Почитал-почитал...
Теперь собираюсь озадачить вас следующим вопросом:
А как установить JCE, если хостинг не дает мне полных прав доступа?Т.е. стандартным загрузчиком (Расширения->Установить\удалить) никак не получается? Ответ системы: Внимание! - Не удалось переместить файл
Ответ "Установи права 750 или 755" не работает, говорю сразу (по крайней мере делал это через ТС). Результат нулевой. На корневой папке видно, что права 755
Ответ "Смени хостера" не подходит, т.к. это невозможно по обстоятельствам, от меня не зависящим.
Кстати, проблема не только в JCE. С другими компонентами и модулями те же яйца, только в профиль.
UPD:
сменил доступ на 777
началось следующее:
- инсталлер стал писать, что не может создавать подпапки.; пришлось вручную создавать каждую подпапку, которая нужна компоненту (около 20)
- после этого инсталлер начал писать, что не может скопировать файлы в папки; пришлось вручную каждой созданной подпапке давать права 777 (по умолчанию при создании папки стояли 755)
- инсталлер не смог скопировать файл home/***/public_html/tmp/install_4c8a0c4794bdb/plg_jce_1574/jce.php в /home/***/public_html/plugins/editors/jce.php (звездочками имя сайта скрыто) и файл /home/***/public_html/tmp/install_4c8a0c46d91ce/administrator/language/en-GB/en-GB.com_jce.ini в /home/***/public_html/administrator/language/en-GB/en-GB.com_jce.ini и не смог удалить файл install.php
Плагин при такой ситуации не ставится. пишет:
* Невозможно скопировать выбранный файл.
* JInstaller::install: Ошибка при копировании файла: /home/***/public_html/tmp/install_4c8a0f204b652/jce.php в /home/***/public_html/plugins/editors/jce.php
UPD2: вот я баран...
Не поставил 777 на папку плагинов.
Вроде установилось...
Но теперь при создании материалов появляется красная полоса с ошибкой COMPONENTNOTINSTALLED, хотя и редактор выглядит, как хотелось
скрин:
UPD3:
Установил компонент с самого начала (уже ведь и папки все есть и доступ к ним по 777 стоит везде

)
В результате все установилось до конца и без ошибок.
Русифицировал компонент.
В некоторых окошках (редактирование кода, например) кракозяблы русификации выскакивают

.
А в остальном пока все ОК
Если это поможет, хостер работает на Fedora