Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 33 Ответов
  • 10621 Просмотров
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Проблемы с PicLens...
« : 12.11.2009, 15:25:42 »
Проблемы с PicLens

http://localhost/ccc/2009-11-12-12-09-24/category/1-category1.html

Может он не сохраняется в папку какую-нить? почему так, помогите... объясните пожалуйста...

*

Invisible_DEATH

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 8 / 0
  • Joomla+K2=ЗЛО. Для этого есть Drupal...
Re: Проблемы с PicLens...
« Ответ #1 : 12.11.2009, 15:34:12 »
Кто? Что? Как помочь?
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #2 : 17.11.2009, 09:31:47 »
Кто? Что? Как помочь?

Ой... другая ссылка http://css_ufa.byethost11.com/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=5:exmaple&Itemid=7

Почему-то тут PicLens не прогружается. RSS PicLens на эту категорию поставил, в чем могла возникнуть проблема.

Да и еще, когда стандартно через Shadowbox или Lightbox прогружаешь, кто-нибудь там увеличивал еще фотографии в размерах?
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #3 : 23.11.2009, 10:16:43 »
Ни у кого такой проблемы не возникало?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #4 : 26.11.2009, 22:33:59 »
Ни у кого такой проблемы не возникало?

Такое впечатление, что пикленз включен, и сгенерирован, но для просмотра берутся эскизы, которых нет.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #5 : 27.11.2009, 10:57:14 »
Такое впечатление, что пикленз включен, и сгенерирован, но для просмотра берутся эскизы, которых нет.

Я проверял эскизы - они существуют. я их создавал через "Создание эксизов"

Тогда расскажите правильное добавление изображения, чтобы PicLens работал. Спасибо.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #6 : 27.11.2009, 11:47:08 »
Тогда расскажите правильное добавление изображения, чтобы PicLens работал. Спасибо.

Ну давайте вместе пойдемте по порядку:

1) Создаем категорию галереи и наполняем ее изображениями, для которых автоматически генерируем эскизы.
2) Привязываем ее к пункту меню вида PhocaGallery category.
3) Идем в папку категорий PhocaGallery и для нужной категории включаем генерирование PicLens.

Теперь все должно работать, и судя по всему Вы это сделали правильно, на всякий случай проверьте, чтоб Ваши файлы с изображениями имели название на латинском шрифте, фока не очень дружит с кириллицей и может не показывать такие файлы.

Теперь делаем трехмерную стену.

1) Создаем меню типа PhocaGallery Cooliris для нужной категории.
2) Генерируем для категории PicLens.
3) Создаем файл crossdomain.xml и помещаем его в корень сайта.*
4) Теперь все желающие могут добавлять Вашу стену в свои сайты, подобно тому как ролики с youtube.

*Вся штука в том, что этот файл открывает доступ для посетителей ко многим файлам Вашего сайта, в зависимости от того как Вы его настроите. Я не рискнул это делать. Пока изучаю параметры этого файла.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #7 : 27.11.2009, 11:55:21 »
2) Привязываем ее к пункту меню вида PhocaGallery category. - вот это не совсем понял...

Вот теперь смотрите что я делаю...
Я создаю категорию. называю ее и псевдоним пишу 1
затем с помощью "Статуса создания эскзизов", т.е. с помощью функции "Добавить несколько" добавляю множество фоток. Затем снова иду в категорию, ставлю галочку на категории 1 и сделаю чтобы создавался RSS Piclens для категории. все.

*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #8 : 27.11.2009, 12:23:23 »
2) Привязываем ее к пункту меню вида PhocaGallery category. - вот это не совсем понял...

Посмотрел, на сайте. Вы все правильно привязали категорю к рункту меню 123. Точно пункты 2 и 3 поменять местами. Надо сперва добавить в нее изображения, а потом делать для них (для категории) Piclens. Попробуйте сгенерировать PicLens повторно и все должно получиться. И файлы изображений точно на латинском шрифте?
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #9 : 27.11.2009, 20:08:19 »
Посмотрел, на сайте. Вы все правильно привязали категорю к рункту меню 123. Точно пункты 2 и 3 поменять местами. Надо сперва добавить в нее изображения, а потом делать для них (для категории) Piclens. Попробуйте сгенерировать PicLens повторно и все должно получиться. И файлы изображений точно на латинском шрифте?

фотки на латинском)) повторно все делал... вы все видели сами на сайте.
А отображение я менял, ставил чтобы отображало и оригинальное, так и эскиз...

