Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 5410 Просмотров
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
Кто знает подскажите, как сменить кнопку "Купить" на нужный цвет? Знаю в косплекте идет несколько цветов, когда-то давно кто-то подсказал и я даже поменял кнопку на нужный цвет, а теперь снова поменять кнопку надо, а я не могу найти.
Ещё такой вопрос, как в этой же кнопке вместо "Купить", написать "Купить сейчас"? Где этот текст редактируется?
*

Lester

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Кнопка "Купить" и текст в ней
« Ответ #1 : 13.12.2009, 19:48:24 »
artruslan, посмотри в  components\com_virtuemart\themes\название шаблона\images
в некоторых шаблонах кнопка находится там. Надпись купить тоже бывает выводится как картинка, т.е. достаточно взять саму кнопку и в фотошопе написать на ней нужный текст.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #2 : 14.12.2009, 00:45:05 »
Я уже решил, кнопки там лежат но надпись, немного не так исправляется. Твоя точка зрения тоже как вариант.
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.12.2009, 15:00:25 »
Надпись кнопки:
\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian php
параметр 'PHPSHOP_CART_ADD_TO' => 'Купить'

Меня вот другой вопрос интересует.
Я использую стандартный шаблон Ja_pyrity. В нем классные черные кнопочки с анимацией. А от виртуемарта в товарах другие, простые. Получается 2 вида кнопок на сайте.
Как распространить вид и форму кнопок с шаблона сайта и на магазин?
Где это прописывается?
Где найти конструктор кнопки шаблона основного сайта?
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #4 : 14.12.2009, 22:04:52 »
Можешь скопировать кнопки с сайта и поставить их на место кнопок магазина (подредактировав как тебе нужно) и ничего не надо будет распространять, прописывать и искать конструкторы кнопок шаблона.
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.12.2009, 22:10:15 »
Тогда будет просто статичный граф. файл.
Мне нужно, что бы кнопка меняла цвет и светился текст при наведении мыши, как это сейчас есть в кнопках шаблона.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #6 : 14.12.2009, 22:21:54 »
дай линк на наглядный пример
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.12.2009, 22:27:06 »
www.supersniper.ru кнопка ВОЙТИ справа. Это из шаблона Joomla. Кнопки в товарах самодельные, их и надо заменить.
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #8 : 14.12.2009, 22:38:26 »
тебе нужно, чтобы кнопка изменялась при наведении?
*

SLMA

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 14.12.2009, 22:39:35 »
тебе нужно, чтобы кнопка изменялась при наведении?

Мне нужно, что бы кнопка меняла цвет и светился текст при наведении мыши, как это сейчас есть в кнопках шаблона.

По ходу мы думаем об одном и том же...:)
*

artruslan

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 4
« Ответ #10 : 14.12.2009, 22:48:49 »
думаю такую штуку реализовать просто, что-то дополнительное надо прописать в коде, чтобы эта функция потом присваивалась ко всем кнопкам магазина. обратись лучше сразу к какому-то мастеру с форума (например к beliyadm), думаю тебе помогут. задача простая, только грамотно надо сделать. так будет намного эффективней, чем тему создать и ждать пока кто-то когда-то откликнется.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
« Ответ #11 : 15.12.2009, 01:17:06 »
Так...

Настройки любой кнопки сводятся к редактированию формы, из которой она вызывается и файла стиля CSS.
В виртуе файл стиля лежит в теме VirtueMart, называется theme.css
Кнопка имеет класс, этот класс прописан в theme.css

Вот у меня к примеру, если заглянуть в форму addtocart_form.tpl.php кнопка имеет стиль class="<?php echo $button_cls ?>"
Если стиль, как в этом примере, прописан не явно (к примеру class="style"), а с помощью переменной $button_cls, то получившийся код в результате обработки этой переменной можно легко посмотреть в исходном коде страницы, которую вывалит твой браузер. В мозилле это Вид - Исходный код страницы. И в каждом браузере это есть. Для Мозилы кстати есть хороший плагин Web Developer. Он при наведении мыши, показывает стили того или иного элемента, будь то кнопка или таблица и путь к нему. Поюзай, понравится.

