Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 411 Ответов
  • 124160 Просмотров
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Ja_purity II
« Ответ #390 : 26.02.2012, 16:01:37 »
В папке шаблона \templates\ja_purity_ii\favicon.ico - заменяем иконку, наименование остается тоже, очищаем кеш, и все работает yes!
да...ну ладно...значит может не очистился...
Возьму щетку - и почищу тщательнее :)))
Спасибо!
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

oazis

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
« Ответ #391 : 03.04.2012, 18:11:04 »
Я в курсе, просто хотя бы нашел где искать настройки. :-) В addons.css есть строки:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   outline: 0;
   font-size: 100%;
   background: transparent;

Я просто вынес строки касающиеся таблиц в отдельную группу и редактируя эту группу можно добиться желаемого результата. В итоге получилось такое:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend {
   border: 0;
   background: transparent;
}

table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   border: 1px solid #666;

}

Границы таблиц видны в статьях. :-)
Пол дня гуглил и наконец то нашел решение тут. Я сделал у себя все как тут написано и действительно тег border стал отображаться нормально. Но вот проблема теперь в том что в тех таблицах в которых необходимо задавать border=0 границы между ячейками все равно отображаются.
Что надо прописать в этом CSS что бы тэг border отображался так как я ему задаю в таблице, что если я пишу что border должен быть равен нулю, то его не видно, если пишу чо он должен быть размером в 1 px то он будет размером в 1px.
хух... прочитал данную тему, так и не понял где что менять, чтобы отображались границы таблиц в материалах. ^-^
Может кто подскажет?
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 18:32:03 от oazis »
*

Usman48

• Захожу иногда
  • 177
  • 7 / 0
« Ответ #392 : 26.04.2012, 00:41:03 »
Хочу на месте меняющихся картинок разместить информер, кто поможет найти куда вписать код  информера!?

Решено. Удалил картинки из шаблона и с сервере. А на том месте есть позиция "поиск"
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 16:08:01 от Usman48 »
*

evgeniy583

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #393 : 24.05.2012, 14:06:17 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Шаблон Ja_purity II, Joomla 1.5.
1. Проблема с JA MegaMenu -
наводишь курсор меню раскрывается, но обратно не сворачивается. Об этом уже не один раз спрашивали
в этом топике выше, но ответа нет. Кто-то может быть решил эту проблему? Поделитесь опытом, что делать?
2. Почему-то в блоках ((колонках) в позициях left и right) модуль "произвольный html",
в который вставляю скрипт, не отображает содержимое. Т.е. видна рамка модуля, заголовок, а сам блок выводится пустым.
В других позициях этот модуль (блок) работает и показывает содержимое, к примеру в top. И в других шаблонах работает
и слева и справа. А здесь ощущение что он прячется под какой-то слой. Вставлял скрипт в div, не помогает.

Ни Google, ни Яндекс не помог. На форумах не нашел решения. Очень надеюсь на чью-либо помощь, заранее благодарен.

Всё решил сам, на форуме очевидно ответа не дождешься...

1. Обновил шаблон до последней версии, но в Firefox, эта проблема так же осталась,
в других браузерах с паузой, но сворачивается.
2. Разобрался со скриптом следующим образом, может кому пригодиться. В общем дело в позиции "top",
после её включения в templates/ja_purity_ii/layouts/default.php, почему-то перестают работать скрипты в "right".
(манипуляции с шириной блока в моем случае оказались бесполезны). Но если все модули на главной
странице из позиции top переключить в позицию mass-top, и активировать mass-top в
templates/ja_purity_ii/layouts/default.php, при этом отключить top, то всё работает как надо.
Кстати, по умолчанию, строка позиции mass-top в /templates/ja_purity_ii/templateDetails .xml почему-то
отсутствует её надо добавить.
И здесь http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=138&Itemid=74
мне предложили еще такой вариант, но не пробовал (очень оперативные и тактичные, развернутые ответы).
"Правая колонка, очевидно, имеет стиль "round".
Возможно, причина в этом. Попробуйте макет (Default Layout) = left-main-right.square.
Чтобы обе колонки были в стиле square"
А можешь описать поподробнее как это сделал у меня не получается сделать.
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Ja_purity II - Перенос хлебных крошек наверх
« Ответ #394 : 29.05.2012, 02:03:09 »
Вот какая-то страница сайта: http://englishocean.ru/index.php/kartochki/8-flesh-kartochki-dlya-izucheniya-anglijskogo-yazyka/8-anglijskie-sushchestvitelnye

я хочу хлебные крошки снизу поднять куда-нибудь наверх. Просто если читатель придет с поиска, ему эти крошки помогут остаться подольше на сайте  ;) А так, когда они внизу, их же вообще не заметно  :(

Вот только как это сделать? Подскажите, пожалуйста!
*

igol

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #395 : 31.05.2012, 15:50:36 »
Вот какая-то страница сайта: http://englishocean.ru/index.php/kartochki/8-flesh-kartochki-dlya-izucheniya-anglijskogo-yazyka/8-anglijskie-sushchestvitelnye

я хочу хлебные крошки снизу поднять куда-нибудь наверх. Просто если читатель придет с поиска, ему эти крошки помогут остаться подольше на сайте  ;) А так, когда они внизу, их же вообще не заметно  :(

Вот только как это сделать? Подскажите, пожалуйста!

Идешь по пути:
/templates/ja_purity_ii/core/etc/layouts
там default.xml, в нем надо строчку
<block name="navhelper" type="navhelper" main-inner="1"></block>
переставить куда тебе нужно.

Если поставить прямо под
<block name="mainnav" type="mainnav" main-inner="1"></block>
то в твоем случае оно будет прямо под меню.

