0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 100 Ответов
  • 60073 Просмотров
*

hmaoITN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Как сделать логотип в шапке ссылкой на главную страницу.
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
В index.php прописать
Код
<a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><img alt="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/траливали/images/logo.gif" width="..." height="..." border="0"/></a>
Fatal error - это фатально!!!!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Аня, только для 1.5 нужно писать так
Код
<?php
$config = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a>



Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Спасибо, Петя! А я все по-старинке...
Fatal error - это фатально!!!!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
твое по старинке будет работать только в legacy режиме, потому смысла нет, надо сразу для native писать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

hmaoITN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0

Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 07:16:07 от hmaoITN »
*

redvurd

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Простите что вмешиваюсь в разговор, просто у меня та же проблема. Попробывала сделать все как вы советуете, почему то не выходит.
Вот кусок кода индексного файла
<div
        <?
           $config   = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>">background: url(../images/header_bg.gif)   alt="<?php echo $config->getValue(''); ?>"</a>


            <div class="spacer"></div>
            <div id="title_container">
                <div id="title">
                   
                </div>
Но вместо хедера отображается только фраза в виде ссылки - background: url(../images/header_bg.gif)   alt="", почему? Подскажите новичку
Но вместо
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Первый <div не имеет скобочки >
Ссылка должна быть на логотип, а не на бэкграунд, а про логотип в вашем коде речи нет. Сравните с тем, что написал beliyadm и равняйтесь на этот образец - он плохого не посоветует!
Fatal error - это фатально!!!!
*

redvurd

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Да все нашла ошибочку все оторбажется, спасибо за помощь
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
а еще бы хорошо делать ссылку на картинку с лого на всех страницах, кроме первой : )
+
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #10 : 23.11.2009, 10:24:01 »
а еще бы хорошо делать ссылку на картинку с лого на всех страницах, кроме первой : )
спорно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #11 : 23.11.2009, 14:15:55 »
ну, может быть.
у самого и так и сяк сделано.
на главной, как там в камментах есть, вместо f5 пользуется : )
+
*

YurikS

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #12 : 14.04.2010, 16:15:05 »
Аня, только для 1.5 нужно писать так
Код
<?php
$config = & JFactory::getConfig();
?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a>


Так и не понял в какое место index.php вставлять?
Пробовал выше-ниже этого:
               <div id="logo"></div>
                  <jdoc:include type="modules" name="top" />
               </div>
            </div>
         </div>
В результате Появляется только надпись с названием сайта-она-же ссылка на главную, но никак не картинка-логотип.
Подскажите куда вставлять код?
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #13 : 27.04.2010, 22:52:41 »
Код
<div id="logo"></div>
- а где лого-то, где сам имидж?

Код
<div id="logo"><a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a></div>
Fatal error - это фатально!!!!
*

sv65

  • Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #14 : 27.05.2010, 21:42:52 »
Код
<div id="logo"></div>
- а где лого-то, где сам имидж?

Код
<div id="logo"><a href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>"><img src="logo.jpg" alt="<?php echo $config->getValue('sitename'); ?>" /></a></div>

нет.
так не получается.
сам логотип прописан в template.css и его файл лежит в имиджевой папке.
а в index.php есть только
Код
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>

так как сделать в шаблоне милкивеевском активный логотип?

Памажите, люди добрые :)

Спасибо ! :)
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #15 : 31.05.2010, 19:06:45 »
В темплейт.ксс есть код
Код
div#logo {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
float: left;
width: 298px;
height: 75px;
background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
margin-left: 30px;
margin-top: 25px;
}
Как видишь, лого в нем прописан как бэкграунд, а ты впиши его в индекс как картинку и ссылку сделай на него, как написано в этой теме, а бэкграунд этот убери ваще.
Fatal error - это фатально!!!!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #16 : 31.05.2010, 20:38:14 »
в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

sv65

  • Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #17 : 31.05.2010, 22:27:03 »
В темплейт.ксс есть код
Код
div#logo {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
float: left;
width: 298px;
height: 75px;
background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
margin-left: 30px;
margin-top: 25px;
}
Как видишь, лого в нем прописан как бэкграунд, а ты впиши его в индекс как картинку и ссылку сделай на него, как написано в этой теме, а бэкграунд этот убери ваще.

Спасибо Вам большое за участие в моём вопросе!
Правда, что-то у меня так не получилось и я сделал так, как мне посоветовал danik.html
*

sv65

  • Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #18 : 31.05.2010, 22:28:04 »
в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
Всё сделал как Вы посоветовали и получилось.
Спасибо Вам большое!
+1
*

qwerty456

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #19 : 20.06.2010, 20:01:23 »
Все перепробовал, не получилось мой сайт: http://tatarinovo.albeon.ru/ . Я новичок, эта моя первая работа. У кого сработал любой из перечисленных методов пожалуйста распишите подробнее подробного, что больше не у кого не возникало вопросов. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Мойт сайт работает на Joomla 1.5.17
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #20 : 20.06.2010, 20:05:43 »
Все перепробовал, не получилось мой сайт: http://tatarinovo.albeon.ru/ . Я новичок, эта моя первая работа. У кого сработал любой из перечисленных методов пожалуйста распишите подробнее подробного, что больше не у кого не возникало вопросов. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Мойт сайт работает на Joomla 1.5.17
Более подробно идем учить HTML и CSS, без его знания все равно ничего не сделаете.
В каждом случае делается по разному.

*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #21 : 20.06.2010, 20:08:43 »
и Joomla тут какбе ваще не при чем : )
+
*

qwerty456

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #22 : 20.06.2010, 20:42:18 »
С HTML и CSS не все плохо   у болшенства работает метод:
 лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
все вроде очень прозрачно с точки зрение простой логики и элементарных знаний HTML и CSS должно работать железно не блин не работает по этому я обратился
*

qwerty456

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #23 : 20.06.2010, 20:44:44 »
Также перед написанием сообщения, много что попробовал из приведенного выше, не работает и все помогите очень прошу
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #24 : 21.06.2010, 00:28:03 »
а зачем делать
#logo a

?

может лучше присвоить ссылке айди logo? тогда будет a#logo

это раз, и два - height:100% для дивов с трудом работает. высота шапки обычно не меняется и лучше, если хочется сделать ссылкой всю шапку, сделать height:100px (если ее высота 100 пикселей)
+
*

qwerty456

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #25 : 21.06.2010, 13:10:17 »
PashkaRu спасибо тебе, проблема была в высоте при изменинии % на px все заработало ))) не знал: height:100% для дивов с трудом работает, еще паз спасибо за просвещение
*

art-m1987

  • Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #26 : 22.07.2010, 12:06:50 »
Почитал, попробовал, как тут написано и не получилось...
Вот класс из индекса:

  <div class="art-header-jpeg"> - он отвечает за шапку

А в CSS прописано:

Код
div.art-header-jpeg
{
  position: absolute;
  z-index: -1;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 986px;
  height: 175px;
  background-image: url('../images/shapka.gif'); - это я уже менял Хедер
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center center;

Подскажите, нужно сделать, чтобы при нажатии на shapka.gif, перекидывало на главную страницу сайта...

Тестовый адрес сайта: http://ac86969.onparking.ru/
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #27 : 05.08.2010, 19:45:44 »
можно сделать, чтобы на главной странице лого был неактивным.

надо сделать два модуля на одно место, одн показывается везде, кроме первой страницы (тут лого со ссылкой), второй - его копия, только ссылку надо убрать. Он будет показываться только на первой странице.
+
*

Аня

  • Давно я тут
  • 692
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #28 : 05.08.2010, 20:35:31 »
Надо же, такой простой вопрос, а сколько сообщений!
Fatal error - это фатально!!!!
*

rkorkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #29 : 13.08.2010, 20:10:35 »
Всем здравствуйте! Ребят, может не совсем по теме, но у меня такой вопрос:
Работаю с шаблоном, потребовалось перерисовать шапку. Изменения в дизайне сделал, поместил изображение в нужную папку - все заработало. Встал мой дизайн. В дизайне шапки предполагается участок-картинка (карта сайта), при нажатие на которую пользователь мог бы перейти в нужный раздел (картинка-ссылка). В шаблоне такие функции не предполагались. Может кто подскажет каким образом реализовать это? В какие файлы вносить изменения? С помощью image map?
Подскажите кто сталкивался с подобной задачей. Заранее спасибо!
В этой же шапке с левой стороны расположен логотип, этот участок тоже было бы здорово сделать кликабельным.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 21:04:31 от rkorkin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7711
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 2210
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 1591
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Как сделать меню вконце страницы ?

Автор p4o1

Ответов: 1
Просмотров: 968
Последний ответ 08.04.2015, 22:46:50
от vipiusss
Как сделать так чтобы из шаблона блога категории заголовок был ссылкой, а в самом материале нет?

Автор wings_fury

Ответов: 0
Просмотров: 792
Последний ответ 20.03.2015, 11:10:30
от wings_fury