Новости Joomla

• 5 Ответов
  • 4975 Просмотров
*

Werber

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
1. На одном сайте нашёл такую рекомендацию по переносу файла конфигураций:
"Можно вынести его за пределы www-директории (у некоторых она называется public_html). Для этого копируем его за ее пределы, возможно рядом с ней, переименовываем например в "joomla.conf", а в том, что должен быть в корне Joomla пишем нечто вроде этого:
Код
<?php
require( dirname( __FILE__ ). '/../joomla.conf' );
?>
В результате особо-чувствительные данные теперь не находятся в www-директории и хотя бы на чуть-чуть стали более защищенными."
Не совсем понял, где писать тот код с require? В .htacess? И можно ли будет просто переименовать этот файл на что то другое, например my1configjoomla.php?

2. Как корректно перенести админку Joomla, чтобы не нарушилась работоспособность сайта? Если есть где то статья про перенос административной панели Joomla, киньте ссылку, пожалуйста, а то я ничего дельного не смог найти.
P.S.: это я чисто ради лишней безопасности хочу сделать, чтобы админка по стандартному пути не была.
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
1. "а в том, что должен быть в корне Joomla пишем нечто вроде этого:"  - это значит что вы это пишите в старом файле конфига.
2. переименовать то можно, но врядли это будет работать, тогда вам надо будет исправить в Joomla!, что бы она корректно вызывала файл конфигурации.
3. перенос админки дело не благодарное и бесполезное, безопасность Joomla! и так на уровне, не стоит этого всего делать
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Werber

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
перенос админки дело не благодарное и бесполезное
Учту...
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
  • Нет смысла в том, что ты делаешь!
На 1.0.15 Joomla был компонентик по защите, помню там был такой момент, переноса файла конфигурации. Дело закончилось тем, что я указал куда нужно перенести, он его перенёс, а в корне остался тот же файл, только внутри переадресация на другой. Так его можно вообще за пределы сервера вынести, но стоит ли?
Перенос админки тоже видел, но здесь все элементарно, поищите как защитить админку htaccess. Выбирайте из десятка вариантов.
Сначала нужно сделать стоящий проект, который не лень будет ломать :)
*

omsk_mail

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
  • Нет смысла быть скромным,если ты лучший
Я перенес файл configuration.php сайт работает а вот в админку не могу попасть что сделать.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Кто то прячет файл конфига, или это только для законченных параноиков? :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18550
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 7710