Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 4940 Просмотров
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В пункте 4 - "Конфигурация базы данных". Базы заводил и пользователей, привилегии все включил, очистил кэш, кнопка далее не нажимается. Как будто это не кнопка.

Система ХP, FireFox 3.5 (пробовал в ИЭ 7 то-же самое)
Joomla 1.5.14 Russian

В консоле ошибок FireFox пишет:
Ошибка: document.formvalidator is null
Источник: http://localhost/h1/installation/index.php

ИЭ7 внизу пишет -"ошибка на странице".
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пробовал на другом компьютере, если нажать на кнопку далее в 4 пункте установки, то хотя-бы появляется какая-то надпись - "Вы уверены?"  но на рабочем основном ничего не появляется - заполнил или не заполнил пункты о базах данных кнопка мертвеет. Что делать, что переустановить,  кто сталкивался может быть?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Вы на хостинге ставите или в локалке? Дайте скриншот страницы.
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ставлю  на дэнвер в локале, сейчас поместил версию Joomla 1 - работает,  в версии 1.5 по прежнему кнопка "далее" не реагирует в 4 пункте...

Картинку не понял как сюда присоединить и в FAQ не нашел. Путь между img/img указать что-ли надо? Я здесь в первый раз. Подскажите.
Сейчас буду смотреть как обновить до версии 1.5 по ламерскому пути как некоторые говорили...
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Маленький файл можно прикрепить, если пользоваться не формой быстрого ответа, а полной, вызываемой по кнопке Ответ внизу постов. Большой размещается где нибудь, а здесь вставляется (см. в полной форме).
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я пользуюсь кнопкой ответ внизу, но ничего похожего на прикрепить файл не нашел. есть только вставить изображение (вставляются только тэги).  img  -img

[ img]http://D:\Шаблоны Joomla 1.5\Untitled-1[/img]

У меня пока сайта нет, поэтому думал что проще обновить до версии 1.5 . Но так и не разобрался как правильно сделать. Просто засыпать в директорию обновленные файлы кроме папки инсталл и всё?  На хостинге стоит 1.5 нормально установился.
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 12:11:22 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вот картинка, так и не вставилась сюда.

http://narod.ru/disk/15693607000/Untitled-1%20(copy%204).jpg.html
(Снимите только галочку установить Яндекс Бар)
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 12:06:55 от Vik1 »
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Я пользуюсь кнопкой ответ внизу, но ничего похожего на прикрепить файл не нашел. есть только вставить изображение (вставляются только тэги).  img  -img
А нажать на кнопочку дополнительные опции - не судьба?
Через img не вставляют файл с файлохранилища, а указывают рисунок, который изображается по тому адресу. Он там должен просматриваться, а не быть ссылкой для закачки. Нужны ресурсы для фото, а не файлохранилища.

По поводу главного. На Денвере хост localhost, пользователь root. Пароль обычно пустой, если не вводили специально.
Потому и не пущает ;-)
*

Vik1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я всё пробовал и с паролем и без пароля. Кнопка просто не нажимается. Допустим пароль не верные - должно выдаваться сообщение "Неверный пароль". А здесь получается так, что кнопка не активна и по ней даже щелчка не слышно.

Если при установке 4 шаге вообще ничего не вводить (никаких паролей ничего) тот-же эффект. Кнопка перестаёт работать дальше. А должна сообщать что мол введите данные.
Отключал всю защите первым делом, не помогло. Сейчас только версия 1.0

А то что локал должно быть знаю, просто уже от безвыходности всё подряд вводил. Покаа не сообразил что от вводимых данных дальнейшая активация кнопки не зависит.

[вложение удалено Администратором]
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Может с дистрибутивом что?
Попробуйте новый дистрибутив Joomla 1.5.15RE. Попробуйте отключить антивирусник и фаервол, если включены.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а хостинг у вас есть? попробуйте тот же дистрибут на хостинге стартануть, если пойдет - значит чтото в денвере
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Я вам предлагаю следущий вариант, мне помогло, когда были проблемы с установкой другой CMS, возможно это решение подойдет вам:

В папке \home\ создаете название сайта, к примеру mysite.ru
Затем в \home\mysite.ru\ создайте папку www
Теперь закачайте дистрибутив Joomla туда \home\mysite.ru\www\

Перезапустите денвер.

Набирайте в браузере http://www.mysite.ru

Пробуйте.

Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться