Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

• 11 Ответов
  • 1988 Просмотров
*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Картина такая решил поиграться с шаблонами и получилось вот так:

http://joomlademo.ru4ki.biz/?template=travel

как видно меню справа дублируються.

А нужно чтобы было так:
http://www.joomlademos.de/home?template=wd_travel

Дайте подсказку как сделать чтобы было так как во втором варианте Joomla только изучаю.

Спасибо за ответы.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Конечно спасибо какие позиции модулей в шаблоне я уже научился определять. Но всё же хотелось бы более развёрнутого ответа. Чтобы в итоге получилось как во втором варианте. А именно 2 колонки с разными меню а не две копии одного меню.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
дело в том, что меню у тебя выводится уже через переменную в шаблоне, а размещение тобой модуля в позиции n выводит его дополнительно
решение - снять с публикации данный модуль меню в данной позиции
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
нет, doctorgrif, не надо снимать с показа....

2Hamich: Вы прочитали где-то, что можно tp=1 использовать, но найчились ли Вы видеть ту информацию, что это tp=1 выводит?
right[artblock outline]  стоит с обоих столбцах, т.е. у Вас в шаблоне выводятся одна позиция 2 раза (скорее после копирования вывода позиции забыли сменить имя позиции)
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
нет, doctorgrif, не надо снимать с показа....
:) спасибо, просто в силу ограниченности ума ответил на вопрос из названия темы:) /*про повторяющиеся меню*/
просто не думал, что человек так не различает общее и частности (я про ТС)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
doctorgrif
Да нулёвый я пока что только учусь.
Но учусь ведь :) И спрашиваю тех кто знает.

2 _ib_ Спасибо. Буду разбираться пробовать. Хотя в принципе я ничего не менял просто создаю меню и оно появляеться 2 раза. Да и по поводу " (скорее после копирования вывода позиции забыли сменить имя позиции)" Подскажите пожалуйста где можно сменить имя позиции. В каком файле и что искать. какую строку.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
если учитесь, то FAQ вам в помощь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html  там всё это есть.

*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ну FAQ так FAQ. Только это уже завтра на свежую голову.
*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вобшем ковырял ковырял весь день и всё ни как. :(
В файле index.php шаблона нашол это:

Код
</div>
<div class="sidebar1">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="artblock" />

</div>
<div class="sidebar2">

</div>

А что делать с ним   ? Нужна помощь в FAQ не нашол. там вообше идёт разговор о функции mosLoadModules
Которую в этом шаблоне в упор нет. Хотя статья за 2006 год может это к 1х Joomla шаблоны описываються?
А этот к 1,5х.

Может кто поможет  вот ссылка на шаблон:
Код
http://rapidshare.com/files/325494087/wd_travel.zip.html?killcode=767840914168727559
если найдёте как исправить тыкнете носом пожалуйста.

Мол в шаблоне так - а нада Вот так. И вариант.
Ато с ума сойду если не докопаюсь в итоге. :)
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 02:07:37 от Hamich »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
один из

изменить например на
<jdoc:include type="modules" name="left" style="artblock" />

*

Hamich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Лишний раз убеждаюсь в том что сидеть долго в одну тему тыкать  ненадо неполучаеться иди прогуляйся.

Я точно так же изменял названия модулей. только вот шаблона стоит два одинаковых на пк и ноутбуке изменил на пк. отошол и начал тыкать в ноутбуке. Так как там 1,5,7 а там 1,5,15. стоят.
В любом случае спасибо что не оставили без внимания мои хоть и дурацкие но вопросы. Первый раз на форуме у вас и уже нравиться останусь на долго :)
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 13:09:22 от Hamich »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 5030
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10