Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 5476 Просмотров
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
Кто знает подскажите, как сменить кнопку "Купить" на нужный цвет? Знаю в косплекте идет несколько цветов, когда-то давно кто-то подсказал и я даже поменял кнопку на нужный цвет, а теперь снова поменять кнопку надо, а я не могу найти.
Ещё такой вопрос, как в этой же кнопке вместо "Купить", написать "Купить сейчас"? Где этот текст редактируется?
*

Lester

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Кнопка "Купить" и текст в ней
« Ответ #1 : 13.12.2009, 19:48:24 »
artruslan, посмотри в  components\com_virtuemart\themes\название шаблона\images
в некоторых шаблонах кнопка находится там. Надпись купить тоже бывает выводится как картинка, т.е. достаточно взять саму кнопку и в фотошопе написать на ней нужный текст.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #2 : 14.12.2009, 00:45:05 »
Я уже решил, кнопки там лежат но надпись, немного не так исправляется. Твоя точка зрения тоже как вариант.
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.12.2009, 15:00:25 »
Надпись кнопки:
\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian php
параметр 'PHPSHOP_CART_ADD_TO' => 'Купить'

Меня вот другой вопрос интересует.
Я использую стандартный шаблон Ja_pyrity. В нем классные черные кнопочки с анимацией. А от виртуемарта в товарах другие, простые. Получается 2 вида кнопок на сайте.
Как распространить вид и форму кнопок с шаблона сайта и на магазин?
Где это прописывается?
Где найти конструктор кнопки шаблона основного сайта?
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #4 : 14.12.2009, 22:04:52 »
Можешь скопировать кнопки с сайта и поставить их на место кнопок магазина (подредактировав как тебе нужно) и ничего не надо будет распространять, прописывать и искать конструкторы кнопок шаблона.
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.12.2009, 22:10:15 »
Тогда будет просто статичный граф. файл.
Мне нужно, что бы кнопка меняла цвет и светился текст при наведении мыши, как это сейчас есть в кнопках шаблона.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #6 : 14.12.2009, 22:21:54 »
дай линк на наглядный пример
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.12.2009, 22:27:06 »
www.supersniper.ru кнопка ВОЙТИ справа. Это из шаблона Joomla. Кнопки в товарах самодельные, их и надо заменить.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #8 : 14.12.2009, 22:38:26 »
тебе нужно, чтобы кнопка изменялась при наведении?
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 14.12.2009, 22:39:35 »
тебе нужно, чтобы кнопка изменялась при наведении?

Мне нужно, что бы кнопка меняла цвет и светился текст при наведении мыши, как это сейчас есть в кнопках шаблона.

По ходу мы думаем об одном и том же...:)
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #10 : 14.12.2009, 22:48:49 »
думаю такую штуку реализовать просто, что-то дополнительное надо прописать в коде, чтобы эта функция потом присваивалась ко всем кнопкам магазина. обратись лучше сразу к какому-то мастеру с форума (например к beliyadm), думаю тебе помогут. задача простая, только грамотно надо сделать. так будет намного эффективней, чем тему создать и ждать пока кто-то когда-то откликнется.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
« Ответ #11 : 15.12.2009, 01:17:06 »
Так...

Настройки любой кнопки сводятся к редактированию формы, из которой она вызывается и файла стиля CSS.
В виртуе файл стиля лежит в теме VirtueMart, называется theme.css
Кнопка имеет класс, этот класс прописан в theme.css

Вот у меня к примеру, если заглянуть в форму addtocart_form.tpl.php кнопка имеет стиль class="<?php echo $button_cls ?>"
Если стиль, как в этом примере, прописан не явно (к примеру class="style"), а с помощью переменной $button_cls, то получившийся код в результате обработки этой переменной можно легко посмотреть в исходном коде страницы, которую вывалит твой браузер. В мозилле это Вид - Исходный код страницы. И в каждом браузере это есть. Для Мозилы кстати есть хороший плагин Web Developer. Он при наведении мыши, показывает стили того или иного элемента, будь то кнопка или таблица и путь к нему. Поюзай, понравится.

