Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 37 Ответов
  • 11267 Просмотров
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
"Бриллиант jSeBlod-CCK" - это цитата из отзывов по поводу компонента jSeblod CCK (_http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/content-construction/9128)

Кто-нить его вертел? Как впечатления? Что скажут гуру по поводу кода: "красивый" или не очень? А то Сергей-то как-то писал, что у одного CCK код не очень, а у другого - код "весьма перспективный и красивый" (что-то в этом роде)

Домашняя страница _http://www.jseblod-cck.com/home.html

Уже есть русский _http://jseblod.ru/ Я так понял, что в процессе разработки, но там есть языковый файл..
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
Re: "Бриллиант jSeBlod-CCK" - кто юзал?
« Ответ #1 : 12.01.2010, 22:38:30 »
я там форум открыл, код на мой взгляд очень и очень красивый, сделал один ком проект настройка со всеми допилами шаблона заняла 2 часа, но и там каталог простенький ну я думаю что и сложный за 4 часа можно сделать наполнять одно удовольствие короче это zoo только добавили много всего что там не хватало и сделали это на com_content (есть не большие глюки с вложением категорий, надеюсь в 1.6 ком_контент норм допилят), единственное что отпугивает сразу это что он очень сильно и резко все расширяет даже не спрашивая, и русский мы готовим и пока он далек от идеала но уже можно использовать
« Последнее редактирование: 06.02.2010, 23:08:27 от gronpipmaster »
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #2 : 13.01.2010, 21:20:58 »
я там форум открыл, код на мой взгляд очень и очень красивый, сделал один ком проект настройка со всеми допилами шаблона заняла 2 часа, но и там каталог простенький ну я думаю что и сложный за 4 часа можно сделать наполнять одно удовольствие короче это zoo только добавили много всего что там не хватало и сделали это на com_contetn (есть не большие глюки с вложением категорий, надеюсь в 1.6 ком_контент норм допилят), единственное что отпугивает сразу это что он очень сильно и резко все расширяет даже не спрашивая, и русский мы готовим и пока он далек от идеала но уже можно использовать

Не, допилят они еще в 1.5. Там же по прежнему релиз кандидат идет четвертый...
По нагрузке на сервак по сравнению с другими ССК? Раз уж ты вертел разные...

Шаблонизация там вообще, насколько я понял, тотальная... Можешь хоть поперек делать... В связи с этим вопрос.
Там среди кучи полей есть поля с возможностью выводить SQL-запросами данные из других компонентов.
Вот если с помощью jSeblod в VirtueMart добавить "Продавца" и соответственно, чтобы заказ шел на почту продавцу. То есть реализовать "Много продавцов", чего так не хватает VirtueMart.
Вот эту вещь сделать можно? А то я до сих пор врубиться не могу. До конца. Полей до фига плюс еще можно самому создавать... Вот "Много продавцов" и чтоб каждому продавцу письмо с заказом автоматом по отдельности шло?

Жду с нетерпением перевода, чтоб хотя бы в логику врубиться... А то "Можно делать все!" (на форуме разработчиков видел отзыв в машинном переводе) - это не изложение логики, а рыдание от щастя
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 15.01.2010, 02:29:35 »
ты не заметил перевод там специально пак сделал где многие названия полей переведены http://jseblod.ru что ли? а с интеграцией в другие компоненты там маленько пока не стой стороны с которой хочется, там идет через редактор компонента, а хочется все из одной кучи чтоб рубило, вообще там очень многое возможно щас должны 5рц выпустить там будет модуль расширенного поиска настраиваемый тогда вообще будет круто обещают в январе выпустить, еще вкусностей обещают
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 20:36:59 от gronpipmaster »
*

