Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 14 Ответов
  • 2664 Просмотров
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
Что запрещает GNU?
« : 12.12.2009, 11:30:46 »
Почитала сегодня документацию по GNU, всё очень сухо, юридический язык не всегда бывает до конца понятен... Хотелось бы узнать, что именно запрещает GNU лицензия применимо к Joomla? И какая ответственность накладывается на лиц, нарушающих эту лицензию?

В частности меня, к примеру, бесят на сайте авторские персональные отметки о том, что это их продукт (это касается расширений)....и я зачастую просто назначаю блокам с этими надписями display:none; Нарушаю ли я лицензию и когда меня посадят?)))
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Re: Что запрещает GNU?
« Ответ #1 : 12.12.2009, 11:44:10 »
Скажите, а брендовые лейблы, лычки, нашивки с одежды вы тоже срезаете? (Ничего личного ;) )
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 12.12.2009, 13:04:21 »
Скажите, а брендовые лейблы, лычки, нашивки с одежды вы тоже срезаете? (Ничего личного ;) )

нет, на одежде ничего не трогаю) а вот на сайте не люблю когда есть строчки, которые там не нужны
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
  • Смерть закрытому СофТу!
« Ответ #3 : 12.12.2009, 13:27:00 »
Negative, это своеобразная плата за то что вы пользуетесь продуктом бесплатно!Лицензия запрещает присваивать себе чужой продукт и распространять его как свой;распространять платно переделанные программы на этой лицензии.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #4 : 12.12.2009, 13:31:12 »
Нарушаю ли я лицензию и когда меня посадят?

на сколько мне известно внешние копирайты можно сносить.

Скажите, а брендовые лейблы, лычки, нашивки с одежды вы тоже срезаете?

те что сверху висят на пуговицах, на руковах или воротнике все срезают - я никогда не видел чтоб кто то ходил по улице как новогодняя ёлка обвешанный ярлыками на новой одежде.
а те лейблы, что внутри пришиты никому не видны, никому не мешают, по этому их никто не трогает. К тому же внутренние лейблы обычно несут полезную информацию: размер, состав ткани, условия стирки, температура глажки, и собственно марка производителя.

*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 12.12.2009, 13:43:01 »
ок, а насколько будет считаться нарушением лицензии, если я буду людям за деньги делать сайт на Joomla, полностью изменив админскую панель в плане дизайна и уничтожения копирайтов и некоторых пунктов в меню?
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
« Ответ #6 : 12.12.2009, 13:47:22 »
Дизайн менять никто не запрещал и внешние копирайты тоже,а вот внутренние копирайты если удалить уже нарушение!
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #7 : 12.12.2009, 13:59:41 »
ок, а насколько будет считаться нарушением лицензии, если я буду людям за деньги делать сайт на Joomla, полностью изменив админскую панель в плане дизайна и уничтожения копирайтов и некоторых пунктов в меню?

это уже будет серьезное нарушение лицензии и прав покупателя, если вы удалите название Joomla и будете выдавать её за собственный коммерческий продукт.

это нарушение прав покупателя - потому что вы его обманите продавая ему бесплатный продукт выдавая его за свое уникальное изобретение.
нарушение лицензии - потому что GPL не позволяет распространять продукт под этой лицензией на коммерческой основе.
внутри файлов Joomla останутся скрытые копирайты, по которым всегда можно вычислить марку системы, а удалять их тоже незаконно.
плюс ко всему полное удаление всех копирайтов не замаскирует систему - в системе есть уникальные классы, переменные, структура - по которым легко определить какая это система.

