Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1760 Просмотров

Как мне сделать форму типа обратной связи только с дополнительными полями примерно такими:
Ваг e-mail
Техпаспорт-серия, номер, дата выдачи
марка и модель авто
год выпуска
гос/номер
№ двигателя
№ кузова
цвет
объем двигателя
мощность (квт. обычно указывается на стороне, где стоит печать)
пробег (км)
расположение руля (левое/правое)
Как это сделать? Неужели большая и могучая Joomla не может этого сделать

Просьба не советовать ChronoForms а то начав в ней делать эту форму у меня истерика началась.... ужос!
Посоветуйте чтонить легкое и простое...
Тупо нужны поля которые написал выше, чтоб когда их заполнил любой человек на сайте админу пришло письмо с данными которые заполнил этот любой человек.... а этому лбому человеку пришло мол спабо чел все будет круто с тобой скоро свяжутся...
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Как раз надо написать такое, может и помогу чем, смотрю доки пока
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
флейм конечно, но только недавно товарищ задавал похожий вопрос
там и ссылки и куски кода
Ничего сложного нет совершенно, отправка на почту - банальнейшая функция
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
флейм конечно, но только недавно товарищ задавал похожий вопрос
там и ссылки и куски кода
Ничего сложного нет совершенно, отправка на почту - банальнейшая функция
не не не как надо дал ссылку, пасиба!
Оффтоп можно? смотрю ты тут либо админишь либо знаешь кто этим занимается на http://joomlaportal.ru/ в новости про FireFox прикольно так написано: "В данной версии исправлены четыре ошибки в безопасности браузера, в том числе шесть из них... "
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Оффтоп можно? смотрю ты тут либо админишь либо знаешь кто этим занимается на http://joomlaportal.ru/ в новости про FireFox прикольно так написано: "В данной версии исправлены четыре ошибки в безопасности браузера, в том числе шесть из них... "
к администрированию портала не имею отношения, но замечание передам, спасибо
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Началось... нубские вопросы, нашел пустой компонент, рассмотрел, в целом то все понятно, не понятно что такое $pathway в целом (порывшись по форуму понял только что это объект связанный с текущим разделом что ли? Не совсем понятно) и зачем нужно "$pathway->addItem('последний пункт пазвея');" в частности. Есть еще пара моментов но с ними судя по всему я разберусь. Хотя, не уверен.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не понятно что такое $pathway в целом
это хлебные крошки, чтобы при переходе в наш компонент путь по сайту (если он конечно включен) имел вид
"Главная - наш текущий пункт"
Задал в моем демо компоненте в качестве примера как его использовать и только на странице обработчика формы, а так надо выносить по хорошему в отдельную функцию и передавать туда нужные параметры
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Понятно почему мне было непонятно он у меня не включен ))
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Вообщем то сделал, там все просто оказалось поправил немножко все работает, Lord-Rain пиши если не сделал. Хотя не сделать тут очень сложно.
*

ZyX

• Захожу иногда
  • 254
  • 42 / 0
  • AllForJoomla.ru
Можете попробовать использовать модуль simpleForm2.
Это модуль, которым можно делать любые формы и выводить их на любых страницах сайта. Работает без доп. компонентов.
<a href="http://allforjoomla.ru/">AllForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2952
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 8004
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2232
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 1833
Последний ответ 26.07.2017, 09:40:22
от usmdamir
Как проверить форму обратной связи [Решено]