Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 4 Ответов
  • 4020 Просмотров
*

Foxx13

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
VM + UBERCART
« : 09.12.2009, 18:23:33 »
Впервые столкнулся с интернет-магазинами ( в том смысле, что сам делаю)
Параллельно кратко познакомился с Ubercart - это решение для Drupal. Познакомился поверхностно с ним. Но в целом, сложилось впечатление, что Юберкарт проще и гибче. С VM уже неделю мучаюсь - все как-то не так....

Вопрос - может имеет смысл сразу делать на Юберкарт?

Или у него есть минусы очень серьезные?

Что надежнее то, в конце-концов?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: VM + UBERCART
« Ответ #1 : 24.12.2009, 01:08:58 »
Ubercart неплохой магазин, но он на Drupal  ^-^
Если Вы можете спокойно делать сайты на Drupal, так же как и на Joomla, то стоит задуматься над реализацией проекта на Ubercart.
Второй момент. Если Вас не пугает высокая нагрузка Drupal на хостинг и Вы готовы оплачивать VPS,
то это еще один повод сделать магазин на Ubercart.
Мне он очень понравился, есть сайт _http://ubercart.ru на этом сайте можно получить поддержку на русском языке.
*

Foxx13

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 24.12.2009, 01:14:52 »
Спасибо за ответ :-) А VirtueMart разве меньше нагружает хостинг? У меня полное впечатление, что больше :-) Да и потом глючный он какой-то.... А вообще, меня интересует надежность. Я готов оплатить ВПС, но получить надежную систему :-)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #3 : 24.12.2009, 01:26:35 »
Спасибо за ответ :-) А VirtueMart разве меньше нагружает хостинг? У меня полное впечатление, что больше :-) Да и потом глючный он какой-то.... А вообще, меня интересует надежность. Я готов оплатить ВПС, но получить надежную систему :-)

По поводу нагрузки. Не сам Ubercart грузит, а Drupal
Если бы мои познания PHP были на уровне требований Drupal, то я, наверное, не перешел бы на Joomla
Не потому что Joomla проще и не нужны знания PHP, здесь очень много "готового".
Сообщество сильное и готово помочь, более доброжелательное и отзывчивое.
Это очень важно на первом этапе освоения CMS
Если Вы на "ты" с Drupal, то и вопросов нет. Там есть еще более серьезный "магазин" E-Commerce
Успехов!
*

mmc

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.01.2012, 01:26:10 »
Здравствуйте! Скажите как mysql базу взятую из drupal конвертировать в VirtueMart?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться