Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 4308 Просмотров
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всем привет.

Проблема с модулем mod_joomleague_ranking установился модуль нормально, при включении вылетает ошибка
Fatal error: Call to undefined method stdClass::get() in /home/hkvlad/public_html/templates/system/html/modules.php on line 82

Может быть кто то сталкивался?
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Проблема с модулем mod_joomleague_ranking
« Ответ #1 : 17.02.2010, 17:12:51 »
Решил проблему, если кому интересно вот решение: до установки модуля разархивируем его, заходим в mod_joomleague_ranking.xml правим строчку
Код
<param name="project" type="text" default="0" label="Project ID:" description="Please type in a Project ID. If you put '0', then the module will look for '&p=XX' in the page url" />

на

Код
<param name="project" type="text" default="0" label="Project ID:" description="Please type in a Project ID." />

Вот такое не хитрое решение у меня сработало.
*

ivan4o

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.07.2010, 09:45:08 »
а почему у меня вместо сдово Мячи пишет F\A
                                     М         В   Н   П   F/A    О
1        XXXXX                        9   5   4   0   15:8   19
*

ivan4o

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.07.2010, 19:52:35 »
народ ау!
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 15.07.2010, 18:58:53 »
народ ау!

посмотри русификацию к данному модулю
*

ivan4o

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 16.07.2010, 10:21:47 »
посмотри русификацию к данному модулю

дак он вроде русифицирован...мне просто интересно то что все показываются как надо а именно поле забитые-пропущенные англ буквами
где смотреть то ее?
открыл там стоит кодировка iso-8859-1
а мне я так понимаю надо win-какая то там?
так?
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 10:39:28 от ivan4o »
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 16.07.2010, 12:52:07 »
дак он вроде русифицирован...мне просто интересно то что все показываются как надо а именно поле забитые-пропущенные англ буквами
где смотреть то ее?
открыл там стоит кодировка iso-8859-1
а мне я так понимаю надо win-какая то там?
так?

UTF-8 попробуй
*

ivan4o

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 23.07.2010, 20:56:14 »
и так стоит utf-8d базе данных....
а если смотреть сам модуль через блокнот, то пишет что win-1251 вроде бы...
знающие подскажите)
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 25.07.2010, 08:07:09 »
и так стоит utf-8d базе данных....
а если смотреть сам модуль через блокнот, то пишет что win-1251 вроде бы...
знающие подскажите)
открой с помощью notepad ++  и перекодируй в UTF-8
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #9 : 28.07.2010, 17:51:37 »
У меня тоже есть проблема, хотя до этого вроде всё работало нормально
Ошибкаследующая:
Код: php
Notice: Undefined offset: 4 in Z:\home\football.uz\www\modules\mod_joomleague_ranking\mod_joomleague_ranking.php on line 181
и
Undefined offset: 4 in Z:\home\football.uz\www\modules\mod_joomleague_ranking\mod_joomleague_ranking.php on line 182
Что я делал: В одном из проектов, у меня было 17 команд, не было не одного игрового дня, но был сделан календарь. Затем я добавил еще три команды, и полезла ошибка. Убрав две команды, ошибка исчезла, но затем, какую любо команду не добавляй, ошибка всё ровно имеет место.
Но в другом проекте, всё шло как по маслу, и потом опять эта ошибка, сама появилась, после добавления результатов к одному из туров.  !
строчки 181,182

181 if($counter >= $colors[$j]["from"] && $counter <= $colors[$j]["to"]) $color = $colors[$j]["color"];
        182 if($counter == $colors[$j]["to"]) $j++;
в яндексе не6 чего путного не нашел, сайт руслиги лежит уже очень давно.

« Ответ #10 : 29.07.2010, 13:45:51 »
Я не совсем в тему, но никак не пойму как работает этот мод. У меня создан проект, лига, сезон, 16 клубов, а на сайте в месте, где должна быть таблица, пишет "NO ITEMS". Помогите, пожалуйста :)
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #11 : 31.07.2010, 12:39:26 »
Я не совсем в тему, но никак не пойму как работает этот мод. У меня создан проект, лига, сезон, 16 клубов, а на сайте в месте, где должна быть таблица, пишет "NO ITEMS". Помогите, пожалуйста :)
дай скрин настроек модуля..
есть два варианта таких модулей..
*

ivan4o

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 03.08.2010, 10:32:20 »
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<mosinstall type="module">
    <name>JoomLeague Ranking</name>
    <creationDate>2008-01-08</creationDate>

куда тут менять?и ваабще поможет ли перекодировка данного модуля?

« Ответ #13 : 03.08.2010, 23:05:18 »
дай скрин настроек модуля..
есть два варианта таких модулей..
*

faulerich

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 27.06.2012, 13:46:34 »
"NO ITEMS"
вы уверены, что все клубы/команды ассоциированы с проектом?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с таблицей результатов (Ranking(s))

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 1
Просмотров: 1526
Последний ответ 17.11.2017, 10:38:08
от DragonbyKuzya
Проблема с результатами матчей в teamplan

Автор apugachev86

Ответов: 0
Просмотров: 1800
Последний ответ 09.10.2015, 13:27:50
от apugachev86
Проблема с ассоциацией матчей плей-офф