Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 4956 Просмотров
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Приветствую Вас братья по разуму..!)
Joomla 1.5.15 / JoomGallery_1_5_0_4 / JCE Editor_157_154 / plg JoomBu / plg JoomPlu => все установлено и опубликовано.

Проблема: При написании статьи вставляю с помощью появившегося кнопаря {joomplu:X}, где Х естевственно ID фото....  - И НИЧЕГО!
На сайте в опубликованном материале я вижу только {joomplu:X}....  ?
В чем проблема? Где собственно фото? Я что-то неправильно делаю?
Прошу чесной народ мне немного подсказать.... бьюсь головой ап стену и не могу найти причину косяка..
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 12:49:13 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
У меня так было пока я в HTML код не стал вставлять.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
К сожалению не прокатывает.. пробовал.  Похоже плагин по каким то причинам у меня просто не работает... весьма странно.  :(
А какого вида ссылки Вы писали в HTML? может я что неправильно пишу... хотя вроде что тут может быть неправильно... странно. второй день уже голову ломаю.. Может засада в денвере? Не понять в каком направлении копать... :'( Вроде все включено и в настройках все тип-топ. Прихожу к варианту установки другой галереи специально для размещения фото в статьях.

Если кто знает какие возможные еще варианты подскажите пожалуйста !  Может в настройках галереи забыл что включить?
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
У меня редактор Редактор - TinyMCE неправильно работал. Любой плагин выглядел как простой текст. Здесь на форуме где то была тема, как это пролечить. Но у тебя другой редактор...
Код в статью ты вставляешь кнопкой или просто пишешь?
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Вот нарыл на форуме поддержки такую же проблему как у тебя:
http://www.forum.en.joomgallery.net/index.php?topic=1891.0

*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Код в статью ты вставляешь кнопкой или просто пишешь?
- и так и так и в HTML, и что только не делал..  
Поставил галерею morfeoshow (она кстати больше для этих целей подходит) и столкнулся с тем же... - мелькнула догадка, и... твою дивизию! - и в той и в той галерее все работает отлично, но только при добавлении в обычный материал (статью)!
Моя проблема в том что я вставляю фото в компонент QuickFAQ. Я организую справочную на Квике, туда то мне и требуется вставить фото и засада в том что фото должны увеличиваться... Почему в материале (статье) QuickFAQ {joomplu} работать не хочет не понимаю... - пойду копать тему по faq-овому  компоненту..
За оперативные ответы огромный респектище!  *DRINK*
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Если кто столкнется с такой же проблемой:
В настройках Quickfaq надо включить работу с плагинами...
меня сбило с толку название "Триггерные плагины" ... 20 раз прошел мимо и не включил... Что значит Триггерные так и осталось для меня загадкой..  ::) 
Однако работает! )

Для тех кому надо организовать вывод в статьях мини-эскизов на подобии галереи (портфолио или описание с фото) с возможностью их открытия в полный размер со всеми подобающими спец эффектами - рекомендую com_morfeoshow (не забудьте поставить плагин и опубликовать). Весьма удобно.
Joomgallery перебрасывает для открытия фото в саму галерею, что не есть очень хорошо. Мрфео же открывает фото тут же, никуда не переходя.

Сенкс форуму и форумчанам!  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 3213
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
Не вставляет галерею в материал

Автор marksetter

Ответов: 2
Просмотров: 3029
Последний ответ 04.02.2022, 20:39:46
от marksetter
Микроразметка детального вида - решено

Автор Beer

Ответов: 2
Просмотров: 5065
Последний ответ 23.06.2021, 14:36:25
от Maffo
Перестали загружаться фото на OpenServer

Автор Maffo

Ответов: 4
Просмотров: 3065
Последний ответ 12.09.2018, 09:48:50
от Maffo
Блок с Оценкой фото (звездами) в слимбокс или в списке всех фото, а не в деталях

Автор pH43

Ответов: 0
Просмотров: 1805
Последний ответ 10.08.2018, 13:16:58
от pH43