Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 6313 Просмотров
*

El Yanqui

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте. Где Joomla 1.5.15 хранит статьи? Меня интересует сама папка в которую cms сохраняет созданные мною статьи.

Я попробую описать зачем мне это надо. Я новичок, создал фансайт и был всем доволен но увидел красивый шаблон "S5 Game Crusade" и хотел установить. Нашёл инструкцию и начал устанавливать,но похоже что-то напутал. После добавления через phpMyAdmin файла Shape5_Game_Crusade.sql который был в архиве с шаблоном, я не смог зайти на сайт с моим логином и паролем. Подумав набрал в оба поля слово admin. На сайт то я зашёл но вся информация исчезла, а вместо неё демо данные шаблона. Так же исчезли все компоненты, модули и пр. На хостинге всё вроде на месте, но статьи в чистом виде я не нашёл. Я собственно не надеюсь на чудо, но реально ли всё востановить и как это сделать? Я так понимаю что-то с таблицами, но что и как, мне понять не дано...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Где Joomla 1.5.15 хранит статьи?
« Ответ #1 : 25.12.2009, 23:46:45 »
папки нет, есть база данных, таблица jos_content для статей и еще таблицы для категорий, разделов, привязки на главную, рейтинга и прочие

Вы очень похоже на то, что установкой демо данных шаблона потерли текущую базу данных (либо сделали копию либо я не знаю что еще)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #2 : 25.12.2009, 23:53:14 »
Если на хостинге, восстановите из бекапа или попросите хостера.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

El Yanqui

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 25.12.2009, 23:54:47 »
Спасибо. А если я сохраню jos_content из базы, а после установлю Joomla заного и добалю jos_content в базу, сохранятся статьи, или это не поможет? Тоесть мой вопрос: как сохранить/спасти статьи?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 26.12.2009, 00:01:19 »
Спасибо. А если я сохраню jos_content из базы, а после установлю Joomla заного и добалю jos_content в базу, сохранятся статьи, или это не поможет?
точно ответа нет. надо знать какие именно действия производились с базой.
По сути если только эту таблицу - потеряете привязку материалов к категориям\разделам, нужно еще и таблицы categorieas и section сохранять
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

BopoH

• Захожу иногда
  • 101
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 23.05.2011, 13:05:02 »
Озадачился тем же вопросом. Хочу перенести статьи на новый сайт с сохранением ID (чтоб впоследствии ссылка статьи на новом сайте отличалась от ссылки статьи на старом только именем сайта)
Экспортировал из базы старого сайта таблицы "content", "categorieas" и "section". На новом сайте импортировал их же (предварительно удалив родные иначе не импортилось). Создал те же пункты меню на новом сайте и опа - все заработало. В старой ссылке меняю имя сайта и попадаю на ту же статью на новом сайте.
Вопрос к знатокам и профессионалам: Корректен ли впринципе такой перенос, не поимею ли я каких-то проблем в будущем и не тащу ли на новый сайт из старого какую-то ненужную инфу вместе с этими таблицами?
спасибо.
*

Mrok

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 04.05.2012, 23:27:21 »
у меня идея проще... я делаю сайт на компе... ждумбля установлена в МАМР... это типа Дарвина, но для мака... то есть апачи, и MySQL c PHP в одном флаконе... в общем сайт офлайн... ну и походу меняя много в шаблоне... я хочу ве это залить на хостинг, чтоб все мое творчество осталось для потомков...

я полагал что можно будет установить Joomla потом на хосте, загрузить голый шаблон и как то перенести все что у меня на компе на хостинг...

это реально?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #7 : 05.05.2012, 03:09:46 »
НЕТ, но есть нюансы...
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Ayder

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.05.2012, 21:04:43 »
У меня тоже проблема со статьями. установил sh404SEF, но что то пошло не так и часть материалов не выводится. Этим статьям присвоены новые адреса, но загрузки нет, хотя в Joomla все сохранилось. Что делать не знаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4149
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9743