Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 2499 Просмотров
*

balamutick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Версия 1.5.14 - с доп. демо-материалами на русском.

FAQ читал, в интернете искал. Даже просмотрел несколько видео уроков, в которых хорошо и понятно рассказывают (за это огромное спасибо  :D), но (читать как адекватную критику) просто убивают неправильным ударением в словах (восприятие каждый раз спотыкается) и буквой г звучащей как гкх  :o

Задача настолько элементарная, что возможно потому я не нашёл в поиске не в видеоуроках как её сделать, нужно чтобы при выборе пункта верхнего меню, боковое меню (в демо-поставке называется как "главное меню" ?)
выбирало первый пункт и давало материал по этому пункту в поле материала.

При выборе уже из бокового меню другого пункта, верхнее меню не менялось и боковое тоже не менялось, менялся лишь материал.

Примерно нарисую схему для

Верх.меню.пункт1  Верх.меню.пункт2

БОКОВОЕ МЕНЮ_пункта-Вер.м.пункт1 (гл.меню. ?)
*бок.меню.пункт1                                                   ***тут материал в зависимости от выбора***
*бок.меню.пункт2                                                   ***пункта бокового меню, при этом независимо от ***
*бок.меню.пункт3                                                   ***выбираемого бок.пункта меню, кроме материала ***
*бок.меню.пункт4                                                   ***ничего не меняется                            ***

Надеюсь я вас не запутал в том. что хочу. Дополнительно поясню ещё:
При выборе пункта "Верх.меню.пункт2" будет другое боковое меню например "БОКОВОЕ МЕНЮ_пункта-Вер.м.пункт2".

При этом опять таки  выбирая во "втором" боковом меню пункты меню, оно само никуда не исчезает и пункт верхнего меню не меняется, меняется только материал в поле материала.

З.Ы. верх регистр, тут нужен для выделения, не воспримите как хулиганство :-)
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 17:40:19 от balamutick »
*

balamutick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Очень похожее спрашивает человек в этой теме: Форум\Joomla 1.5: Общие вопросы\ Подсветка меню

А по ссылке указанной им в его теме - именно то, что я хочу получить собственно на выходе.

Сейчас внимательно перечитаю его тему, если наши вопросы чуть-чуть отличаются, то спрошу у него как он своё сделал и добавлю сюда.
*

balamutick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Наткнулся на тему Как сделать связанные меню?

Находиться она в FAQ.
И возможно (для меня из названия это не явно) является моим решением.

Хотя судя по описанию, самое-то, тогда более конкретный вопрос:
В той теме (ссылка в начале сообщения) есть следующие слова
Для этого заходим в «Пункты меню» и создаем дочерние пункты меню, которые мы хотим вынести в другую позицию модуля:

А как тогда создать дочерние пункты меню ?

Я понимаю, что это вопрос из раздела 2*2, но раз уж начал тему, то стоит разжевать до конца.
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Когда создаёшь пункт меню , то назначь ему родителя (Parent Item:).
Если не делать , то он будет сразу виден , а так будет отдываться в субменю
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

balamutick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Блин, мне объяснить то объяснили, но другим объяснить, как делать это меню я так и не смогу  :( .

Будем надеятся, что просто я один такой "одарённый" и остальных подобной проблемы не возникнет или они поймут сами как сделать.

Обновлено: как я и думал изначально, нужно хорошенько вкурить вот эту тему - Как сделать связанные меню?

Это оно.
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 23:17:09 от balamutick »
*

balamutick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Может и сделал как по ссылке про "Связанные меню", но есть проблема.

Если в Менеджере модулей - выбираю модуль "Верхнее меню" - и у него в рамке "Параметры" - "Стиль меню" стоит = "Список", то связанный пункт меню не подсвечивается.  Но располагается всё как надо.

Если же выбираю любой отличный вариант (они все с приставкой "Legacy"), то пункт меню выделяется (подсвечивается) как надо, но появляется куча дублирующегося мусора из пунктов:

Версия 1.5.14

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7871
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3287
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 4781
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22994
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3533
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed