0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 2884 Просмотров
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7134
  • 770 / 0
  • Разраблю понемногу
Друзья!

Собираюсь начать разработку компонента с несколькими контроллерами. До этого писал простенькие вещи только с одним контроллером. И меня заинтересовала возможность скрыть передачу наименования контроллера через URI. Все мы знаем такую классическую схему:

Код: php
require_once( JPATH_COMPONENT.DS.'controller.php' );
 
$controller = '';
 
if ($controller == JRequest::getCmd('controller'))
{
$path = JPATH_COMPONENT.DS.'controllers'.DS.$controller.'.php';
jimport('joomla.filesystem.file');
if (JFile::exists($path)) {
require_once($path);
} else {
JError::raiseError('500', JText_::('Unknown controller'));
}
}

$classname = 'MycomponentController'.ucfirst($controller);
$controller = new $classname();

Но меня заинтересовал подход, который испольуется в JomSocial:

Код: php
// Component configuration
$config = array('name'=>JString::strtolower(JRequest::getCmd('view', 'frontpage')));

$func = JRequest::getVar('func');

// Create the controller
$viewController = JString::strtolower($config['name']);

if( !JFile::exists( JPATH_COMPONENT.DS.'controllers'.DS.$viewController.'.php' ) )
{
echo JText::_('CC INVALID TASK');
return;
}

require_once (JPATH_COMPONENT.DS.'controllers'.DS.$viewController.'.php');
$viewController = JString::ucfirst($viewController);
$viewController = 'Community'.$viewController.'Controller';

$controller = new $viewController($config);

Как я понял, тут наименование контроллера не передается в URI, а используется наименование view, и в зависимости от этого подключается нужный контроллер.

Верно ли я понял? Можно ли использовать такой подход для подключения контроллера или могут возникнуть какие-то подводные камни?
Может кто-то использует другие способы подключения контроллеров и может поделиться своим опытом? ;)
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Да нет проблем. Любая внятная логика выбора контроллера имеет право на жизнь. Хоть view проверяй, хоть что угодно.
На самом деле, грамотно написаный router.php при включенном SEF такие вопросы должен в корне решать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при инициализации View внутри контроллера

Автор croatian

Ответов: 2
Просмотров: 1599
Последний ответ 14.04.2009, 17:18:26
от croatian