Задача в принципе простая - мне нужно для существующих уже комментариев корректно расставить значение поля level. Чтобы в будущем я мог подгружать не весь список, а допустим только 2 первых уровня, а остальное - по запросу пользователя.
В случае с MySQL, без использования высокой магии, это решается сначала путем простановки корневым нулевого уровня, всем остальным 255, и дальше итеративно, мы увеличиваем уровень для всех, у кого уровень на единицу меньше текущего. В конечном счете, вроде бы не очень сложная задача, и не очень трудоемкая. Единственная проблема, я знаю сайты, где в JComments крутится несколько десятков тысяч комментариев... И вот меня очень пугает, процесс обновления на таких сайтах... Поэтому и задумался о максимальной оптимизации этого процесса.
а оператор CASE в UPDATE низя использовать?
Вот скажу честно Саш, я никогда в MySQL его не использовал, ибо не знаю, есть он там или нет, и с какой версии... В Informixб, DB2 и MS SQL, конечно бы я им воспользовался, ибо там он с незапамятных времен, а вот тут, меня честно говоря взяло сомнение, а природная лень не позволила пойти почитать. Но есть у меня опасения, что в 4.1 его не было (хоть может я и неправ, и зря клевещу на MySQL).