Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1410 Просмотров
*

Mol4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Нет описания класса?
« : 27.11.2009, 16:57:14 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
При попытке запустить уже работающий сайт, но на локалке, выдается такая вот ошибка:
Fatal error: Class 'JRequest' not found in C:\Program Files\VertrigoServ\www\ncom\libraries\joomla\import.php on line 33
Вот все вроде сделал правильно, а в чем причина не могу понять. Думаю что нет описания класса jRequest, если это и так, то интересно где найти данный класс и как его описать? Если знаете или сталкивались с такой же ошибке, подскажите пожалуйста в чем именно может быть проблема, заранее спасибо!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Нет описания класса?
« Ответ #1 : 27.11.2009, 17:10:19 »
его не надо никак описывать.  ^-^
Скорее всего не все файлы залили на хостинг.
*

Mol4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.11.2009, 17:25:00 »
Да, возможно вы правы, но здесь ситуация немного иная, в общем сайт создали, затем закинули на хостинг, он начал работать, при этом на локалке сайт удалили, и теперь когда нужно его редактить я обращаюсь к файлам, которые были заново скачены кем-то с хостинга и я тоже думаю, что некоторые файлы недолили с сервера, самое обидное то, что все это делал не я, а редактить приходится мне, но как редактить, если он вообще не запускается! Вот такая история, а если даже недозалили, то как можно обнаружить что именно могли недозалить? Можно ли это делать, основываясь на методе сравнения файлов работающего сайта на локалке и данного неработающего сайта?
*

Mol4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 30.11.2009, 07:11:43 »
Тема закрыта! В папке libraries нехватало библиотек, видимо недокачали с сервака.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Суффикс класса модуля

Автор sashgera

Ответов: 10
Просмотров: 1880
Последний ответ 22.02.2015, 00:01:22
от sashgera
Шаблон описания - как осуществить?

Автор OlgaK

Ответов: 1
Просмотров: 1293