Вот такой у меня код кнопки

Код
<input type="submit" class="<?php echo $button_cls ?>" value="" title="Добавить в заявку" />

Не понятно сходу, какой класс присваивается кнопке после обработки переменной $button_cls. Я открываю страницу магазина, на которой есть кнопка и смотрю исходный код. В нем уже все совсем иначе. У меня

Код
<input type="submit" class="addtocart_button" value="" title="Добавить в заявку" />

открываем theme.css и смотрим на стиль .addtocart_button

Код
.addtocart_button, .notify_button {
text-align:center;
background-position:bottom left;
width: 141px;
height: 22px;
cursor: pointer;
border: none;
font-weight:bold;
font-family:inherit;
vertical-align: middle;
overflow:hidden;
}
.addtocart_button {
background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #999999;
border-right: 2px solid #999999;
}

Ну и что мы видим? А видим мы background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
Это и есть наша кнопка с параметрами no-repeat - не повторять, center - расположить по центру и transparent - растянуть по размеру, а размер у нас ширина - width: 141px; высота - height: 22px;

Так-то это ваще основы знаний. Стыдно не знать, тем более когда под рукой есть комп с интернетом. Раньше лень было идти в библиотеку, а сейчас лень уже даже читать...

теперь в стиле, для того, чтобы при наведении на объект он менял свою внешность, нужно добавлять дополнительные параметры :hover - курсор мыши на объекте. В стиле это можно задать так:

Код
.addtocart_button : hover {
background: url( 'images/addtocart_button.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #ffffff;
border-right: 2px solid #ffffff;
}

то в результате цвет брдюра с серого (#999999) поменяется на белый (#ffffff)

Разумно предположить, что если нам нужно сменить картинку, то ее тут нужно указать. Это должна быть такого же размера картинка, только другого цвета, с именем, к примеру addtocart_button_red.gif :

Код
.addtocart_button : hover {
background: url( 'images/addtocart_button_red.gif' ) no-repeat  center transparent;
border-left: 2px solid #ffffff;
border-right: 2px solid #ffffff;
}

В результате при наведении мыши будет меняться фон и цвет бордюра.

Так везде и всегда. Это основы знаний, самое простое, что можно придумать. Изучайте HTML и CSS.
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 23.01.2010, 21:44:50 »
Так...

а может Вы знаете, как сделать чтобы на странице товара и в таблице категорий был разный дизайн кнопки купить?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #13 : 24.01.2010, 20:39:28 »
знаем.
в первом случае файл править \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\includes\addtocart_form.tpl.php
во втором - \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\addtocart_form.tpl.php
*

abnizami

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 06.07.2012, 12:23:49 »
Доброе время суток
Заранее прошу прощения если что то скажу не так или ответ на мой вопрос покажется для вас детским и вы отправите меня искать ответ на гугле.

Значит проблема вот в чем Joomla 1.5 & Virtuemart  1.1.9 установил все работает начал настраивать появилась маленькая проблемка.

Кнопка купить серого цвета  а не голубенькая как поумолчанию и найти это фотку ни как не могу. Сам текст меняется а вот когда меняю путь к файлу в theme.css ничего не помогает как будто кнопка купить к нему ни какого отношения не имеет.

Вот линк на страницу
http://tattoo.az/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=18&vmcchk=1&Itemid=18

Прошу помоч мне в решении этой проблемы.
Заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как разместить текст на странице каталога VirtueMart?

Автор kovshenya

Ответов: 0
Просмотров: 994
Последний ответ 16.02.2017, 20:28:42
от kovshenya
Кнопка "Уведомлять меня" не работает в Chrome

Автор JediG

Ответов: 1
Просмотров: 1622
Последний ответ 15.04.2015, 08:38:41
от JediG
Отсоединить кнопку купить от Атрибутов в Joomla 1.5+Virtuemart 1.1.9