Вот такой у меня код кнопки

Код
<input type="submit" class="<?php echo $button_cls ?>" value="" title="Добавить в заявку" />

Не понятно сходу, какой класс присваивается кнопке после обработки переменной $button_cls. Я открываю страницу магазина, на которой есть кнопка и смотрю исходный код. В нем уже все совсем иначе. У меня

Код
<input type="submit" class="addtocart_button" value="" title="Добавить в заявку" />

открываем theme.css и смотрим на стиль .addtocart_button

Код
.addtocart_button, .notify_button {
text-align:center;
background-position:bottom left;
width: 141px;
height: 22px;
cursor: pointer;
border: none;
font-weight:bold;
font-family:inherit;
vertical-align: middle;
overflow:hidden;
}
.addtocart_button {
background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #999999;
border-right: 2px solid #999999;
}

Ну и что мы видим? А видим мы background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
Это и есть наша кнопка с параметрами no-repeat - не повторять, center - расположить по центру и transparent - растянуть по размеру, а размер у нас ширина - width: 141px; высота - height: 22px;

Так-то это ваще основы знаний. Стыдно не знать, тем более когда под рукой есть комп с интернетом. Раньше лень было идти в библиотеку, а сейчас лень уже даже читать...

теперь в стиле, для того, чтобы при наведении на объект он менял свою внешность, нужно добавлять дополнительные параметры :hover - курсор мыши на объекте. В стиле это можно задать так:

Код
.addtocart_button : hover {
background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #ffffff;
border-right: 2px solid #ffffff;
}

то в результате цвет брдюра с серого (#999999) поменяется на белый (#ffffff)

Разумно предположить, что если нам нужно сменить картинку, то ее тут нужно указать. Это должна быть такого же размера картинка, только другого цвета, с именем, к примеру addtocart_button_red.gif :

Код
.addtocart_button : hover {
background: url( 'images/addtocart_button_red.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #ffffff;
border-right: 2px solid #ffffff;
}

В результате при наведении мыши будет меняться фон и цвет бордюра.

Так везде и всегда. Это основы знаний, самое простое, что можно придумать. Изучайте HTML и CSS.
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 23.01.2010, 21:44:50 »
Так...

а может Вы знаете, как сделать чтобы на странице товара и в таблице категорий был разный дизайн кнопки купить?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #13 : 24.01.2010, 20:39:28 »
знаем.
в первом случае файл править \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\includes\addtocart_form.tpl.php
во втором - \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\addtocart_form.tpl.php
*

abnizami

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 06.07.2012, 12:23:49 »
Доброе время суток
Заранее прошу прощения если что то скажу не так или ответ на мой вопрос покажется для вас детским и вы отправите меня искать ответ на гугле.

Значит проблема вот в чем Joomla 1.5 & Virtuemart  1.1.9 установил все работает начал настраивать появилась маленькая проблемка.

Кнопка купить серого цвета  а не голубенькая как поумолчанию и найти это фотку ни как не могу. Сам текст меняется а вот когда меняю путь к файлу в theme.css ничего не помогает как будто кнопка купить к нему ни какого отношения не имеет.

Вот линк на страницу
http://tattoo.az/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=18&vmcchk=1&Itemid=18

Прошу помоч мне в решении этой проблемы.
Заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как разместить текст на странице каталога VirtueMart?

Автор kovshenya

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 16.02.2017, 20:28:42
от kovshenya
Кнопка "Уведомлять меня" не работает в Chrome

Автор JediG

Ответов: 1
Просмотров: 1679
Последний ответ 15.04.2015, 08:38:41
от JediG
Отсоединить кнопку купить от Атрибутов в Joomla 1.5+Virtuemart 1.1.9