Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 7 Ответов
  • 2274 Просмотров
*

themail

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Здравствуйте! Встроил в заглавную страницу flypage, чтобы показать товар и цену, но никак не могу понять как передать параметры для flypage, или как их прописать, чтобы он отображал определенно заданный товар на моей заглавной странице.  пожалуйста подскажите!
« Последнее редактирование: 04.12.2009, 00:53:37 от themail »
*

themail

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Перерыл форум вот что нашел
1) Тема: Подскажите, как можно вывести товары на главной странице?
            http://joomlaforum.ru/index.php/topic,75605.0.html
2) Воспользоваться модулем
            [download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (beta 1.2.3)
            http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.240.html

3)         Тема: нужен модуль показа товаров
            http://joomlaforum.ru/index.php/topic,40561.0.html

у меня написана программа для удаленного подключения к май скуел, цену формирую по двум таблицам. Соответствующему номеру картинки из Datso галереи и моей таблицы на товар формирующую цену комплектации.
Я хочу в шаблон просмотра изображения встроить интерфейс покупки товара завязанного на ид.

Подскажите где копать? как заставить его показать определенный товар, но на уровне кода.
*

themail

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
монолог продолжается)), я понимаю что для вас это как делать нечего, но другим может и не просто.

вот что нарыл

require_once(CLASSPATH .'vmAbstractObject.class.php');
require_once(CLASSPATH .'ps_product.php' );

$show_price = (bool)$params->get( 'show_price', 1 ); // Display the Product Price?
$show_addtocart = (bool)$params->get( 'show_addtocart', 1 ); // Display the "Add-to-Cart" Link?

$ps_product->show_snapshot($db->f("product_sku"), $show_price, $show_addtocart);

пока не работает ((
« Последнее редактирование: 09.12.2009, 22:07:37 от themail »
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Не понял, а зачем такие сложности?
Создайте пункт главного меню со ссылкой на flypage Вашего конкретного товара, сделайте этот пункт меню первым и получите свой товар на главной странице.
*

themail

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Та это я сам ввел в заблуждение ((, мне нужен был просто пример, я бы тогда попробовал понять как вставлять в кодовую часть сайта. Но мне к сожалению вариант только на заглавной странице не подходит, если бы все было так просто)). Я на базе Datso галерее создаю маркет я хочу использовать их шаблон просмотра изображения и в нем сделать возможность показа данных на товар. То есть я модифицирую галерею картин и прикручиваю к каждой картине объект маркета.
Вот как на картинке (( . Хочу ))

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 00:12:18 от themail »
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Та это я сам ввел в заблуждение ((, мне нужен был просто пример, я бы тогда попробовал понять как вставлять в кодовую часть сайта. Но мне к сожалению вариант только на заглавной странице не подходит, если бы все было так просто)). Я на базе Datso галерее создаю маркет я хочу использовать их шаблон просмотра изображения и в нем сделать возможность показа данных на товар. То есть я модифицирую галерею картин и прикручиваю к каждой картине объект маркета.
Вот как на картинке (( . Хочу ))
Реально жесть. Первый раз такое вижу :)))
А зачем Вам такие сложности, стесняюсь спросить и нервно курю? Разве нельзя просто поднять VirtueMart, напихать в него картинки, все это грамотно настроить и получится в сто раз лучше, чем то, что на скриншоте? Это реально извращение прикручивать VirtueMart к датсогалери, это как дерево посадить корнями вверх. Переубеждать не стану конечно, удачи. Напиши потом че получилось, мне реально интересно.
*

themail

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
 если все получится то все будет красиво)), база товаров у меня построена на базе Datso галереи увсе автоматизированно хорошо, разбиение на категории и группировка по тематики у меня подготовлена для Datso галерея. По ключевым словам фотографий автоматически закачиваю в соответствующие разделы и автоматически создаются отсутствующие. Товары для магазина и вариация цен товаров тоже создается автоматом по базе галереи. Решение в визуализации и разбиение по категориям красивей в Datso галереи. В нем очень удобное разбиение по категориям которое я не смогу реализовать без проблем в маркете и думаю что мне уже нет дороги обратно ))). Ну попробую о результатах доложу )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 3013
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Вывод картинки во flypage при определенной стоимости - Как?

Автор lexrider

Ответов: 2
Просмотров: 1413
Последний ответ 20.11.2013, 12:58:21
от lexrider
Отображение скидки на каждый товар в корзине.

Автор magic21

Ответов: 27
Просмотров: 4132
Последний ответ 03.10.2013, 10:30:19
от spsyper
Как в VirtueMart 1.1.9 stable добавить на товар картинку «новинка»?

Автор blade86

Ответов: 12
Просмотров: 16699
Последний ответ 14.09.2013, 18:45:16
от blade86
Переход после добавления товара на главную страницу

Автор Александр216

Ответов: 0
Просмотров: 1375
Последний ответ 27.07.2013, 01:29:49
от Александр216