Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1888 Просмотров
*

vigerLab

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
Всем привет!
Заранее извиняюсь, так как подобные вопросы 100% были и не раз, но я решил собрать всё в кучу, так как полного единого ответа так и не нашел

мысль такая, хочу сделать каталог статей, то есть:

1) пункт в доп меню: КАТАЛОГ
2) нажимая - попадаем в блог, в котором идут ВСЕ статьи из всего каталога
3) при нажатии на КАТАЛОГ появляется менюшка такого плана:

+ КАТАЛОГ - то есть изначальная страница каталога
+ Содержание-1
+ Содержание-2
+ Содержание-3
+ Содержание-4
+ Содержание-5
При нажатии на содержание - появляется страница, с содержанием статей раздела каталога (в каталоге - 5 разделов, в каждом N статей)
При нажатии на определённую статью - открывается статья, а ниже идёт список похожих статей (желательно из всего каталога)
Разумеется эта менюшка, должна быть видна только при копании в каталоге

Такая вот мысль =)))

Всё это я пробовал сделать с помощью "Примеры страниц", но запутался конкретно, и теперь ни фига не получается..

На Joomla я копаюсь всего неделю, уж очень много интересного, но после рони и ДЛЛ не понятно ни фига =)
Заранее прошу не ругаться, если тему создал не там,

ЦЕЛЬ: хочу получить развёрнутый ответ по всем пунктам, то есть разжевать до каждой мелочи: где и что создать, где  что настроить и т д

моя Благодарность не заставит долго ждать =)
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 15:17:35 от vigerLab »
*

mrDobryj

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Я юзаю К2. Сделал без знаний всего за два дня. Было очень много вопросов как сделать то или то но как оказалось элементарно. Правда сейчас изменяю пагинацию но это совсем другое. Или попробуй JoomSuite - очень мощная штука. У них и уроки на офф сайте полезные
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 10:40:08 от mrDobryj »
*

vigerLab

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
К2 - не знаю что такое, JoomSuite - штука мощная, но мне её мощность не нужна, так как там нереально много лишнего.

Я вообще так понимаю, что это можно сделать стандартными средствами.., только как ни начинаю делать - у меня либо там что то не работает, либо разбиваются криво, либо ещё что нить не выходит, =(
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Я вообще так понимаю, что это можно сделать стандартными средствами.., только как ни начинаю делать - у меня либо там что то не работает, либо разбиваются криво, либо ещё что нить не выходит, =(
Можно, если все укладывается в схему Раздел -> Категория -> Материал
*

vigerLab

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
хм, то есть это по лубому в материалах будет?... тогда неее =) у меня каталог уже как бы есть, на роне висит, копипаст сделать не долго, но вот объём примерно 2000 статей =), думаю материалы тупо загнутся =) щас попробую К2 поставить..., может что получится..
*

vigerLab

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
поставил К2, всё гуд, есть всё что мне было нужно кроме содержания, но это уже в другую ветку, на этом спасибо, вопрос закрыт  ;)
*

mrDobryj

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Рад что помог. Чувствую себя мегаГуру   ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос при переходе на https/ Проблема с внутренними ссылками

Автор krot

Ответов: 4
Просмотров: 2166