OKEAH

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 30.01.2010, 00:53:55 »
Начинаю потихоньку осваивать....   ^-^
Штука больно занятная и интересная... Из всего что попробовал, для создания каталога выбрал его...Именно за то, что можно создавать контент очень разнообразного вида именно без лазанья в админку. И для юзеров добавление контента становится просто сказкой.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #6 : 01.02.2010, 15:34:34 »
Мда... Посмотрел я на него - мощно.
Согласен, уже начинаем разбирать :) Но могу сказать сразу по первому впечатлению тут без пива и переводчика не обойтись:) Может у кого есть полный перевод rc5 ?
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 03.02.2010, 21:19:03 »
готовлю перевод, в основном он есть надо еще пак делать переведенный, и он кстати то-же есть, но не полный
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #8 : 03.02.2010, 22:13:56 »
хм... посомтрел на их сайт.. я так опнимаю, он на их системе сделан? и там в качестве комментов используется JComments? ууууу, как хорошо : )
+
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 06.02.2010, 11:25:17 »
для комментов да, оно работает там давно уже с первых рц
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #10 : 06.02.2010, 13:33:52 »
я уже немного разобрался что там к чему. т. е.  работает-то это на обычном ком-контент, поэтому комментарии и интегрировать не надо... : )
щас вот собираюсь переводить сайт с Ресурса на эту штуку...
только название у нее не очень удачное...
+
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #11 : 06.02.2010, 14:03:16 »
я уже немного разобрался что там к чему
с русским языком или английским?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #12 : 06.02.2010, 16:52:25 »
с чем разбирался? с русским : )

кста, кое где перевод сделан... ну так.. дословный, не совсем пральный...
+
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 06.02.2010, 23:07:13 »
да, я переводил в ручную каждую строчку, по этому могли быть косяки
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #14 : 07.02.2010, 01:02:20 »
gronpipmaster, я так понял, что ты больше всех знаешь эту ССК.
скажи,  там можно как-то сменить типа "Тип содержимого"?
вот есть достаточно много материала, который имеет тип Article. Я делаю новый тип,копирую артикль и на его основе делаю другой, с доп.полями, но никак не могу понять, как мне часть материалов перевести в этот новый тип...
+
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #15 : 09.02.2010, 17:07:44 »
а у меня с ним что то проблемы...решил поставить на локалке,посмотреть что там и как.Установился криво-Написал ошибка,удалил его-тоже удалился криво.Пошёл почистил в БД,ставлю заново-не ставиться Ошибка закачки файла на сервер. а потом смотрю-в админке в панели управления он свои кнопки создал.Ессно при клике по ним-404.У кого нибудь такое было? И как нормально удалить эти кнопки?
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #16 : 09.02.2010, 17:41:52 »
а у меня с ним что то проблемы...решил поставить на локалке,посмотреть что там и как.Установился криво-Написал ошибка,удалил его-тоже удалился криво.Пошёл почистил в БД,ставлю заново-не ставиться Ошибка закачки файла на сервер. а потом смотрю-в админке в панели управления он свои кнопки создал.Ессно при клике по ним-404.У кого нибудь такое было? И как нормально удалить эти кнопки?

Первое, что приходит на ум:

Needed :

* Website with Joomla version >= 1.5.12
    * PHP5
    * PHP GD Library (used for image thumb generation)

Ты на локалке что используешь?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #17 : 09.02.2010, 18:06:57 »
Использую Версия 1.5.15 . Поудалял кучу модулей и плагинов CCK, админку от его кнопок очистил.Теперь вообще пишет Ошибка закачки файла на сервер. причём для всех компонентов....
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #18 : 09.02.2010, 18:20:13 »
Я имел в виду в качестве локального сервера... Денвер? Последний?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #19 : 09.02.2010, 18:23:06 »
Денвер-3 2008-01-13  или уже 4 появился?)
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #20 : 09.02.2010, 18:28:29 »
Денвер-3 2008-01-13  или уже 4 появился?)

Не, 4-й скоро обещали...

Посмотри вот здесь, может свой случай найдешь.

_http://www.jseblod-cck.com/forum/58-installation.html

Может тебе просто не повезло... Может... Может с каким-нить расширением конфликтует...

Я раз 5 ставил, косяков не было... Серьезно у нас jseblod никто не юзал... Только-только база опытных знаний набирается. Поэтому отпишись, если что-то прояснишь...