Либо можешь просто добавить новую позицию и в ней опубликовать breadcrumbs.
« Последнее редактирование: 31.05.2012, 16:44:37 от igol »
*

hanbar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #396 : 05.06.2012, 18:38:46 »
Добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. Сайт hanbar.mk.ua Колонкам в подменю установлен размер и прикручен класс с бэкграундом. Как победить сползание правого края последних пунктов? В разных браузерах как-то по разному просчитываются пиксели. Т.е. если в файрфоксе все хорошо, то в опере уползает. И наоборот. Помогите, пожалуйста.
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #397 : 10.06.2012, 21:44:43 »
Идешь по пути:
/templates/ja_purity_ii/core/etc/layouts
там default.xml, в нем надо строчку
<block name="navhelper" type="navhelper" main-inner="1"></block>
переставить куда тебе нужно.
Если поставить прямо под
<block name="mainnav" type="mainnav" main-inner="1"></block>
то в твоем случае оно будет прямо под меню.

Супер! Спасибо, все получилось. Только вот кнопка TOP уехала вместе с крошками наверх. как ее оставить внизу?
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #398 : 09.09.2012, 19:04:50 »
Вопрос снят! Помог плагин MultiAds, всем советую.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как рекламный блок можно добавить вот в эту область на все страницы сайта:

Какие есть варианты?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 11.09.2012, 00:36:42 от vubo »
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
« Ответ #399 : 09.09.2012, 22:10:23 »
Есть вот такой вариант, отображается на всех страницах

Посмотреть можно здесь
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 11:16:49 от Vikitos »
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #400 : 10.09.2012, 00:24:59 »
Есть вот такой вариант, отобраэжается на всех страницах

Выглядит хорошо. Как это делается?
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
« Ответ #401 : 10.09.2012, 11:16:12 »
Выглядит хорошо. Как это делается?
Я разместил модуль mod_custom на позиции user3 (при установке шаблона в этом месте расположено 5 модулей)

и наполнил информацией.  yes!
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #402 : 10.09.2012, 22:49:43 »
Я разместил модуль mod_custom на позиции user3 (при установке шаблона в этом месте расположено 5 модулей)
и наполнил информацией.

А что это за модуль? и как его разместить?
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
« Ответ #403 : 18.09.2012, 20:28:04 »
А что это за модуль? и как его разместить?
По умолчанию в шаблоне в верхней части расположено 3 модуля "Почему именно компания", "Корпоративный сайт", Интернет магазин" стоят на позициях user3, user4, user5(скиншот в прошлом сообщении), на user1 и user2 расположены два других модуля "Последние новости" и "Популярные".
Все модули кроме модуля на порзиции user3 отключаем или размещаем на другой позиции. После этого оставшийся модуль вытягивается во всю страницу.
Сам модуль можно найти в Админке - Расширения - Менеджер модулей. Возможно он будет среди отключеных.

Выбираем модуль и выставляем позицию user3 и Меню Все

Далее заносим информацию по своему вкусу.  yes!
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #404 : 03.10.2012, 19:35:50 »
Привет!

А у меня проблема с отображением компонента jQuarks в этом шаблоне, помогите кто-нибудь!

Часть слева не отображается. Когда убираю левый столбец, происходит то же самое.

Вот ссылка на сайт: http://englishocean.ru/index.php/tests

Шаблон: ja purity ii
Joomla 2.5
jQuarks_0.3.1

Может, у кого-то была похожая ситуация с другими компонентами?
*

Antuan888

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #405 : 06.10.2012, 15:26:40 »
Подскажите как отключить модули user1, 2, 3, 4....   В менеджере модулей нет таких модулей или они называются не так совсем. Если надо то скрин пошлю.
*

Antuan888

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #406 : 06.10.2012, 15:29:01 »
о нашел!! (это про юзер 12345) а  как тут удалить пост не нашел.
*

Lilly84

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #407 : 05.11.2012, 20:08:14 »
Подскажите, pls, как поменять фон шаблона, со стандартного-черного на приятный-зеленый?))) ставила в отдельные модули (майн меню, юзер 7,8) в суффикс класса модуля   _green      - ничего не меняется.. подскажите пожалуйста
*

Lilly84

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #408 : 08.11.2012, 09:07:36 »
и еще вопрос, как узнать какой я установила Ja_purity.. быстрый старт или чистый шаблон. ? где это посмотреть?
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #409 : 08.11.2012, 09:14:51 »
Ответы на оба ваши вопроса, например, тут http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=68
*

Sergey84

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #410 : 11.04.2013, 15:06:54 »
всем привет!

модули в позиции right находятся в рамках. Как изменить эти рамки на свои? Файербагом проинспектирвал и обнаружил, что эта рамка состоит из 4 картинок. Каждая картинка - это черта с закруглением. Я так понимаю, надо просто картинки на свои заменить? Я не понимаю тогда как правильно нарисовать такую черту с закруглением :(

Может есть у кого нормальные картинки для модулей этой позиции? Поделитесь, пожалуйста.
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #411 : 07.02.2017, 11:49:01 »
Я не понимаю тогда как правильно нарисовать такую черту с закруглением :(

Может есть у кого нормальные картинки для модулей этой позиции? Поделитесь, пожалуйста.
Я рисую средствами HTML+CSS обычно, применяя стиль к <div>:
Например (радиус по вкусу ставим)
Код
.radius {
  border: 2px solid CornflowerBlue;
  border-top-left-radius: 0;
  border-top-right-radius: 0;
  border-bottom-right-radius: 0;
  border-bottom-left-radius: 0;
}

Если радиус одинаковый со всех сторон то:
.radius { border-radius: 20px;}