Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 4 Ответов
  • 2408 Просмотров
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Приглашаю желающих копнуться в своем таланте и показать свои способности стране  :D

Ваши стихи могут быть на любую тему, для разогрева, но желательно - о ситеме Joomla (не путать с одноименным латиноамериканским танцем:-)

Сайт на Joomla для поэтов? Нет, не сказка!
Тигга взялся это доказать:
Шаг за шагом – и прекрасная развязка -
Форум - людей творческих искать!

Первый шаг – обуздана Пятнашка
Установка и бэкапы и шаблон
Ути-тюти, милая скрипташка
Но - пока еще не эталон

Шаг второй – расти, мой славный Контент!
Слово за словом – касайся, пробуждай!
Правь, буди, гуди, мой верный серпент!
Все что на сердце читателю отдай.

Третий шаг – движочки, трепещите!
Заоптимизируюсь, ей бо!
Зарангуюсь - с легкостью ищите.
Внешних ссылок будет не слабо.

Шаг четвертый – форум на повестке.
Музы общество – зуди и веселись.
Сердцем близкие – кубистки и солистки
В tigger.su душой своей сплелись.

Пятый шаг – подумал о копейке.
“Траффик – деньги”, гуру говорят.
Обрекламлюсь – книги, батарейки
Хостингскую плату сотворят.

Шаг шестой – но стоит ли об этом -
Тигга вызнал Joomla от и до,
Став дезайнером, оставшись и поэтом,
tiggar.su – Тигговское кредо.

« Последнее редактирование: 16.12.2009, 22:51:55 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Не думаю что проэкт будет популярен - что что, а писать стихи про Joomla - это как то ....
Попробуйте придумать хотя бы пять рифм к слову Joomla.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Tigger

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • I'm legend...
Попытка №1 : Эксклюзив от Tiggera для http://joomlaforum.ru

Не тьма завладела отчаянным сердцем
Не девичий образ,не манна небесна
То Joomla, будь она трижды прекрасна
Живи, развивайся, ведь всё не напрасно
Как клумба ласкаешь живыми цветами
И радуешь глаз, не скрываясь в тумане
С Ютуба всем лучшие шоу и фильмы
Легко ты покажешь, даёшь диафильмы !
Шутя захватила мой ум и сознание
Ты вечна, как и само Мироздание
Что тумба - с углами и тяжеловата
А ты же легка,скруглена и приятна
Я в жертву себя принесу, но не Богу
О Joomla, я твой навсегда, полюбому !

*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Joomla Я решаю подзаняться.
Нашел время, и компьютер и шаблон
Только вот домашние глумятся
Каждый день подколок эшелон

Нет проблем, я знаю свое дело
Время незаметно пролетит
Застучу я keyboard огалтело
Пессимистов что-то поредело
И уже не человек я, а магнит...
« Последнее редактирование: 02.01.2010, 09:02:45 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Tigger

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • I'm legend...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться