Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 20 Ответов
  • 4155 Просмотров
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
Часто слышу, что ключевые слова сейчас мало актуальны для поисковых систем. Вплоть до того, что они в рейтинге вообще не учитываются Это правда?)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: ключевые слова и поисковики
« Ответ #1 : 25.12.2009, 01:51:22 »
на 90% - да
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 25.12.2009, 02:01:20 »
на 90% - да
А почему же им уделяется так много внимания, даже тут на форме, столько тем и такой ажиотаж, эти title meta  и тд и тп. Мне интеренсо, зачем это все? Как я понял единственный действенный метод это покупка ссылок.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 25.12.2009, 02:04:16 »
title имеет значение, keyword - почти нет
покупка ссылок это серый вариант и не самый главный. Куда важнее правильно организованная плотность ключевых слов в теле страницы, заголовки и прочее.
Все это можно найти на тематических форумах, мое же мнение о том, что SEO это лженаука остается в силе :)
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 25.12.2009, 02:59:39 »
Куда важнее правильно организованная плотность ключевых слов в теле страницы, заголовки и прочее.
Таки значит важны;)
да я не за истиной, её нету=) хочу знать мнения людей.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 25.12.2009, 03:02:35 »
Таки значит важны;)
ключевые слова в блоке meta (meta name="keywords") и ключевые слова в теле страницы (в текстах) - как бы две разные вещи
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 25.12.2009, 03:38:15 »
ключевые слова в блоке meta (meta name="keywords") и ключевые слова в теле страницы (в текстах) - как бы две разные вещи
ОК буду знать
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
« Ответ #7 : 25.12.2009, 15:51:49 »
Говорят, что ключевые слова в мете неважны. По крайней мере не так, как раньше. Но кто может это гарантировать на 100%? Правильно, никто.
Но что вам мешает поставить компонент, который будет генерировать эти мета в соответствии с вашей страницей? Вы же время и силы не тратите. Тем более вдруг они что-то да значат в продвижении? А если будут учитываться в дальнейшем? Так что если есть воможность и не слишком трудозатратно - заполняйте.

Как я понял единственный действенный метод это покупка ссылок.

Неверно.
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

jr0001

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 25.12.2009, 18:17:43 »
Неверно.
А что самое действенное, если не секрет?)
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
« Ответ #9 : 25.12.2009, 18:26:25 »
Не секрет)

Самое действенное - комбинирование покупных ссылок, статей, но главное - оптимизация контента и удобство для посетителя.
Много разных факторов, и все нужно учитывать и и спользовать в той или иной степени.
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

vctr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 31.01.2010, 19:50:02 »
Но что вам мешает поставить компонент, который будет генерировать эти мета в соответствии с вашей страницей?

Может заодно и подскажете такой компонент или плагин, который сам бы подставлял keywords? Я был бы очень благодарен. Title и description я пропишу сам.

Виктор
*

Rich

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Я, Вам, еще пригожусь!
« Ответ #11 : 02.02.2010, 14:43:40 »
Господа, это конечно здорово, про супер-контент и все такое, но вот например мой авторский сайт дизайнера: FreePixels.ru практически не имеет контента, там главное портфолио моих графический работ, так как же быть в таком случае? Что мне поможет? как продвигать и оптимизировать сайт?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #12 : 02.02.2010, 14:51:25 »
ИМХО Статьями, пиши тематический контент интересные твоим потенциальным заказчикам, + публикуй тематческие статьи в тематических блогах с сылками на внутренние страницы твоего сайта
*

Rich

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Я, Вам, еще пригожусь!
« Ответ #13 : 02.02.2010, 14:58:24 »
Спасибо за оперативность. Я так понимаю, что мне нужно сделать на своем сайте блог и писать про то, как я ночами рисую?
*

Jack_Black

• Захожу иногда
  • 51
  • 11 / 0
« Ответ #14 : 02.02.2010, 15:32:55 »
Спасибо за оперативность. Я так понимаю, что мне нужно сделать на своем сайте блог и писать про то, как я ночами рисую?
Можно и так, а можно и сделать раздел с описанием услуг, написать нормальные тексты и его и продвигать
*

Rich

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Я, Вам, еще пригожусь!
« Ответ #15 : 02.02.2010, 15:41:01 »
Можно и так, а можно и сделать раздел с описанием услуг, написать нормальные тексты и его и продвигать

А что... это идея. Вот только будут ли читать такие обширные Описания услуг заказчики?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #16 : 02.02.2010, 16:02:18 »
Не надо писать на одной странице обширно, старайся разбивать материал по страницам, чем больше страниц тем лучше.
Заголовок Тема 1 и адаптировать страницу к конкретныым - максимум четырём поисковым словам.

Соответственно будет много тематических заголовков + много статей и каждая статья адаптированая на 4 поисковых слова, не больше
*

Rich

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Я, Вам, еще пригожусь!
« Ответ #17 : 02.02.2010, 16:05:09 »
Клево. А вот еще бы научится составлять семантическое ядро...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #18 : 02.02.2010, 16:14:17 »
Да х..я это всё семантическое ядро. Интересный контент, правильно составленые заголовки и умереная плотность ключевых слов в контенте, номальные сылки типа http://my-site.ru/my-uslugi.html и всё будет в ажуре.
*

Rich

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
  • Я, Вам, еще пригожусь!
« Ответ #19 : 02.02.2010, 16:19:26 »
Ах, да, я же читал, что теперь типо ключевые слова нах... Не в них дело то оказалось! Ну и слава Богу.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #20 : 23.07.2010, 15:03:48 »
Написал страничку для получения списка ключевых слов. Подробнее в этой теме:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122998.0.html
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд: