Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 4599 Просмотров
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Предлагаю объединить 2 ссылки в левом верхнем углу:
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.

например, ссылка
Показать новые сообщения
и в списке новых сообщений первыми, выделенными жирным видим ответы на свои сообщения (они всегда первые), а просто новые ниже и нежирные..

а то лишнее действие получается, сначала тыкнул сюда потом туда...сюда...туда...сюда...туда... ^-^
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
ээх..опять....погнали...
туда...сюда...туда...сюда...туда... :(
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ни в коем случае, я сначала всегда смотрю темы где я уже отвечал, а свежие появившиеся сообщения только после, а если их много и мне лень - отмечаю все непрочитанные темы где я не появлялся как прочитанные.
В общем все как есть сейчас и это правильно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
ни в коем случае, я сначала всегда смотрю темы где я уже отвечал, а свежие появившиеся сообщения только после, а если их много и мне лень - отмечаю все непрочитанные темы где я не появлялся как прочитанные.
В общем все как есть сейчас и это правильно
да все так делают...
на мой взгляд намного удобнее когда на одной страничке и просто новые сообщения, и новые ответы на ваши сообщения...
если ответов много, то да, у кого-то, это может вызвать некоторые неудобства...
поэтому можно, например, новые ответы поместить в закрывающийся/открывающийся блок...в такой же в какой помещён стандартный поиск, вверху каждой страницы...нажал на минусик...и нет новых ответов...нажал на плюсик...и вот они...показались... ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
У меня после суток отсутствия на форуме порядка страницы ответов с моим участием и до 10 страниц просто новых постов появляется, грузить все это в одной странице и искать нужное - лишний геморрой.
Вообще как бы не вижу смысла, сейчас я хочу следить только за своими сообщениями, не отвлекаясь на другие.
Пусть висят себе две ссылки, никому не мешают (ну кроме тебя :))
По поводу улучшений форума есть множество других идей, которые потихоньку внедряются.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
в принципе это нормальная унификация, ведь на одной страницы первым списком можно показывать Ваши_Сообщения а ниже, после разделительной черты список Общие_Сообщения
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
в принципе это нормальная унификация, ведь на одной страницы первым списком можно показывать Ваши_Сообщения а ниже, после разделительной черты список Общие_Сообщения
да, но не тогда когда твоих сообщений 1-2 страницы и 10 новых. Существующая система на мой взгляд идеально отвечает требованиям
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
да, но не тогда когда твоих сообщений 1-2 страницы и 10 новых.

ну, не все же такие гиганты слова как ты  ^-^   у меня, например, никогда не было своих сообщений на 2 страницы
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
beliyadm, как всегда, не относится к большинству... ;D

как вариант, галка показывать/не показывать...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но я отношусь к меньшинству старожилов форума, 3.5 года как никак, прошу учитывать мой ахренительный стаж :)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Но я отношусь к меньшинству старожилов форума, 3.5 года как никак, прошу учитывать мой ахренительный стаж :)
с этим никто не спорит...
именно факт ахренительного уважения к ахренительному стажу...не даёт тупо забить на меньшинство... ^-^

P.S. продолжаю уменьшать срок службы мышки туда...сюда...туда...сюда...туда...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
туда....сюда....туда....сюда....туда....сюда....туда....сюда....туда....сюда....туда....сюда....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поправить форум \\ Показать сообщения пользователя

Автор error648398

Ответов: 3
Просмотров: 5452
Последний ответ 06.09.2015, 14:52:43
от AlekVolsk
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4463
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Последние сообщения на главной странице

Автор striganov-com

Ответов: 4
Просмотров: 2738
Последний ответ 29.09.2013, 20:03:03
от striganov-com
Последние сообщения форума как RSS