так что эта идея к добру не приведет.
лучше объяснить заказчику какая это известная марка Joomla, какая популярная и т.п. аргументы, чем пытаться через одно место провернуть оферу.
К тому же вы должны для себя определиться, кем вы хотите быть - аферистом или мастером?
Учтите, аферистам приходится не сладко, им постоянно нужно менять имена, лица, документы, и постоянно быть на стрёме.
Или работать честно, выделятся среди других своим талантом, мастерством, неординарностью.
« Последнее редактирование: 12.12.2009, 14:03:59 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
« Ответ #8 : 12.12.2009, 14:02:50 »
это уже будет серьезное нарушение лицензии и прав покупателя, если вы удалите название Joomla и будете выдавать за собственную коммерческую разработку.
Из ваших слов следует, что написание своего шаблона для админки - нарушение лицензии. Это не так.
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
« Ответ #9 : 12.12.2009, 14:06:55 »
vyaznoi дак вы тогда с самого начала неправильно поставили вопрос.Нужно было написать "А что если я разработаю шаблон для админ части-это нарушит лицензию?"

С.е.р.ы.й.В.о.л.к:
это не он поставил вопрос!
« Последнее редактирование: 12.12.2009, 14:10:04 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #10 : 12.12.2009, 14:07:26 »
Из ваших слов следует, что написание своего шаблона для админки - нарушение лицензии. Это не так.

из моих слов следует (выделено жирным):

это уже будет серьезное нарушение лицензии и прав покупателя, если вы удалите название Joomla и будете выдавать её за собственный коммерческий продукт.

будьте внимательнее :)
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
« Ответ #11 : 12.12.2009, 14:12:35 »
будьте внимательнее :)
ок ;) просто дал маленькую наводочку топикстартеру :)
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #12 : 12.12.2009, 14:15:51 »

лучше объяснить заказчику какая это известная марка Joomla, какая популярная и т.п. аргументы, чем пытаться через одно место провернуть оферу.
К тому же вы должны для себя определиться, кем вы хотите быть - аферистом или мастером?
Учтите, аферистам приходится не сладко, им постоянно нужно менять имена, лица, документы, и постоянно быть на стрёме.
Или работать честно, выделятся среди других своим талантом, мастерством, неординарностью.

просто зачастую когда начинаешь людям объяснять что такое CMS - они смотят на тебя как баран на новые ворота, так что хоть рассказывай им что такое Joomla что нет - результат будет один. Люди просто говорят "Нам нужен сайт, с такими-то такими-то менюшками и картинками и чтобы можно было самому добавлять новости и менять текст статей"...всё.....на этом их мыслительный процесс в отношении сайта заканчивается
Так что я давно сделала вывод, что лучше заказчиков не нагружать лишней информацией и сделать ровно то, что они просят.....а уж какими средствами это уже моё личное дело получается а не заказчика...

И никакой аферы здесь не вижу...скажем так, я просто борец за эстетику и копирйты считаю неэстетичными....свои копирайты я тоже не собираюсь ставить...

а разве есть служба, которая следит за тем, меняет ли кто-то копирайты в админках на свои?)))
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #13 : 12.12.2009, 14:31:58 »
просто зачастую когда начинаешь людям объяснять что такое CMS - они смотят на тебя как баран на новые ворота

ну так, не рассказывайте, пусть это будет производственной тайной. вы можете описать только функциональные возможности их нового сайта, а приписывать эту заслугу CMS совсем не обязательно - такая маркетинговая хитрость.

Люди просто говорят "Нам нужен сайт, с такими-то такими-то менюшками и картинками и чтобы можно было самому добавлять новости и менять текст статей"

ну вот и пользуйтесь этим, считайте, что Joomla это полено созданное природой и из которого вы будете что то выпиливать и не нужно заказчику пояснять формальные данные типа лицензии, если он сам об этом не спросит, он то ничего не нарушит как пользователь.
просто не стоит пытаться скрыть происхождение этого полена природой, перекрасить его, чтобы выдать за пластмассу  :laugh:
ведь если переусердствуете с удалением всех копирайтов, то совсем можете потерять поддержку со стороны разработчиков - сами себе на вредите.

а разве есть служба, которая следит за тем, меняет ли кто-то копирайты в админках на свои?

службы нет, но если заказчик узнает что его надули, он сможет испортить вам репутацию, до суда конечно вряд ли дойдет.
« Последнее редактирование: 12.12.2009, 14:35:15 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #14 : 12.12.2009, 16:46:05 »
ок, спасибо всем, ответы я на свои вопросы получила) ответами довольна) всем по плюсу)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться