Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 7 Ответов
  • 2688 Просмотров
*

ownermoney

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Я создаю сайт со своим шаблоном на Joomla 1.5.14. Реальных проектов на Joomla еще не создавал, только тренировался на локальном, короче говоря учился...

Смотрел разные видео, читал FAQ, изучал форум. Некоторое понял, помогло. Но! Все равно постоянно появляются разного рода проблемы и т.д.

Здесь я буду излагать (стараться максимально подробно) свою проблему. Надеюсь, что Вы мне поможете...

Заранее благодарю всех участвующих!

Теперь перейдем к сути темы...

Первый мой вопрос будет касаться меню.

Я создаю на сайте слева колонку с главным меню.

В шаблоне в файле index.php прописал такой код (код немного упрощен):

Код
<td>
  <jdoc:include type="modules" name="left" />
</td>

на выходе получается примерно такой код html:

Код
<td>
  <div class="module_menu">
    <div>
      <div>
        <div>
          <ul class="menu">
            <li class="item6"><a href="ссылка">Продукция</a></li>
            <li class="item7"><a href="ссылка">Технология</a></li>
            <li class="parent item23"><a href="ссылка">Солнечные электростанции</a></li>
            <li class="item26"><a href="ссылка">Источники бесперебойного питания</a></li>
            <li class="item27"><a href="ссылка">Услуги</a></li>
            <li class="item28"><a href="ссылка">Новости</a></li>
            <li class="item29"><a href="ссылка">Фотогалерея</a></li>
            <li class="item30"><a href="ссылка">Партнеры</a></li>
            <li class="item8"><a href="ссылка">Статьи</a></li>
            <li class="parent item9"><a href="ссылка">Законы</a></li>
            <li class="item31"><a href="ссылка">Карта сайта</a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</td>

Я хочу убрать с кода тэги div. На выходе в коде их аж 3. Зачем они мне нужны?
Дальше... где найти тэг
Код
<div class="module_menu">
?

Что бы сделать свой собственный шаблон модуля меню (mod_mainmenu) скопировал себе в папку с шаблоном (.../templates/moy_shablon/html/)

В папке .../templates/moy_shablon/html/mod_mainmenu/ в файле helper.php я уже нашел как выводятся тэги
Код
<li class="item6"><a href="ссылка">Текст ссылки</a></li>

Раньше текст ссылки окружался тэгом span. Я его убрал, он мне не нравится.

Я так думаю что и теги div в этом же файле находятся. Верно? А где именно?

В php я, можно сказать, плохо разбираюсь. Знаю только самые-самые основные моменты.
*

Ремесленник

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Я тоже только учусь и у меня вопрос: а зачем мудрить с прописыванием кода в шаблон? Не устраивают модули Joomla или оформление, то есть то, что относится к шаблону? 
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
ownermoney вам в раздел "Шаблоны для 1.5.")
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
ownermoney
Вы совершенно не поняли общие принципы работы Joomla. Пункты меню не создаются в шаблоне. В шаблоне описывается оформление позиций шаблона. А конкретные меню их позиции и уровни создается в Администрировании Joomla.
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
ValeryB не оформление а положение модулей)

Доброго времени суток.У меня вопросик по Жумле 1.5.Вот допустим я создал в Фотошопе шаблон такого вот сайта -->.
Порезал его на необходимое количество рисунков (шапка и т.д.) чтоб меню и другие части сайта  были активными.С помощью html  создал таблицу,вставил туда все что нужно.Вообщем ,короче говоря, сделал главную страницу,похожую на рисунок что выше.Как мне ее теперь установить через Жумлу как первую и главную страницу моего будущего сайта.Вот это я немогу понять.Мне нужен именно такой дизайн, а не шаблоны Жумла.Зарание спасибо за помощь
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
AndrejkaSS вообще то сам такого не делал ещё,но вам нужно тогда сделать самому шаблон,а потом этот шаблон поставить на Joomla. Вот здесь вроде нормально всё расписано: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9638.0.html

з.ы.если самому шаблон сделать ещё трудно,то подыщите себе похожий бесплатный и подправьте)
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
AndrejkaSS,
да... фотошопом вы пользоваться умеете ) дизайн мне нравиться..  как научитесь делать шаблоны стучите в личку - есть работа!  *DRINK*
... и очень интересный проект  8) ;)
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4007
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5302
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4681
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Нужно wiki под Joomla