Абсолютно нет, желание было и огромное, препод настаивал, постоянные переносы (иной раз приходилось начинать в 11, что не было удобно ни одному из нас), я долго держался потому что мне это надо, но результат нулевой! Потому как не всасываю абсолютно информацию после того как просидишь целый день в отладчике в режиме "ааа давый быстрей, мы все умрем!" И такая дребедень каждый день (с) плюнул в итоге, стало полегче, время было подобрано еще не совсем удачное, начало осени.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 11.11.2009, 18:46:31 »
время, усталость, невнимательность, семья, дети - это всего лишь наши отмазки для лени, будто мы сами не знаем
Вопрос лишь мотивации, но это уже оффтом, тема не об этом
По теме - увы, самые полные доки по движку есть только на английском
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #15 : 11.11.2009, 18:52:19 »
Что для меня отмазки, что обстоятельства, а что положение вещей я прекрасно знаю сам и в тот момент либо английский либо что то другое, но что то было лишним, английский был меньшим из-зол.
По теме, очень неплохо что они вообще есть в полном виде.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #16 : 11.11.2009, 22:27:31 »
beliyadm, не стоит так сильно про "отмазки". Всего не сделаешь и действительно не всё хочется делать - ну и лень, ну и пох.

НО если идёшь в программинг и веб-разработку, то без английского действительно никуда и тут уж ничего не поделаешь.
webester, если пашешь как вол и у тебя там миллионные обороты, то зачем тебе самому разрабатывать? Заказывай у тех, кто знает. Разделение труда очень давно придумали.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 11.11.2009, 22:31:48 »
beliyadm, не стоит так сильно про "отмазки". Всего не сделаешь и действительно не всё хочется делать - ну и лень, ну и пох.
ну согласись, что если тебе действительно что то нужно (а не просто блажь) но не довел до конца - то с уверенностью в 99% можно говорить про лень и ничего более

НО если идёшь в программинг и веб-разработку, то без английского действительно никуда и тут уж ничего не поделаешь.
совершенно согласен

Есть несколько блогов наших коллег по движку, где делают переводы, адаптируют статью и прочее, но пока это разрозненные поползновения, ничего общего и целого.
Да и на docs.joomla язык не шекспира (для понимания которого в оригинале требуется действительно богатый опыт языка) а таких же гиков как и здесь - простое построение предложений, знакомые нам по транслитерации термины и прочее.
В 11-м классе школы сложней тексты с словарем переводили :)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #18 : 12.11.2009, 00:15:38 »
Как я матерился (по-русски) переводя тексты из газет на английском - компютера у меня тогда под рукой не было и через каждые два слова приходилось лезть и листать словарь, ибо набор слов там используется большой. С тех пор мой английский лучше не стал, но docs читаются без проблем, ибо, как уже сказали, там старются не умничать. Часто можно даже всё не понять, но общий смысл ясен и примерами исходников дополнен.

А еще поддерживать такие переводы - занятие неблагодарное. Это-ж Вики - они там постоянно статьи правят, ошибки и неточности исправляют, дописывают-переписывают материал. Повесишься поддерживать в актуальном состоянии.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #19 : 12.11.2009, 00:41:18 »
Мне кажется, что если человек знает язык программирования, и более-менее знаком с основами программирования, то чтобы разобраться в том или ином моменте достаточно исходников (иногда еще отладчик требуется). Своей первый компонент для Mambo я написал в 2003 году, через 2 недели после того, как первый раз увидел эту систему. И этот компонент был расширенным профилем пользователей (произвольный набор полей, закладки в профиле и т.д.). Никаких сайтов с документацией не было, были исходники системы, существующие расширения и желание разобраться.

Сейчас полно документации на английском, еще больше качественных расширений. Отлично прокомментированный исходный код ядра Joomla, и весьма приличный набор готовых расширений - очень разной функциональности причем.

Если речь идет о том, что совсем ничего не понятно - значит надо начинать с того, чтобы подтянуть свои знания PHP, ООП и почитать про шаблоны проектирования (design patterns). После чего еще раз попробовать разобраться. Проще всего разбираться на каком-нибудь небольшом расширении, выполняющем самую простую функцию. Загнать его в отладчик, открыть страницу и посмотреть как выполняется код, откуда, куда, что приходит. Станет понятней. Потом еще, еще...

Когда что-то более менее начнет вырисовываться - пойти еще раз почитать docs.joomla.org, там полно статей, причем почти по всем важным моментам есть материалы.

В общем было бы желание...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #20 : 12.11.2009, 01:38:17 »
все дело в желании и в хорооооооошей заднице!
все дело в хорошем пинке под эту самую задницу
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #21 : 12.11.2009, 03:33:54 »

webester, если пашешь как вол и у тебя там миллионные обороты, то зачем тебе самому разрабатывать? Заказывай у тех, кто знает. Разделение труда очень давно придумали.
Надоела 1Сина просто жуть, но кушать хочется, нагрузки пиковые то головы не поднять, то неделю ничего не делаю. Вот и изучаю в свободное от поддержки время webмастеринг, уже дописываю с нуля форум, работающий со смарти. Хочу полностью пересесть на web но позже, пока это хобби. Насчет английского ьне кажется лукавством со стороны тех кто его знает, очень легко говорить, "А ты че не знаешь? Ну и дурак" вот и весь ответ. Насчет документации это да если потратить огромное количество времени на изучение кода, и переводов вручную через словарь рано или поздно поймешь, что к чему + можно у вас спросить ;) я думаю тут будет проще разобраться чем в 1Сине, там гораздо больше кода, но и с ней я что то вменяемое стал писать где то через полгода.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #22 : 12.11.2009, 11:09:07 »
Однозначно лень ;)
я занимаюсь 1с вот уже несколько лет ;), язык программирования там как 2 пальца, мало того есть подключенный синтексис + поиск по уже готовым решениям в конфигураторе, программировать на 1с может любой (верстальщик-бухгалтер ;) )
---
за две недели начав программировать я полность переписал ТиС и заточил его под магазин!
---
английский знаю на уровне словарика (в школе вместо уроков ходил пЫво пить ;) ), доков не читаю, так как есть гугол и исходник + фиребаг, echo, print_r и т.д.
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #23 : 12.11.2009, 11:56:18 »
Вы за пару дней сделали пару приписок к ТиС значит 1С для верстальщиков и делать там нечего? Ну ну можете и дальше так думать возражать вам не имеет смысла, Да кстати ТиС самый низкооплачиваемый у нас в городе по причине соей простоты. Как вы связали лень и ваши приписки в ТиС не понимаю
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 12:05:17 от webester »
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #24 : 12.11.2009, 12:14:30 »
---
за две недели начав программировать я полность переписал ТиС и заточил его под магазин!
---
20 минут потыкав мышкой заточил ее под магазин!  ;D и так пару раз. Еще неизвестно что вы там могли "программировать" 2 недели, когда все настраивается мышкой за 20 минут  ;)
ЗЫ вы как относитесь к троллям?
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 12:17:52 от webester »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #25 : 12.11.2009, 13:17:42 »
хе-хе ню ню
продуктовый магазин с весами (прогрузка к весам в автомате в зависимости от привязки товара к отделу (ам), кассы работающие со штриходированием (а не как у вас работа с ЭКР)) в данное время работаю в программе Астор Торговый дом - обслуживаю 15 магазинов самообслуживания, крупнейшая торговая сеть в городе! сперва сеть была реализована на ТиС (сооруди за 20 минут сеть с обменом данных по приходам и продажам :) за 20 минут тыкая мышкой, я поржу)
---
причем тут зарплата не понятно, на момент когда стояла ТиС я получал зарплату выше главбуха! (на счет простоты, не сложнее php :) mySql и mcSql почти одно и тоже за редкими изменениями)
---
обучил не один ряд людей и могу уверить, через неделю человек не асс, но может сделать на 1с форму и заставить выдавать требуемый отчет ;)
---
тема плавно перекачевывает во флейм!
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #26 : 12.11.2009, 13:41:11 »
хех вот вы сами себе и возразили, выше описанное было настроено наверняка не за 2 недели. И требует хоть каких то знаний обучения работы в общем случае. Человека полноценно поддерживающего УПП с нуля на нормальном производстве за месяц не научишь. Никто легендарности конфигурированию в 1С не придает за пару недель того кого вы как говорите научите, выдавать требуемый отчет, можно научить и на Си рисовать простенькие формочки и выдавать нужные программки и в php и ... так далее и это не говорит что все эти языки для верстальщиков. Компонент по отправке email с помошью пустого компонента beliyadm, не конфигуря до этого Joomla набросал за полчаса.
Тема уже давно перетекла во флейм, вы заголовок то видели? Тут в целом то ответов: Да или нет. Никто не спрашивал почему )))
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #27 : 12.11.2009, 14:09:06 »
ну не учился я нигде программированию в 1с (полностью самоучка), кроме как дома сидя за компом и постоянно ломая (программируя) конфиг, если очень захотеть можно и научится, главное понять откуда ноги ростут!
я учил персонал, только для того, что бы они не дергали меня с пустиковыми задачками, которые могли сделать сами.
----
компонент прайс лист я накидал за одни вечер и только стал осваивать Joomla 1.5, первый компонент партнерки написал после 2 недель, как установил mambo и без всяких документаций и учебы языкам программирования имея Яндекс и модемный интернет (ну не было в те года в нашей деревни другого интернета).
Повторюсь главное понять, как это работает!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #28 : 12.11.2009, 14:13:41 »
... и это не говорит что все эти языки для верстальщиков...
верстальщики это новый класс который ничего кроме дивов и таблиц не понимают чтоли?
---
по поводу отправки данных с формы тупо забейти запрос в яндексе
там коду блин 10 строчек от силы

---
может я конечно и не прав в некоторых моментах, но если очень чего то захотеть, то можно научится и пофиг там на усталость и т.д.
я так как и вы сижу в отладчики каждый день и мне ничего не мешает держать сайт (и не один) + делать заказы и бесплатные расширения не только для 1с, а так же к Joomle, но тут больше вопрос в возможнастях человека, взять себя в руки и сказать надо сделать и хоть тресни, сказать мало, нужно после этого еще и сделать!
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 14:20:46 от ShadowXak »
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
« Ответ #29 : 12.11.2009, 14:57:21 »
В целом спор не о чем, все работаем все устаем и тд. Тоже не учился нигде, тоже рассматривая код 1С по 16 часов в сутки.  Я на самом деле писал не об этом, что хотел да, но не вышло, но хотел реально, просто период был сложный вот и все. Верстальщиками-бухгалтерами назвали 1Сников, с чем я не согласен. По поводу того что я вот все сделал без доков и не умер. Да конечно, все возможно, но зачем может сначала есть смысл посмотреть вдруг есть более легкие пути? По поводу отправки формы, я имел ввиду добавление нового компонента с каким то функционалом а не сам функционал, это мне почему то казалось чем то сложным.
Может вы и не правы в каких то моментах и как не захоти но завтра в космос не вылетишь, бывают обстоятельства с которыми трудно спорить.
ЗЫ А на совесть таки надавили с завтрашнего дня снова начинаю учить англ)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как забрать веб сайт у разработчиков

Автор Гуляш

Ответов: 9
Просмотров: 4932
Последний ответ 01.04.2013, 14:50:10
от AlexSmirnov