Не проблема что версия alfa и beta?)
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #10 : 27.11.2009, 20:13:08 »
Не проблема что версия alfa и beta?)

Возможно... У меня сейчас 2.5.8 stable  и на ней работает все.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #11 : 28.11.2009, 19:53:42 »
Возможно... У меня сейчас 2.5.8 stable  и на ней работает все.

Её можно скачать на офф. сайте, как я понимаю? :)))
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #12 : 28.11.2009, 22:41:35 »
Её можно скачать на офф. сайте, как я понимаю? :)))

Да, на phoca.cz.

Может стоит попробовать удалить изображения полностью. И повторить все заново, начиная от закачки с эскизами и пикленза. Возможно, повторная генерация пикленза не помогает?
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #13 : 29.11.2009, 20:09:24 »
Да, на phoca.cz.

Может стоит попробовать удалить изображения полностью. И повторить все заново, начиная от закачки с эскизами и пикленза. Возможно, повторная генерация пикленза не помогает?

нет, не помогает...(((
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #14 : 30.11.2009, 11:40:25 »
нет, не помогает...(((

У Вас все работает! ;D

Просто, плагин для браузера скачайте с cooliris.com плагин есть для IE, FireFox, Safary для Chrome не знаю, а для Opera нет еще. Работает не под всеми ОС. Вы наверное смотрите в Opera. В FireFox работает под всеми ОС.

Все у Вас работает и Ваш документ классно летает в пространстве сам смотрел^-^
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #15 : 30.11.2009, 11:51:50 »
У Вас все работает! ;D

Просто, плагин для браузера скачайте с cooliris.com плагин есть для IE, FireFox, Safary для Chrome не знаю, а для Opera нет еще. Работает не под всеми ОС. Вы наверное смотрите в Opera.

Все у Вас работает и Ваш документ классно летает в пространстве сам смотрел^-^

Вопрос тогда, почему когда я смотрю с Оперы с phoca.cz все на опере работает нормально?
и теперь вообще не прогружает пик ленз у меня нигде?!
Теперь в чем проблема?

Спасибо за помощь.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #16 : 30.11.2009, 12:18:47 »
Вопрос тогда, почему когда я смотрю с Оперы с phoca.cz все на опере работает нормально?
и теперь вообще не прогружает пик ленз у меня нигде?!
Теперь в чем проблема?

Спасибо за помощь.
Потому-что там или фильм или пункт меню вида Cooliris. Это позволяет интегрировать в сайт Piclens, чтоб могли смотреть, те у кого браузер не поддерживает плагин. Вот посмотрите здесь с Оперы все видно, хотя она не поддерживает.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #17 : 30.11.2009, 12:20:37 »
Потому-что там или фильм или пункт меню вида Cooliris. Это позволяет интегрировать в сайт Piclens, чтоб могли смотреть, те у кого браузер не поддерживает плагин. Вот посмотрите здесь с Оперы все видно, хотя она не поддерживает.

так там не видно что поддерживает и открывает сам пик ленз, а у вас открывает Cooliris
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #18 : 30.11.2009, 12:33:35 »
так там не видно что поддерживает и открывает сам пик ленз, а у вас открывает Cooliris

Просто Piclens и Cooliris это одно и тоже, просто PicLens это старое название. На сайте Фоки это реализвано через пункт меню галереи типа Cooliris. Вот и видно все даже в Опере без плагина. Как только Вы поменяете у себя тип пункта меню на сайте, то тоже пойдет под всеми браузерами.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #19 : 30.11.2009, 12:49:39 »
Просто Piclens и Cooliris это одно и тоже, просто PicLens это старое название. На сайте Фоки это реализвано через пункт меню галереи типа Cooliris. Вот и видно все даже в Опере без плагина. Как только Вы поменяете у себя тип пункта меню на сайте, то тоже пойдет под всеми браузерами.

Я это вcе понимаю.
я про это говорю
http://www.phoca.cz/demo/gallery-categories/category/20-austria-wasserloch
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 14:13:24 от Roman Petrenko »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #20 : 30.11.2009, 14:11:38 »
А так тут все работает, но в Опере показывает обычное слайдшоу. А, если открыть в FireFox, в котором предварительно поставить плагин, то откроется новое окно и на сайте cooliris будет будет трехмерная стена этой Австрии с сайта фоки.
*

css_ufa

• Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
« Ответ #21 : 30.11.2009, 20:17:30 »
А так тут все работает, но в Опере показывает обычное слайдшоу. А, если открыть в FireFox, в котором предварительно поставить плагин, то откроется новое окно и на сайте cooliris будет будет трехмерная стена этой Австрии с сайта фоки.

