Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 15 Ответов
  • 6012 Просмотров
*

vitas111

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кто знает каким образом на Joomla 1,5 можно спрятать ссылки из меню, из верхнего и главного меню от поисковиков? Готовые хаки и модули не помогают - не распространяются на меню, слышал что в сео Joomla есть решение в настройках сразу идет, но у меня обычная Joomla и надо спрятать ссылки от Yandex и Google. Просто noindex nofollow некуда прописать :'(. Буду благодарен за помощь, сори если тема поднималась.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
<noindex> отменили? ;D
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
  • Смерть закрытому СофТу!
Имеется ввиду что бы не писалось к каждой категории мета теги общие?Меня тоже интересует с ноиндекс поподробнее.
*

vitas111

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
<noindex> отменили? ;D
Как прописать ноиндекс для ссылки в меню? Пробовал просто к ссылке прописать ноиндекс но джум обрезал их, буду благодарен если напишите подробнее
*

vitas111

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Имеется ввиду что бы не писалось к каждой категории мета теги общие?Меня тоже интересует с ноиндекс поподробнее.
Просто чтобы ссылки в меню не индексировались роботами
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Тег noindex используется для запрета индексации какой-либо части текста страницы или кода.

Пример:

Код
<noindex >текст или код страницы, который нужно скрыть</noindex >

Следует заметить, что данная конструкция воспринимается только поисковыми роботами Яндекса и Рамблера, Google и другие ее игнорируют.
*

vitas111

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Тег noindex используется для запрета индексации какой-либо части текста страницы или кода.

Пример:

Код
<noindex >текст или код страницы, который нужно скрыть</noindex >

Следует заметить, что данная конструкция воспринимается только поисковыми роботами Яндекса и Рамблера, Google и другие ее игнорируют.
Я это знаю, но Joomla обрезает ноиндекс в ссылках в меню
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Либо обнесите в <noindex> нужную позицию в шаблоне, либо напишите хак для модуля вывода меню.
*

vitas111

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Либо обнесите в <noindex> нужную позицию в шаблоне, либо напишите хак для модуля вывода меню.
область вряд ли получиться обнести  ноиндексом, а хай во -первых я не смогу написать, а во-вторых говорят, что модули и мамботы на Joomla на меню не распространяются
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Предположим, нужное меню у вас выводится в позицию USER1.

Откройте файл index.php шаблона, найдите что-то типа

Код
<jdoc:include type="modules" name="user1" />

и напишите вместо этого

Код
<noindex><jdoc:include type="modules" name="user1" /></noindex>

C <noindex> всё понятно, а где прописывать rel="nofollow"?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте. Необходимо скрыть "Внешнюю ссылку" (пункт меню), но не все мнею - не всю позицию с модулем. Есть ли решение? Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Здравствуйте. Необходимо скрыть "Внешнюю ссылку" (пункт меню), но не все мнею - не всю позицию с модулем. Есть ли решение? Спасибо.
Тоже интересует!
*

mike1982

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Тоже интересует!
и меня тоже!
*

Valiks

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 3
Присоединяюсь!
Хорошо, если бы помимо стандартной кнопочки для вставки ссылки была ещё одна, нажав на которую ссылка вставлялась бы с <noindex> и rel="nofollow"

P.S.
Оказывается существует уже такой плагин
J-NoIndex-Url 1.2 для Joomla 1.5 - Тут
« Последнее редактирование: 03.09.2010, 22:28:41 от Valiks »
*

dr_gonzales

• Захожу иногда
  • 106
  • 3 / 0
присоединяюсь, кто-нибудь нашел решение?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким плагином можно закрыть внешние ссылки?

Автор gorbi_U

Ответов: 4
Просмотров: 2681
Последний ответ 25.02.2023, 02:29:35
от olegon
вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2342
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1356
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited
Работают ли сейчас ссылки для продвижения?

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 828
Последний ответ 20.11.2021, 17:26:05
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1650
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws