Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 4446 Просмотров

Как изменить URL страницы ?
« : 26.11.2009, 22:27:52 »
У меня создан сайт на базе Joomla 1.5
после создания порядка 40 страницы, я заметил, что они все имеют мягко говоря странный вид.....

вот к примеру:

название сайта/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=58

название сайта/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=56

какой то ужасс.....делал мне сайт веб-мастер, он мне сказал, что такие ссылки автоматически сделал, какой то плагин ( у меня сборка joomla)
я порылся в Joomla, но не могу изменить название страниц, уменьшить их, сделать их более читабельными .
доступа нету :(((

Что делать,  как их привести в нормальное состояние, есть плагин, что бы править ссылки (не трогая родительское имя)?  !
Сразу оговорюсь, что я вебом - "на Вы". Мне проще загрузить какой либо плагин, чем лезть в дебри шаблонов, php и прочего  :(

Буду признателен за помощь !
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Как изменить URL страницы ?
« Ответ #1 : 26.11.2009, 22:32:18 »
Вам сюда.
В комнате с белым потолком

« Ответ #2 : 26.11.2009, 22:55:52 »
Вам сюда.

у меня стоит sh404SEF
я в нем покопался, но так и не понял,  что надо сделать...

( SEF Service Map - Structure  и еще вот это добро )
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #3 : 27.11.2009, 10:27:14 »
Смотрите внимательно на создание раздела перед созданием темы, здесь обсуждается Joostina. Переношу.
Плюс вопрос далеко не новый и обсуждался уже уйму раз, так что перед созданием темы  пользуйтесь поиском.

По сути — в Joomla 1.5 великолепный встроенный SEF, построенный на системе алиасов, и не вижу никакого смысла использовать сторонние компоненты для этих целей. Просто включите SEF в общих настройках и при создании разделов, категорий, пунктов меню и статей назначайте им псевдонимы на латинице — в этом случае адреса будут — просто загляденье.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

php скрипт для вызова url адреса открытой страницы

Автор bigrash

Ответов: 10
Просмотров: 7002
Последний ответ 17.02.2024, 20:12:05
от Vastriet
Вместо некоторых разделов стали отображаться пустые страницы

Автор ch

Ответов: 0
Просмотров: 1296
Последний ответ 04.12.2020, 15:07:27
от ch
Страницы не прогружаются до конца

Автор HeroYukki

Ответов: 0
Просмотров: 1395
Последний ответ 11.09.2018, 21:12:00
от HeroYukki
Как изменить межстрочный интервал в списке?

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 2048
Последний ответ 28.10.2017, 18:51:40
от kirill-juk
Вместо главной страницы - содержимое файла корневого каталога index.php

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 2203
Последний ответ 10.08.2017, 17:03:57
от Gosha5767