так вот я хочу чтобы открывалась как обычная слайдшоу!
*

avisione

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 18.03.2010, 16:38:56 »
 ! Проблема с PicLens, установила на сайт, а галерея корректно открывается только в Opere. У нас Joomla версии 1.5.14. Это получается, что если подгружены плагины для браузера, то эта функция работает, а если нет, то любой желающий не увидит галерею? Есть какое нибудь решение этой проблемы, или не нет смысла ставить PicLens (Cooliris 3D )? :( Подскажите пожалуйста........
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #23 : 18.03.2010, 18:39:44 »
! Проблема с PicLens, установила на сайт, а галерея корректно открывается только в Opere. У нас Joomla версии 1.5.14. Это получается, что если подгружены плагины для браузера, то эта функция работает, а если нет, то любой желающий не увидит галерею? Есть какое нибудь решение этой проблемы, или не нет смысла ставить PicLens (Cooliris 3D )? :( Подскажите пожалуйста........

Список поддерживаемых браузеров (для которых есть плагин) здесь и оперы среди них нет. Кроме того Adobe Flash player должен быть version 9.0.28 or newer. Но без плагина не пойдет. Если хотите гарантированный эффект для всех браузеров, то надо сделать пункт меню Phoca Gallery » Cooliris3dwall Пример, такого способа,  на моем сайте пункт меню "Портфель"  - 3d стена кнопок
*

avisione

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 18.03.2010, 19:26:10 »
Список поддерживаемых браузеров (для которых есть плагин) здесь и оперы среди них нет. Кроме того Adobe Flash player должен быть version 9.0.28 or newer. Но без плагина не пойдет. Если хотите гарантированный эффект для всех браузеров, то надо сделать пункт меню Phoca Gallery » Cooliris3dwall Пример, такого способа,  на моем сайте пункт меню "Портфель"  - 3d стена кнопок

Странно, у меня только в Opere открывается. Получается, что пункт "меню PhocaGallery » Cooliris3dwall" нужно создавать в админке? Для этого нужны какие нибудь компоненты дополнительно? Вот наш сайт avisione.ru, пример в "наши раскладки".
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #25 : 18.03.2010, 20:12:29 »
Странно, у меня только в Opere открывается. Получается, что пункт "меню PhocaGallery » Cooliris3dwall" нужно создавать в админке? Для этого нужны какие нибудь компоненты дополнительно? Вот наш сайт avisione.ru, пример в "наши раскладки".

Нет, все есть в Фоке и другие компоненты не нужны. Piclens интегрирован уже в нее. У меня открылись Ваши раскладки в виде стены и в Opera 10.10, FireFox 3.6, IE 7. Все нормально выглядит. Это у Вас или старые браузеры или старый флешплеер.
*

avisione

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 19.03.2010, 13:19:19 »
Спасибо большое) Всё работает)  ;) ::)
*

olegtlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #27 : 02.07.2010, 22:07:50 »

3) Создаем файл crossdomain.xml и помещаем его в корень сайта.*

*Вся штука в том, что этот файл открывает доступ для посетителей ко многим файлам Вашего сайта, в зависимости от того как Вы его настроите. Я не рискнул это делать. Пока изучаю параметры этого файла.

Привет не разобрались с настройкой файла?

*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #28 : 07.07.2010, 00:50:40 »
Привет не разобрались с настройкой файла?

Да, он там сам создается,  вернее подсказка выскакивает, какой текст в него надо вписать. Вроде бы никто другой не проходит на сайт.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 16.08.2010, 14:43:30 »
Почему не показываются картинки в пункте меню типа "Cooliris 3D план стены", если картинки добавлены в выбранную категорию? Там только висит какое-то сообщение с заголовком One Last Step ... и код:

Код
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*.cooliris.com" />
</cross-domain-policy>

Мне не нужно загружать никакую RSS-ленту, мне нужно просто вывести изображения из отдельной категории. Люди почему картинки не показываются http://dialog.1gb.ru/retail ?? Изображения загружены и опубликованы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы с рейтингом и пр

Автор Никонор

Ответов: 3
Просмотров: 1199
Последний ответ 17.08.2015, 20:20:40
от Ilhom666
PhocaGallery и Joomla 1.7 - решение проблемы с выкидыванием из админки

Автор konservator

Ответов: 18
Просмотров: 16238