Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

• 11 Ответов
  • 2298 Просмотров
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
  • Нет смысла в том, что ты делаешь!
Всем доброго время суток.
Сделал сайт, под один шаблон, но когда попробовал зарегистрироваться с фронта, то не смог. Выяснил, что виноват шаблон. Подскажите где можно покапать. Спасибо.
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
Re: Шаблон не дает зарегистрироваться
« Ответ #1 : 05.12.2009, 15:42:39 »
Совсем забыл. Ввожу регистрационные данные, нажимаю регистрация и меня возвращает на ту же форму регистрации. Захожу в админку, ставлю другой шаблон по умолчанию, обновляю фронт сайта  регистрация продолжается, т.е. вижу сообщение, что я зарегистрирован.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #2 : 05.12.2009, 15:50:56 »
Не шаблон, чтото в Joomla.. у меня и еще у многих было тоже самое, и на штатном шаблоне поставляемым со сборкой Joomla тоже не работает, проблему решил установкой СВ. Причем тему на форуме поднимали, но ответа никто не дал.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 06.12.2009, 07:19:15 »
Специально поставил CB, Comprofiler повел себя аналогично. Как практика показывает, если нет ответа на форуме, значит он есть.
Я уже подделал другой шаблон под старый. Все работает нормально.
Все равно интересно почему так, вариантов не много.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 06.12.2009, 12:05:59 »
То значит подделал шаблон под старый? В результате "подделки" заработала штатная регистрация\авторизация? Поподробнее расскажи если не трудно
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 06.12.2009, 15:39:00 »
C удовольствием расскажу подробнее.
Делаю сайт, наполняю его контентом и т.п. Вот вроде почти все готово. Пробую зарегистрироваться с фронта, в качестве теста. Не выходит, страница как бы обновляется при нажатии кнопки "регистрация". Но если заполнить поле некорректно, я увижу сообщение, а если ввести существующий e-mail или имя зарегистрированного пользователя, то страница просто обновиться.
Хвастаться названием шаблона не хотелось бы, т.к. он скачан с сомнительного ресурса.
Так. Зарегистрировался, страница обновилась, ничего не произошло (страница обновилась). В админке, ставлю другой шаблон по умолчанию, обновляю сайт, вижу сообщение, что я зарегистрирован.

Другой шаблон, сделал (подделал) под "нерабочий" с которым проблема. Я просто взял похожий на свой нерабочий шаблон и сделал его максимально похожим. Чем и вышел из положения. А вопрос висит для разбирательства.
Спасибо, за проявленный интерес.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #6 : 06.12.2009, 17:11:48 »
Ну, я хз что у тебя там за проблемы с регистрацией, у меня штатная джумловская не работате ни с одним шаблоном, какой бы он не был.
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 06.12.2009, 18:20:15 »
На твой проблем, скорее есть готовый ответ, ведь тут дело в самой Joomla, а ее всю уже перешерстили. Переустанови Joomla, а базу данных старую оставь. Если не поможет, то дело в базе данных, либо в настройках сервера или браузера.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #8 : 06.12.2009, 18:59:47 »
все делал и так и так, давно уже, и даже пробовал все эти манипуляции на другом хосте - изменений нет. джу 1.5.14 скачивал с Joomlaпортала, вроде официальнаяя версия..
и повторюсь - знаю несколько человек, у которых такая же проблема
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 06.12.2009, 20:01:43 »
все делал и так и так, давно уже, и даже пробовал все эти манипуляции на другом хосте - изменений нет. джу 1.5.14 скачивал с Joomlaпортала, вроде официальнаяя версия..
и повторюсь - знаю несколько человек, у которых такая же проблема

Попробуй 1.5.15. Тут главное понять, что тысячи счастливых пользователей русской локализации Joomla 1.5.14 Не знают такой проблемы, значит ищи у себя.
Если у меня возникают подобные проблемы, я поступаю кардинально. Меняю конфигурацию ПО так, чтобы все было иначе, а потом методом научного тыка, конфигурируется, безотказная рабочая станция. Тут я бы не советовал даже лениться сменить платформу ПО. Если Вы делаете сайты, то любой такой опыт пойдет только на пользу.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 07.12.2009, 06:14:25 »
системные сообщения
Точно, нет там такой функции. Позже посмотрю, что получилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 5961
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3270
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6251
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5794
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 5177
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik