0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 11027 Просмотров
*

tarassila

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
У меня Joomla 1.5.15 .
1. Надо ли при включении кеширования вначале включать плагин Система - Кеш? Если да  то что именно он дает

2. Далее я знаю что в глобальных настройках надо включить  кеширование - разрешить кеширование - поставить "да" и настроить время жизни кеша. Однако при этом у меня пропадает функциональность меню. То есть - когда пользователь переходит по какому то пункту, например "обо мне", то подсвечивается и отображается другим цветом именно этот пункт. Когда пользователь переходит  на другую страницу, например "продукция", то подсвечивается и отображается другим цветом именно этот пункт. При включенном кешировании - страницы грузятся гораздо быстрее, однако меню при  этом не работае. - Оно то берется из кеша и поэтому куда бы пользователь ни щелкал - всегда горит  один пункт меню.
Как исправить это?
Аналогично для рекламы от  Google - я конечно проверить не могу - но думаю что эти блоки тоже их кеша будут браться, то есть реклама обновляться не будет. Аналогично наверное и со статистикой счетчиков. В интеренете я нашел, но это наверное было раньше - в Joomla можно было настроить кеширование для каждого модуля. Сейчас  я  такого нигде в настройках модулей не нашел.
*

chelsyk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
нет ,реклама Google грузится жабаскриптом с их сервера,следовательно кэшироваться не будет,во- вторых у каждого модуля есть опция вкл и откл кэша,если нет -можно добавить / как ?-читаем на Joomlaпортале!
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Gazon

  • Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
Реклама, как уже сказали, берется с сервера.
Что касается меню, отключи кеширование для модуля выводящего меню в его настройках.
*

tarassila

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
нет ,реклама Google грузится жабаскриптом с их сервера,следовательно кэшироваться не будет,во- вторых у каждого модуля есть опция вкл и откл кэша,если нет -можно добавить / как ?-читаем на Joomlaпортале!

Да  нашел в стандартных встроенных модулях такую функцию. А как включать если ее нет. у меня есть сторонний модуль для рекламы от Google - там в доп. настройках вообще почти ничего нет. Кеширования точно!Если напишите где  конкретно почитать или как включить эту функцию буду благодарен. Версию Joomla я написал - последняя 1.5.15

И на первый вопрос не нашел ответ:
Надо ли при включении кеширования вначале включать плагин Система - Кеш?

Кроме того при включенном кеше - не отсылаются письма с сайта чрез форму. Я использую RSForm PRO. Там я точно не нашел настройки с кешем. А не кешировать конкретную страницу, где стоит форма - тоже не нашел, по моему невозможно.
« Последнее редактирование: 23.12.2009, 02:57:50 от tarassila »
*

Gazon

  • Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
Цитировать
Надо ли при включении кеширования вначале включать плагин Система - Кеш?
Сколько читал форум, вразумительного ответа не слышал. Многие говорят что при его включении возникают проблемы. У меня с ним проблем не возникало, но и толку от него не ощутил. В итоге включил кеширование только в глобальных настройках.

Цитировать
Кроме того при включенном кеше - не отсылаются письма с сайта чрез форму. Я использую RSForm PRO. Там я точно не нашел настройки с кешем. А не кешировать конкретную страницу, где стоит форма - тоже не нашел, по моему невозможно.
Да, действительно, письма при включенном кеше не отсылаются, в том числе и через стандартную форму. Я решил это просто: опубликовал адрес почты рядом с формой отправки письма. Кому надо, свяжется.
*

tarassila

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Цитировать
Да, действительно, письма при включенном кеше не отсылаются, в том числе и через стандартную форму. Я решил это просто: опубликовал адрес почты рядом с формой отправки письма. Кому надо, свяжется.

Да  в принципе так можно. Но на этом сайте мне нужна форма - даже в двух иестах. Так что прийдется без кеширования работать. Пока я решения не нашел - как включить кеширование и чтобы форма работала!
« Последнее редактирование: 23.12.2009, 15:39:31 от Вязной »
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
чтобы включить функцию кэша в настройках модуля ,добавьте в XML модуля перед </params>
это
Цитировать
<param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
         <option value="1">Use global</option>
         <option value="0">No caching</option>
      </param>
      <param name="cache_time" type="text" default="900" label="Cache Time" description="The time before the module is recached" />
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

schel4ok

  • Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
а что делать, если у меня меню встроено в шаблон?
шаблон rockettheme Mynxx = http://demo.rockettheme.com/apr09/

то есть при включении кеша остаётся активным последний активный пункт меню, а модуля mod_mainmenu  в списке модулей нету.
есть только настройки меню в настройках шаблона
выбор типа меню MooMenu, SuckerFish и прочие эффекты
а кеширование меню там запретить низя

я думаю что если вставить эту конструкцию param name="cache" в настройки шаблона, то это ни к чему хорошему не приведёт

помогите пожалуйста!
*

recszpua

  • Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
подскажите кто знает чем отличается включение кеширования в общих настройках от включения кеширования включением модуля system cashe?
*

olmer2002

  • Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
первое кеширует промежуточные конструкции, второй итоговую выводимую страницу.
*

NitroProton

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
чтобы включить функцию кэша в настройках модуля ,добавьте в XML модуля перед </params>
это
<param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
         <option value="1">Use global</option>
         <option value="0">No caching</option>
      </param>
      <param name="cache_time" type="text" default="900" label="Cache Time" description="The time before the module is recached" />

Почему-то у меня не работает данная конструкция... Можно как-то еще отключить кеширование модуля? Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Mobile Joomla! и кеширование

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 1494
Последний ответ 21.06.2016, 14:33:47
от stepan39
Как правильно внедрить подгрузку скрипта через include?

Автор Zegeberg

Ответов: 5
Просмотров: 1293
Последний ответ 25.07.2015, 13:45:57
от Zegeberg
Правильно ли я подключил jQuery в Joomla 1.5?

Автор igorjan

Ответов: 0
Просмотров: 1397
Последний ответ 14.03.2015, 23:54:02
от igorjan
Конфликт библиотек mootools и JQuery.Как включить mootools обратно?

Автор Tovarish

Ответов: 0
Просмотров: 3040
Последний ответ 13.08.2013, 14:16:49
от Tovarish
Как включить регистрацию пользователей Joomla 1.5?

Автор salangin

Ответов: 2
Просмотров: 2148
Последний ответ 16.04.2013, 17:04:23
от salangin