Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 20 Ответов
  • 5292 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Кто на Колоколе (colocall.net)?
« : 05.12.2009, 11:31:16 »
Отзовитесь у кого хостинг на Колоколе  (colocall.net)
Ситуация даже не знаю как ее обозвать: нестандартная, странная.....

Всякое бывало, и техподдержка у хостеров хромала, и грубили, и тарифы повышали и т.д., но ТАКОЕ! Рассказываю: арендую виртуальный выделенный сервер, сам занимаюсь созданием сайтов, на сервере около 40 сайтов, а один клиент пользуется их хостингом. И вот клиент звонит и говорит что сайт у него перестал работать. Я звоню в техподдержку и мне там сообщают что они обновили РНР до версии 5.3. и она несовместима с той версией Joomla на которой сделан сайт. И что на арендованном мной сервере они тоже будут обновлять РНР. Т.е. все сайты там тоже перестанут работать. Единственный выход - ПЕРЕДЕЛАТЬ все сайты по новой! Говорят что обновляют РНР в целях безопасности. Никаких проблем с сайтами не было, мне не нужна новая версия которая почему-то несовместима с моими сайтами. Их мои проблемы и мои убытки не интересуют абсолютно, они категоричны в своем решении и мои проблемы им побоку. В договоре прописано что они имеют право менять ПО по своему усмотрению, так что наказать их нельзя. Если кто на Колоколе - бегите! И напишите мне о своей ситуации
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
Re: Кто на Колоколе (colocall.net)?
« Ответ #1 : 05.12.2009, 13:24:15 »
Эээ....можно просто обновить движки до 1.5.15
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #2 : 05.12.2009, 14:06:17 »
У nick71 много сайтов на Joomla 1.0
Может кто-нибудь прокомментировать насколько сложная проблема адаптации Joomla 1.0 под PHP 5.3
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #3 : 05.12.2009, 14:42:48 »
Эээ....можно просто обновить движки до 1.5.15
Насколько реально обновить с 1.0 до 1.5? Причем версии 1.0 разные, наверное даже Паранойя еще где-то осталась. Клиентам без разницы, несколько лет назад делал сайт, он рабочий и им по барабану версия, они и понятия такого не имеют.
И опять же, надо ли переделывать шаблоны под 1.5?
И странная ситуация, даже настораживает: перелопатил весь инет и кроме меня по этой проблеме НИЧЕГО! Такое впечатление что я один c Joomla 1015 остался и только Колокол поставил себе РНР 5.3, и не пойму почему они настолько критичны в плане обновления РНР, утверждают что это в целях безопасности, но у меня тьфу-тьфу сайты и так нормально работали, предложил им на моем сервере оставить старую РНР они ни в какую, потом отписали что могут но тогда всякая техподдержка прекратиться, труба словом, всякое видел но с таким подходом к клиенту сталкиваюсь впервые.

Считаю что с такими компаниями надо поступать просто: объединять усилия как можно большего количества клиентов и единовременно сваливать от них, ухода меня одного они может и не почувствуют, а вот если свалит десятков несколько клиентов тогда да...
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 05.12.2009, 14:52:48 »
 переносить на другой хостинг.. на руцентре при обновлении PHP всегда оставляют старую версию, тоесть какую хочешь - такую и используй.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #5 : 05.12.2009, 17:09:59 »
Гонка за последними версиями ПО отнюдь не означает обеспечение безопасности. Чтобы не зависить от прихотей хостера закажите Выделенный сервер у другого хостера, ибо это уже не VPS, когда хостер работает по принципу "что хочу, то и ворочу".
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #6 : 05.12.2009, 19:01:08 »
Секундочку. Вы арендуете виртуальный выделенный сервер. Так? Это значит, что и администрированием его должны заниматься вы. В этом то и отличие выделенного сервера от шаред хостинга. По сути они не имеют права без вашего разрешения там что-то делать. В топку такой хостинг. Есть кучи вариантов тот же http://www.hetzner.de/
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #7 : 05.12.2009, 19:09:56 »
TwistedAndy, сервер то выделенный, да только наверняка системные фишки все равно в руках хостера, тоесть если он меняет вресию PHP то меняет во всем, в том числе и в выделенных серверах
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #8 : 05.12.2009, 19:59:49 »
TwistedAndy, сервер то выделенный, да только наверняка системные фишки все равно в руках хостера, тоесть если он меняет вресию PHP то меняет во всем, в том числе и в выделенных серверах
Дело в том, что на VDS максимум что может хостер менять - это ядро ОС, да и то если используются определенные технологии виртуализации. PHP, как и другие приложения, находятся полностью в руках владельца VDS-ки
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #9 : 05.12.2009, 22:20:06 »
У вас 2 выхода
1. Поменять хостера на зарубежный ИМХО качество во много раз превосходит советую MT (спросите только какая у них версия) или VGThosting (от них только положительные эмоции, но если брать выделенный то лучше у MT)
2. Обновится до 1.5 т.к  версия 1.0 больше не поддерживается заплатку не кто делать не будет
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #10 : 05.12.2009, 23:38:48 »
обновить до 1.5. 38 сайтов это интересно конечно, учитывая то что я не представляю как это сделать, насколько я понимаю проще сделать с нуля все эти сайты, но зачем? Они все прекрасно работают и владельцы довольны, большинство из них даже слова такого как Joomla не знают))), им без разницы, абы работало. Менять хостера - лучший из вариантов, хотя тоже это время а значит деньги. Да, подставил меня Колокол. Вот что удивляет: перерыл весь инет и никаких по такому же поводу комментариев... На форуме http://www.php.ru народ выложил варианты что в каких файлах изменить чтобы Joomla 1.0.. продолжала функционировать. Теперь на распутье, что делать: все же перебираться на новый хостинг (и кто гарантирует что там все будет ол-райт) или все же попробовать поставить эти заплатки и оставаться на Колоколе. Хотя морально это будет очень сложно. Как с такими продолжать работать?
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #11 : 05.12.2009, 23:55:00 »
Как что делать? Если хостер на уступки не идет, то можно смело перебираться. По времени займет пару часов
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #12 : 06.12.2009, 00:06:09 »
Да мне кажется лучше менять хостера все таки... заплатки не выход. Просто как бы не получилось так, что сделав заплатки на 38-ми сайтах, не пришлось бы в итоге все равно перелезать на другой хост
*

