Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 4875 Просмотров
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
В товарах есть такая кнопочка - "Рекомендовать товар другу" (E-mail).
Там поля для мыл и текст типа - вот нашел интересный товар, ссылка для посмотреть такая-то.
Так вот ссылка там ужасная - длинная, непонятная, сразу видно, что VM. Хочу ЧПУ!
У меня сначала ссылка, которая в письмо генерируется, не работала, подправил - работает, а вот как сделать, чтобы туда вставлялась ЧПУ я не знаю. Подскажите пожалуйста. Кусок кода выводящий эту ссылку ниже.

sh404SEF 1.5.3.296
VirtueMart 1.1.3

p.s. если у кого в письмо генерируется нерабочая ссылка, надо поправить файл ps_communication.php лежит в \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_communication.php
У меня строка 281
$msg = sprintf($VM_LANG->_('VM_RECOMMEND_MESSAGE',false), $vendor_store_name, $sess->url( URL.'index.php?page=shop.product_details&product_id='.$product_id, true ));
сделать ссылку правильной - дописать выделенный кусок
$msg = sprintf($VM_LANG->_('VM_RECOMMEND_MESSAGE',false), $vendor_store_name, $sess->url( URL.'index.php?option=com_virtuemart&Itemid=5&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id='.$product_id, true ));
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Re: ЧПУ в "посоветовать другу"
« Ответ #1 : 04.02.2010, 22:09:20 »
С этим все понятно, сделал как написано и  все получилось.
Прошу подсказать как сделать чтоб при наведении мышки на конвертик появлялась надпись "Рекомендовать товар другу".
Заранее спасибо.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #2 : 09.02.2010, 01:41:15 »
А там нету?
Скоро опять займусь магазином и если получится напишу, как сделать.
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 11.02.2010, 13:01:44 »
Там при наведении мышки (у меня во всяком случае так) всплывает надпись "E-mail", слов "Рекомендовать товар другу" нигде не присутствует, то есть посетитель видит этот конвертик, наводит на него мышку и видит надпись "E-mail" и при этом не возникают ассоциации о том что это рекомендация, а возникает мысль что это письмо администратору или просьба оставить свое мыло  ;D
Кстати во всей Joomla так, не только в вирте.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #4 : 11.02.2010, 18:25:01 »
Возможно нужно просто найти этот "E-mail" в языковых файлах и поменять на нужное.
С первого раза за пару минут не нашел :)
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #5 : 21.07.2010, 21:45:31 »
Опять вернулся к этому... Ссылка ЧПУ, но без домена. Как вставить домен к ссылки?

И ктонить нашел как вместо "E-mail" написать свое?
*

TheMasteR

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Вальцуй вальцуй меня.... Моя ракетная установка го
« Ответ #6 : 31.01.2011, 22:12:43 »
Доброе время суток!
Может кто сталкивался, как  прописать  в поле "E-mail Вашего друга:"  этой формы свою почту, так что бы её нельзя было изменить, типа константы.
И еще один вопрос как убрать надпись   в этом письме  "Рекомендовать товар другу"

Заранее благодарен.

« Последнее редактирование: 01.02.2011, 00:46:50 от TheMasteR »
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #7 : 29.05.2011, 11:19:37 »

И ктонить нашел как вместо "E-mail" написать свое?

разыскал, хоть и тема старенькая, но может и еще кому нужно будет. Например, как мне.

\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php

Cтрока: 691   'CMN_EMAIL' => 'E-mail',

заменил на 'CMN_EMAIL' => 'Рекомендовать товар другу',

Не забудьте после правки данного кода почистить кэш.
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 13.09.2011, 01:18:55 »
Помогите со следующей проблемой!!

Со включенным sh404SEF -
При нажатии на кнопку "Рекомендовать товар другу" попадаешь на нерабочею страницу. В урл подставляется название категории перед index2.php
Типа:
/category/index2.php?page=shop.recommend&product_id=22&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19

если категорию удалить из ссылка, то попадаешь на рабочею страницу  "Рекомендовать товар другу"

Как лечить?
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #9 : 13.09.2011, 14:00:59 »
Если в sh404sef, в настройках "Конфигурации компонентов" - во вкладке Virtuemart

Выставить значение "НЕТ" для поля "Добавить категории", то ссылка "Рекомендовать товар другу" во Flypage работает. Так как больше в url не подставляются названия категорий, но дело в том, что я не могу отказаться от присутствия названия категорий в url самого каталога и товара.

Причём при наведении на иконку "Рекомендовать товар другу" - в строке состояния браузера, отображается правильный url Типа:

/index2.php?page=shop.recommend&product_id=23&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19
а не
/categoryname/subcategoryname/index2.php?page=shop.recommend&product_id=23&pop=1&tmpl=component&option=com_virtuemart&Itemid=19

/categoryname/subcategoryname/ -ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ ПОДСТАВЛЯЮТСЯ НА ЛЕТУ-ПРИ КЛИКЕ ПОХОДУ.

Помогите решить проблему, ни в Google ни в на форумах ответа не нашёл.. ! ! !

Неужели у всех работает кроме меня ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться