Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 3984 Просмотров
*

TeRReN

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • О! ХвостеГ!
Возникло желание оформить как сейчас можно модули и границы главной страницы округлыми углами как например в шаблоне RocketTheme Affinity
Пытался разобраться в шаблоне, в ихних таблицах стилей, но там сам черт ногу сломит.
Объясните и подскажите более простыми словами как сделать эти закгрулости по границам модулей?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Двумя словами этого не объснишь, проще говоря если вы новичек в верстке то вы не с того начали...
и кстати это.... совсем уже и не модно круглые углы, обыденно, красиво смотриться, но - не модно
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

TeRReN

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • О! ХвостеГ!
Двумя словами этого не объснишь, проще говоря если вы новичек в верстке то вы не с того начали...
и кстати это.... совсем уже и не модно круглые углы, обыденно, красиво смотриться, но - не модно
не новичек вроде, но вот просто хочется понять как это делать, можно не 2мя словами)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Другими словами - " я заядлый охотник, тока стрелять не умею и зверей мне жалко".... Не новичек таких вопросов не задает.
А не с двух словах www.htmlbook.ru вам все расскажет))
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если вкратце - то данный вопрос отношения к Joomla не имеет, смотрите через firebug какие стили к чему применены, шаблонизация на уровне компонента com_content вам в помощь
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
100% щас будет вопрос что такое firebug
*

TeRReN

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • О! ХвостеГ!
100% щас будет вопрос что такое firebug
ты че Петросян?
Я вообще не понимаю людей который на вопросы отвечают что то типа иди в  Google или неохота отвечать
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 17:44:44 от TeRReN »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Ну считай что петросяна я не заметил, про бубль я между прочим ничего не говорил. Изначально ты задал вопрос про круглые углы. При этом утверждая что ты не новичек в верстке, но поверь - даже начинающий новичек, который более-менее врубился в CSS, знает как делать закругленные углы. И пусть даже он практически это применить пока не может, но вопрос такой задавать не будет, а будет на основе своих знаний пробовать и делать, пока не поймет как это делается. И способов сделать круглые углы много: можно посредством графики, можно только посредством CSS, но вот так вот взять и объяснить как это делается - очень сложно и думаю врядли ктото возьмется тебе объяснять это на пальцах. Максимум - дадут ссылку.
*

TeRReN

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • О! ХвостеГ!
Ну считай что петросяна я не заметил, про бубль я между прочим ничего не говорил. Изначально ты задал вопрос про круглые углы. При этом утверждая что ты не новичек в верстке, но поверь - даже начинающий новичек, который более-менее врубился в CSS, знает как делать закругленные углы. И пусть даже он практически это применить пока не может, но вопрос такой задавать не будет, а будет на основе своих знаний пробовать и делать, пока не поймет как это делается. И способов сделать круглые углы много: можно посредством графики, можно только посредством CSS, но вот так вот взять и объяснить как это делается - очень сложно и думаю врядли ктото возьмется тебе объяснять это на пальцах. Максимум - дадут ссылку.
так я бы и ссылке был бы рад чтобы хоть знать в каком направлении двигаться
будем считать что я новичек, мне все равно кем считаться лишь бы понять как сделать.
На счет графики вопрос, я так понимаю это легче всего, при описании background влепить картинку с этими углами закргуленными вверх и вниз?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
background: url( blablabla) no-repeat top left;
background: url( blablabla) no-repeat top right;
background: url( blablabla) no-repeat bottom left;
background: url( blablabla) no-repeat bottom right;

блаблабла - картинка с уголками ( каждый в свою сторону понятное дело)
как бы самый простой вариант, а дальше уже настраиваешь под размеры модуля и т.д
*

TeRReN

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
  • О! ХвостеГ!
background: url( blablabla) no-repeat top left;
background: url( blablabla) no-repeat top right;
background: url( blablabla) no-repeat bottom left;
background: url( blablabla) no-repeat bottom right;

блаблабла - картинка с уголками ( каждый в свою сторону понятное дело)
как бы самый простой вариант, а дальше уже настраиваешь под размеры модуля и т.д

Спасибо! смысл понял, дальше додумаю!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Класс для body в зависимости от класса страницы

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 4792
Последний ответ 01.12.2016, 21:25:56
от Taatshi
Для каждой страницы свое меню и своя шапка сайта

Автор Aleshka

Ответов: 13
Просмотров: 12304
Последний ответ 19.03.2013, 12:45:13
от terr
Позиции модулей в шаблоне

Автор Avatonk

Ответов: 1
Просмотров: 2291
Последний ответ 12.05.2012, 16:10:23
от noname-dev
Как переместить скролл (прокрутку страницы) справа в лево и наооборот?

Автор lgmax

Ответов: 3
Просмотров: 3954
Последний ответ 24.01.2012, 12:54:06
от lgmax
Стили оформления модулей. Почему не работает style="none"?

Автор master_alf

Ответов: 8
Просмотров: 5783
Последний ответ 02.01.2012, 19:40:03
от Александр Владимирович