Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 4052 Просмотров
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
mod_joomimg русификация и описание есть?
Не могу в функционале разобраться. На офсайте - тишина.
*

Solyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
У меня вышла вообще интересная история - русский ini был, но там содержалось всего несколько строк, и то для юзера, поэтому в админке все отображалось даже не на английском, а непосредственно наименования мода. Тогда я с английского перекинул недостающее и мне стало более менее понятно. Я нашел 3 режима отображения:
  • миниэскизы колонками (default view) - параметр JICHOOSEVIEW=Show Default view or slideshow? установить "По умолчанию"
  • слайд-шоу - параметр JICHOOSEVIEW=Show Default view or slideshow? установить "Slideshow"
  • карусель - параметр JICHOOSEVIEW=Show Default view or slideshow? установить "По умолчанию" и JIPICSCROLL=Picture scroll - Yes
А далее легко настроить детальные параметры:
Number of pictures - сколько картинок отображать, а если выбрано "миниэскизы колонками (default view)", то нужно указать Number of columns - количество колонок
Я себе выбрал вариант по умочанию, т.к. слайд-шоу и карусель у меня бежали автоматически - без воли посетителя сайта, т.е. нет кнопок управления (начать, пауза, стоп), ну по крайней мере в настройках мода я такого не нашел. Задал сортировку (Sorting) по id от начала до конца - ID acsending. Вот что у меня получилось:
http://www.archportal.com.ua/2009-11-18-14-38-02/2009-11-19-17-41-47
*

nevidimko

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 2
  • Ковка изделий высшего уровня
напишите русификатор люди добрые.. ! и еще в догонку ворпос- смотрите http://ghostmasters.ru/   тут справа скроллинг постоянный у галлереи а у меня в низ в галлерее проходят фотки и все.. не видать их больше на текущей странице. как сделать чтобы скролл вниз был - 1 каждый раз изображения рандомные 2 - чтобы они  крутились по циклу..
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Честно говоря я переименовал английский en-GB в русский ru-RU и переложил в нужную папку. Стало намного понятней  ^-^ .Ну и плюс еще пользуюсь переводчиком гугловским.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Описание изображений при наведении отображается с тегами

Автор Maffo

Ответов: 0
Просмотров: 2746
Последний ответ 16.12.2022, 18:52:19
от Maffo
Не отображается описание категории, если в ней нет изображений

Автор Maffo

Ответов: 7
Просмотров: 3239
Последний ответ 20.06.2021, 14:42:03
от ShopES
Есть нормальные смайлики?

Автор Maffo

Ответов: 1
Просмотров: 1540
Последний ответ 06.09.2018, 12:23:06
от Maffo
JoomGallery описание категории ?

Автор Polosat

Ответов: 9
Просмотров: 7017
Последний ответ 13.08.2018, 13:08:18
от pH43
Как убрать слово "описание" со страницы категории. Как вообще убрать любые названия полей в галерее?

Автор Adrian1111

Ответов: 2
Просмотров: 2276
Последний ответ 02.06.2017, 20:26:37
от Septdir