Proff1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
  • НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ Я только учусь)
« Ответ #13 : 06.12.2009, 00:29:06 »
Я бы в таком случае переехал на другой хостинг. Мало че еще им в голову прийдет. Вообще, так поразмыслить, какого х.. мы должны подстраиваться под них, если мы и так платим им деньги (вы тем более не маленькие!). Перекидуйте сайты другому хостеру и не ломайте себе голову.
*

Proff1

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
  • НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ Я только учусь)
« Ответ #14 : 06.12.2009, 00:29:32 »
Я бы в таком случае переехал на другой хостинг. Мало че еще им в голову прийдет. Вообще, так поразмыслить, какого х.. мы должны подстраиваться под них, если мы и так платим им деньги (вы тем более не маленькие!). Перекидуйте сайты другому хостеру и не ломайте себе голову.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #15 : 06.12.2009, 01:14:06 »
nick71
выложи ссылку на заплатки для j1.0, плз.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #16 : 06.12.2009, 08:26:56 »
вот выкладываю что писали на РНР форуме насчет заплаток:

Joomla ветки 1.0.x прекрасно работает с PHP 5.3.
Вот с PHP 6.x - уже не будет :)

Добавьте в configuration.php такой код:
Код:

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');

И в файле ./includes/Cache/Lite/Function.php замените строку (№100)
Код:
$result = call_user_func_array($target, $arguments);

на
Код:
$result = call_user_func_array($target, &$arguments);

И эту (№92):
Код:
$result = call_user_func_array(array($class, $method), $arguments);

На эту:
Код:
$result = call_user_func_array(array($class, $method), &$arguments);

да. у меня еще в файле includes/joomla.php надо сделать правку:

PHP:

1.  <?
   2.  $params =& new mosParameters( $my->params, $file, 'component' );
   3.  // =>
   4.  $params = new mosParameters( $my->params, $file, 'component' );

лучше таки Joomla подстроить под пхп5.3. единственное, что ты в .ини файл или хтаксес сможешь вывести error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #17 : 06.12.2009, 10:25:31 »
nick71
ты проверил заплатки, сайты работают?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #18 : 06.12.2009, 12:10:10 »
не проверял, колокол пока оставил мне РНР 5, не обновлял обновит до или сразу после Нового года... Вот я и на распутье: ждать когда это случится и попробовать как сработают заплатки или нет или бежать сломя голову от них. В сторону бежать склоняюсь больше. Только вот куда? Может кто посоветует реально качественный хостинг и дешевый? Кто-то знает что-либо о http://p-host.com.ua, сколько они на рынке, какие отзывы? Цены хорошие, при общении обещают все красиво и качественно. И еще, я не спец по серверам, объясните недалекому преимущества и минусы того где находятся сервера: непосредственно в дата-центре у хостера или у буржуинов?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #19 : 06.12.2009, 12:18:18 »
Я не рекламирую, но попробуй Ру.Центр www.nic.ru у них по крайней мере всегда адекватная поддержка, и по телефону и в письменном виде, я уже говорил в других ветках - даже пару раз помогали по Joomla( она у них кстати представляется для некоторых тарифов автоматом в версии 1.0.12) хотя это совсем не входит в обязанности хостера. Короче - полазий у них, посмотри. Настройка ПХП и его модулей у них - в твоих руках, при обновлении версии - остаются ДВЕ предыдущих, вобщем - плюсов очень много. И, повторюсь, огромный плюс что они помогают по Joomla.
*

bur85

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
« Ответ #20 : 21.10.2012, 17:23:38 »
Друзья, а у меня с колоколом проблема следующая, может кто сталкивался:
Локально сайт работает на ура, после перенес сайт на свой хост, дабы показать заказчику, что все работает и все гуд на ukraine.com.ua, так же все идеально работает. Но как только переношу сайт на хост КолоКАЛ-а, сайт работает ну ооооооочень уж странно. В админ части сайта, товары VirtueMart отображаются как нужно и цены присутствуют, но если смотреть сайт с клиентской стороны, т.е. просмотр сайта, то у всех товаров цена 0. В чем может быть проблема? Куда смотреть? Сайт создан на Joomla 2.5 + VM 2.0.12.
Добавлю, что версия phpmyadmin на колоКАЛ-е PHP 5.4.7
Версия phpmyadmin того, на чем все работает 3.5.0
пугает такой разборс версий, возможна проблема именно в этом? Хотя, на его хосте я подключал базу с ukraine.com.ua, где все точно работает, цены все равно равны 0
Кто что может подсказать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться