Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 2148 Просмотров
*

Alexxxsss

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Непонятки с mod_f2caccordion
« : 11.12.2009, 05:43:13 »
Доброго времени суток уважаемые.

Установил модуль для меню f2caccordion. Всем мне он симпатичен, но вот есть проблема.
В настройках есть 2 варианта выпадания подменю. Первый - это если ты кликнешь на кнопку меню и второй способ, в случае если просто наведёшь на неё мышкой.

Так вот суть проблемы такова, что при первом способе сама кнопка меню не отображает заданный материал а только открывает кнопки подменю. При втором нажатии закрывает подменю.

Как бы мне сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывалась заданная страница и выпадало подменю?

Надеюсь на Вашу помощь или подсказки.
*

chandrasecar

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Непонятки с mod_f2caccordion
« Ответ #1 : 11.12.2009, 21:38:35 »
Это если только залезть в код и прописать то что вам нужно. Но это нужно знать JavaScript и все такое... Я лично не знаю как именно это сделать. Воспринимайте как совет.
*

Alexxxsss

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 15.12.2009, 19:37:43 »
Спасибо))

*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #3 : 15.12.2009, 21:47:33 »
Тогда вам не нужен accordeon-эффект вовсе, т.к. данный функционал делается стандартным модулем меню. Нажали на "родителя" → перешли по ссылке → увидели подпункты.
В комнате с белым потолком
*

Alexxxsss

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 16.12.2009, 16:33:26 »
Данный модуль мне понравился возможностью лёгкой настройки под дизайн сайта. Полагаю, что буду и в других проектах его испоьзовать. Пока оставлю так как есть, а позднее займусь данным вопросом.
Если кто силён в данной тематике и не затрачивая особых временных ресурсов для выявлении сути  сможет подсказать куда и что нужно прописать или удалить буду крайне признателен и благодарен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться