Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1632 Просмотров
*

vio

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
родная комплектация
« : 21.12.2009, 17:04:41 »
возник такой вопрос
в движке много разных встроенных компонентов которым я вообще не пользуюсь, они только место занимает да и мешают если честно,
есть ли возможность их какнибут убрать?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: родная комплектация
« Ответ #1 : 21.12.2009, 17:08:08 »
Удалите, кто вам мешает? Часть системных плагинов удалить конечно нельзя, но всякие там компоненты каталога ссылок, баннеров и т.д. - прекрасно удаляются
*

vio

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.12.2009, 17:11:39 »
Удалите, кто вам мешает? Часть системных плагинов удалить конечно нельзя, но всякие там компоненты каталога ссылок, баннеров и т.д. - прекрасно удаляются

меня беспокоит то что это может повлиять на нормальною работу движка
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 21.12.2009, 17:16:24 »
Все, что система вам позволит удалить штатным образом из менеджера расширений - можно удалять, и оно не скажется на работоспособности движка. Но в любом случае рекомендую делать резервные копии, прежде чем начинать какие-либо эксперименты.
*

vio

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.12.2009, 17:18:23 »
Все, что система вам позволит удалить штатным образом из менеджера расширений - можно удалять, и оно не скажется на работоспособности движка. Но в любом случае рекомендую делать резервные копии, прежде чем начинать какие-либо эксперименты.

спасибо огромное я проведу следственный эксперимент:)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #5 : 21.12.2009, 17:59:13 »
Только не отключайте плагин [ Аутентификация - Joomla] - этот плагин авторизует вас в админке.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #6 : 21.12.2009, 20:06:56 »
Только не отключайте плагин [ Аутентификация - Joomla] - этот плагин авторизует вас в админке.
ну тут речь шла об удалении расширений средствами Joomla, а этот плагин является жизненно-необходимым, и удалить его система не даст - снять с публикации - да.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #7 : 21.12.2009, 20:16:06 »
а если его снять с публ - в админку не пустит? Никогда этим вопросом не морочился, а тут чето прочитал и подумалось)) Эксперементировать не хочется как то
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #8 : 21.12.2009, 20:21:10 »
Да, если никакого другого плагина для авторизации не опубликовано - не пустит. Только вручную в БД его опубликовывать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться