Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1941 Просмотров
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Доброе время суток. Встало очень интересная задачи и я совсем не знаю в каком направлении думать.  :'( Нужно что бы был некий каталог с данными и мог фильтроваться-сортироваться по всем колонкам. пример чего хочется вот hттp://deposit.tender.ua/ только здесь 3 колонки для фильтрации а у меня 6-7. В идеале что бы была еще и форма для внесения данных в эту таблицу (ну вообще это что то на подобии доски объявлений).
Безусловно хотелось бы бесплатный компонент, но так как совсем не представляю чем это реализовать, готов рассмотреть и платные варианты, только не дорог, это социальный проект.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Доброе время суток. Встало очень интересная задачи и я совсем не знаю в каком направлении думать.  :'( Нужно что бы был некий каталог с данными и мог фильтроваться-сортироваться по всем колонкам. пример чего хочется вот hттp://deposit.tender.ua/ только здесь 3 колонки для фильтрации а у меня 6-7. В идеале что бы была еще и форма для внесения данных в эту таблицу (ну вообще это что то на подобии доски объявлений).
Безусловно хотелось бы бесплатный компонент, но так как совсем не представляю чем это реализовать, готов рассмотреть и платные варианты, только не дорог, это социальный проект.
похож на каталог обьявлений ))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
А может подскажете какой компонент...  смотрел MarketPlace , может до конца не разобрался но по моему там такого не сделать
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
MarketPlace работает в режиме легаси, на всякий случай
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Про Легаси в курсе, не пугает , главное что бы функционал был тот что нужно!
*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
Я бы за основу взял Adsmanager, и модифицировал его под задачу. Компонент бесплатен
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Я возможно ошибаюсь но ADSmanager сделан на основе MarketPlace... Я так думю что доделываь его будет весьма и весьма долго и сложно, и по моему там совсем тяжело сделать фильтр (не путать с сортировкой)
*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
Ну кто от чего сделан - ведь не в этом смысл задачи, а реализовать такое на adsmanager, для людей знающего его - не составит труда
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Ну что ж придется изучать!  ^-^ Спасибо за совет! будут другие советы с радостью попробую!
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вместо главной страницы - содержимое файла корневого каталога index.php

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 2203
Последний ответ 10.08.2017, 17:03:57
от Gosha5767
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 2093
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как отключить вывод материалов в виде блога?

Автор heavenlook

Ответов: 9
Просмотров: 2001
Последний ответ 25.12.2014, 04:28:06
от heavenlook
Материалы не разбиваются по колонкам в блоге раздела

Автор andreykor

Ответов: 2
Просмотров: 2198
Последний ответ 04.02.2014, 12:39:14
от SwopTM
Доп.возможность