Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 15 Ответов
  • 4850 Просмотров
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Хочу предложить вашему вниманию первую статью из цикла о первостепенных настройках Joomla. Материал рассчитан на начинающего пользователя, все максимально подробно, с объяснением всех нюансов.

Настройки сайта на Joomla, которые вы должны сделать сразу после установки — Часть 1
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
в 1.5 $GLOBALS['mosConfig_sitename']; не работает
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Да про title лучше вообще убрать статью или координально ее изменить, дабы не вводить пользователей в заблуждение.
Ибо этот код вообще не будет работать в 1.5.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
На мой взгляд правильное формирование титла на уровне шаблона такое (возможно с некоторыми поправками на главную страницу, чтобы не было "Главная - Вася Пупкин")
Код: php
$document 	= & JFactory::getDocument();
$config = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
ЧПУ - вроде как человекопонимаемый, а не человеко подобный URL
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Да, вы правы конечно же про тайтл. Фигню написал. Дело в том, что я когда настраивал на своем Джумловском сайте (http://caokun.ru) тайтл, то пробовал разные способы, в том числе и этот. Но он похоже не сработал, а я об этом сейчас уже забыл (эти строки в файле индекс остались и я решил, сейчас, что именно это и помогло настроить тайтл).

Эту инфу удалю и попробую вспомнить как же я  все таки сделал нужные тайтлы. Может подскажите варианты? А то делал давно и забыл совсем. Может с помощью ARTIO JoomSEF?

Не хотелось бы удалять часть посвященную настройке тайтла, т.к. это имеет большое значение для оптимизации сайта. Надо только предложить пользователям приемлемый способ настройки. Подскажите, пожалуйста, а то у меня чего-то память заклинило.

О! Попробовал  способ с добавлением в индекс кода
Код
$document 	= & JFactory::getDocument();
$config = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
все работает как надо. Если не возражаете, то я добавлю этот способ в статью. beliyadm, спасибо большое за предложенный вариант! ;D

Darkick, да вы правы, наверное правильно будет не человеко подобные, а человеко-понятные урлы. Буду править. Правда на всем сайте очень часто встречается эта абривиатура. Спасибо за то, что ткнули носом, а то как то примелькалось и не заметил очевидной несуразности фразы.
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 22:31:03 от Nemo31 »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Nemo31 - нет конечно, не возражаю
А по сути статьи - настройка титлов далеко не первая проблема пользователя. Есть еще множество ньюансов, они у вас вообще не освещены в статье
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
beliyadm еще раз спасибо. Это только первая часть статьи на тему первостепенных настроек Joomla. Сколько их еще будет я пока не знаю. Может быть, если вас не затруднит, скажите, за какие настройки в первую очередь браться начинающему пользователю. Буквально несколько слов, лишь для того, чтобы обрисовать круг вопросов. Возможно, что мое представление о важности тех или иных настроек в корне не совпадает с представлением профессионала. Спасибо.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
что-то я вот этого не понял...
про титл:
Он располагается вверху страницы с исходным кодом и выглядит, например, так: <meta name="title" content="Новости сайта Алабай Троян и мейн-куны - Алабай Троян и мейн-куны" />. Саму страницу с таким тайтлом вы можете увидеть здесь.

по моему скромному мнению...он [титл] в исходном коде выглядит так: <title>Новости сайта Алабай Троян и мейн-куны - Алабай Троян и мейн-куны</title>
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
fedya, странно, но у меня на той странице присутствуют оба варианта записи Title. Но наверное, в статье лучше поставить ваш вариант, т.к. он более типичен. Спасибо, за найденое несоответствие. ^-^
*

kalb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
а как убрать копирайт Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting  valid xhtml  valid CSS.
спасибо
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Открываем файл \includes\version.php и находим строку:
Код
var $URL = 'Здесь прописываем своё, либо оставляем пустым';

в файле modules\mod_footer\tmpl\ default.php удалить последнюю  строку

Правда, не знаю как насчет ущемления, в этом случае, авторских прав и тому подобных вещей. Позволяет ли это делать лицензия, по которой распространяется Joomla?
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 19:00:42 от Nemo31 »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Nemo, может не стоит так советовать? Модуль просто отключить не пробовали?
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Модуль просто отключить не пробовали?
но но...в этом модуле год динамично меняется.... :)
самый полезный модуль на сайте...:)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7290
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Не открываются &quot;Общие настройки&quot; в админке

Автор guryshkina

Ответов: 0
Просмотров: 4274
Последний ответ 23.12.2020, 14:41:08
от guryshkina
Joomla и Amazon S3