Написал свой ajax-based элемент изображений для Zoo.
http://narod.ru/disk/16027896000/zoo_eg_image_1.1_UNZIP_OVER_SITE.zip.htmlUPD.----------------------------------------------------------------------------
Обновил элемент до версии 1.1.
Изменение:
* Изображения нормально работают при размещении сайта на site.com, а также на site.com/subfolder
* Добавлено API для получения ссылки на изображения в шаблоне (минуя $element->render() ):
Тамбнейл: $element->getImageThSrc()
Само изображение: $element->getImageSrc()
* Реорганизация внутренней структуры скриптов и стилей
Установка: Как и раньше, скопировать содержимое архива поверх сайта. Файлы версии 1.0 можно удалить, а можно и не трогать. Они не будут использоваться.
----------------------------------------------------------------------------
Фичи:
- Загрузка изображения прямо из страницы редактирования продукта (ajax)
- Автоматическая уборка мусора (неприкрепленные, исходные изображения), без cron
- Ресайз изображения
- Два режима отображения: тамбнейл и полноразмерное изображение (на странице категории и подробного просмотра)
Содержимое архива надо скопировать на сайт с уже установленным zoo. (Прямо поверх существующего сайта). Появится новая группа элеметов, и там новый элемент.
Буду признателен за отзывы! =)

Joomla 1.5.14
Zoo 1.0.6 Pro
Замечание по политике именования элементов:У компонента Zoo дела с именами переменных обстоят весьма прискорбно.. Некоторые могут не подойти, причем Вы это узнаете уже потом, фильтрации хорошее-плохое имя при его определении не происходит.
Можно безопасно использовать только
"a-z" и
"_", без пробелов.
PS.
Да, я знаю, что assets надо было разложить по папочкам, многое оптимизировать, зажать js и т.п.
Но и в текущем состоянии все выглядит довольно пристойно. Уже можно использовать во многих проектах.