Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 21 Ответов
  • 3694 Просмотров
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Изменение пути к шаблону
« : 03.12.2009, 00:12:46 »
Здравствуйте, если кликнуть правой кнопкой по index.php и открыть в исходном коде то можно увидеть такие строки которые выдают какой шаблон и что за cms используется...как изменить эти путь на свои??

<link rel="stylesheet" href="http://localhost/templates/шаблон/css/addons.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://localhost/templates/шаблон/css/layout.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://localhost/templates/шаблон/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://localhost/templates/шаблон/css/typo.css" type="text/css" />
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Изменение пути к шаблону
« Ответ #1 : 03.12.2009, 00:17:58 »
А с какой целью то? Просто чтоб понятней было что нужно поменять
какой шаблон и что за cms используется.
В приведенном списке не CMS а CSS , вы хотите чтобы ктото,открывший исходный код страницы, не видел названия шаблонов и движка чтоли?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 03.12.2009, 00:30:16 »
Да хочется замаскировать джомлу, что бы трудно было (ну опытные и так разберутся... понятно) но что бы всякие кулхацкеры не подточили носа, а то получается по путям даже можно определить что за шаблон юзается например rockettheme или еще какой и все сразу ясно куда копать...Понимаю все изменить нереально..но localhost/templates/шаблон как то можно ?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #3 : 03.12.2009, 00:32:34 »
Не парь себе мозг.. кто может хоть немного сломать - и так с первого взгляда поймет что на чем работает. А тот кто не может - и смотреть не будет. Шаблон от роктемме помоему уже любой дворник знает в интернете
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 03.12.2009, 00:51:19 »
Может и знают)) но я как пример привел, у меня малоизвестный и полностью изменен..вообще не видно что джомла + с сайта убраны регистрация и видоизменен поиск, которые тоже выдают по стандартному размещению что джовловские...вобщем хотелось бы услышать как вобщем можно решить сабж..в конфигах прописать везде другой путь или есть может модули маскирующие??
Вобщем кто в теме отпишитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 00:57:24 от Filini »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #5 : 03.12.2009, 00:59:38 »
Да никак ты себе исходный код с джумловскими фишками не замаскируешь... поставил компонент JComments - и вот у тебя он в исходном коде, и в шапке и в теле документа. И так со многими компонентами. ВСЕ ты не поменяешь, или поменяешь так что вообще все сломаетсо ;D
Сайты ломают совсем не так, как ты думаешь
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 03.12.2009, 01:09:09 »
Частично согласен, можно хоть как то например папку с названием шаблона изменить на myshab например, где в конфигах и что нужно поменять что бы пути сменить к шабу??

ЗЫ и как же их ломают??))
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #7 : 03.12.2009, 01:14:37 »
Меняешь папку с шаблоном, и в файле templateDetails.xml меняешь название на тоже самое.. потом в путях к файлам с CSS в шапке шаблона тоже не забуть. В конфиге ничего менять не нужно. Скажи честно - варезный шабл хочешь поныкать? Так это бред..
Сайт ломают не через файлы шаблона, а файлы компонентов или ядра ( но говорят ядро само еще ни разу не ломали)
Говорил Белыйадмин
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 03.12.2009, 01:29:47 »
Ну и шаб тоже хотелось бы спрятать)) Да я слышал что через компоненты восновном ломают, ядро у джомлы хорошее, какие компоненты самые опасные??что стоит в первую очередь отключить..хочу еще каменты пристроить JComments - http://www.joomlatune.com/jcomments.html нормальный компонент?? может что есть получше??мне без наворотов..главное чтобы безопасно))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 03.12.2009, 01:35:19 »
одна страничка HTML - никакой опасности
В противном случае на форуме достаточно материалов по теме вирус\взлом и подобным
Могу сказать одно - через jcomment никто ничего не сломает и не узнает
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 03.12.2009, 01:38:15 »
Какие по умолчанию в джомле компоненты самые стремные??или разработчики все сделали норм и по умолчанию более ли менее нормальный набор и модулей и компонентов.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 03.12.2009, 01:39:56 »
стандартная сборка движка еще на моей памяти ни разу не ломалась, уязвимости находили но исправляли моментально
Какие по умолчанию в джомле пасные копоненты?
глупый вопрос. Какая машина самая безопасная? Если я куплю мерседес и поставлю лысую резину от запорожца - я выживу?
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 03.12.2009, 01:44:00 »
Я понял, скажи, если например установлен компонент или модуль, например в нем нашлась дыра, я его в админке отключаю, и в принципе через этот можуль уже ничего не сделать??тоесть вопрос в том если компонент в админке выключен то он "мертвый"....??
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 03.12.2009, 01:45:45 »
тоесть вопрос в том если компонент в админке выключен то он "мертвый"....??
далеко не факт, смотря какая уязвимость, вполне возможно что злоумышленник обратиться к определенной функции и передаст там зловредный код
Если нашли уязвимость - немедленно обновить либо удалить. При этом резервные копии и руки не мешают
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 03.12.2009, 01:51:02 »
Больше находят дыр в модулях, компонентах или плагинах...кто самый небезопасный элемент? Имею ввиду как расширяющий функционал объект.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 03.12.2009, 01:52:09 »
кто самый небезопасный элемент?
пользователь
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 03.12.2009, 01:52:46 »
Думаю наверно компонент?? так как в нем больше всего PHP файлов??
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 01:57:32 от Filini »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 03.12.2009, 01:58:59 »
Думаю наверно компонент?? так как в нем больше всего PHP файлов??
замечательно, в цитатник
В таком случае больше всех должен болеть кит - у него самые большие органы
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #18 : 03.12.2009, 02:00:08 »
Филини, братан, поверь - сломают и через один единственный файл, для этого их 100 штук не нужно. Не морочся, что бы ктото ломал твой сайт, надо чтобы он представлял интерес для хакеров. Или у тебя сурьеный проэкт намечается?
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 03.12.2009, 02:09:03 »
Да проблема в вот в том что с другом хотим поднять сайт, а сам проект большим боком затрагивает безопасность, просто некрасиво получится когда хакнут сайт инструментами которые будут выложены на сайте)) А с этой джомлой никогда дело не имел..вопросов..море. Вот такая ситуевина, браток Шмайсер))

Было бы бабло, заказали б людям на jsp сделали все и мороки нет..пока бабла такого нет))

beliyadm
Да ладно тебе ответил бы нормально, сразу стеб.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #20 : 03.12.2009, 02:21:43 »
Как же вы планируете вести такой проект, затрагивающий безопасность ( в сетИ же, я правильно понимаю?) с такими знаниями? А для того чтобы взломать сайт, у хакеров своих инструментов более чем предостаточно.. Никто не стебется тут, не принимай близко к сердцу, просто как бы тема такая, что по ней сколько угодно можно спрашивать, а точного и универсального ответа тебе никто не даст. На крайняк, систему защиты сайта закажите у серьезных людей, не ТАК уж это дорого стоит. Сам все равно не сделаешь.
*

Filini

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 03.12.2009, 02:36:37 »
Да я больше по общему прожект менеджменту, а с безопасностью, не сильно, так ситуация сложилась, это не мои задачи вообще но приходится вести потому как людей пока на проект не набралось. Знаешь как у нас у славян, ты и админ и программер и юзер и проектом еще рулить нужно)) вобщем как всегда все не слава богу.

Шмайсер, посмотри личку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение JA Purity

Автор green45

Ответов: 71
Просмотров: 41103
Последний ответ 01.01.2016, 14:39:28
от Naum
Вопрос по шаблону

Автор Gvarda

Ответов: 3