Попробуй на только установленную Joomla поставить...
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #21 : 09.02.2010, 18:32:41 »
Кстати, jseblod какой версии? Последняя jSeblod CCK 1.5 RC5
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #22 : 09.02.2010, 18:48:53 »
у меня jSeblod CCK 1.5.0.57 RC5  что то у меня после него вообще ничего не ставиться.счас попробую на чистую Joomla...

на чистую встал-на ура!) тока что то я не понял почему он всё под себя подмял?) даже материал не создать без него...есть туториал какой нибудь на русике?)
« Последнее редактирование: 09.02.2010, 19:42:39 от stardel »
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #23 : 09.02.2010, 22:40:04 »
PashkaRu, ну не сказал-бы лучше всех, но, ответ просто надо заходить и менять тип в материале, там есть такая стрелочка типо круговая, и надо еще к этому типу содержимого шаблон копировать и в нем правки делать, а лучше всего их привязывать к категориям, то есть и тип содержимого и шаблон там есть такая функция, и да лучше сначала тестовые материалы гонять, потом создавать уже по правильной схеме когда будет готов тип содержимого и шаблон для него, скоро будут видео-маны по нему, подвернулся более менее стоящий проект, буду делать параллельно вести съемку, по времени буду делать где-то с 15 числа потом обработки и к 20-25  числам  февраля только видео появится, надеюсь если не будет форс-мажоров
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #24 : 09.02.2010, 22:42:41 »
stardel туториала нету пока увы, не получается у меня письмом излагать, а подминает он не все, он просто видо-изменяет привычные функции тем самым расширяя функции юмлы, причем очень широко
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #25 : 10.02.2010, 01:09:27 »
и менять тип в материале, там есть такая стрелочка типо круговая

да-да, я еще тогда нашел. просто был удивлен, что этого нельзя сделать сразу со всеми материалами, с которыми надо, просто отметив их галочкой.
ну и перевод не везде однозначный, конечно...

вообще тебе плюсик за помощь : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #26 : 10.02.2010, 01:10:40 »
тока что то я не понял почему он всё под себя подмял?)

он не подмял, он встроился в Joomla. : )

смотрел "Чужие"? : )))
+
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #27 : 12.02.2010, 16:12:09 »
"Подминает" по желанию Администратора. Может не "подминать", кроме контента.
Нужно в Настройках ССК в разделе "Сайт (фронтэнд)" установить позицию "нет" подключения к системным компонентам и модулям.
« Последнее редактирование: 12.02.2010, 16:33:13 от vagkrsk »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #28 : 12.02.2010, 16:50:25 »
Ну вот щас как раз хотел написать : )
подминает контент, причем не очень хорошо.

Стандартный Article. Есть поля Wysiwyg Introtext: и Wysiwyg Fulltext:

Вывод материала на сайт идет в таблице (ну можно переделать в дивы, это мало что изменит, хотя, надо попробовать).
Каждое поле идет в отдельной связке  tr-td

Если, допустим, в интро есть фотка, по высоте больше, чем текст, который в интро, то при полном  просмотре материала на сайте получается, что интро отделено от основного текста полосой пустоты. если фотка выше текста на 1 строчку - не так заметно, а если на 5-6 строчек?

попробовал убарть из Wysiwyg Fulltext: весь текст и вставить его в интро (собссно, как и сделано в Joomla стандартно), и разделить текст обычным readmore.

так вместо readmore, (
Код
<hr id="system-readmore" />
) компонент после сохранения вставляет текст вида rm_enable. Вот и спрашивается... нафига он заменяет ридморе?

копаемся дальше : )
+
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #29 : 12.02.2010, 20:03:47 »
На память. Там есть возможность в настройках установить readmore от основного шаблона сайта.
В переводе на русский сейчас звучит что-то типа оставить "свой readmore"?.  ^-^

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стабильная версия jSeblod CCK 1.6

Автор ZHart

Ответов: 14
Просмотров: 7558
Последний ответ 19.04.2013, 14:31:18
от pantela
title для JSeblod CCK, как?

Автор niiikkki

Ответов: 4
Просмотров: 1811
Последний ответ 15.10.2012, 19:47:48
от markus-s
Ищу русский для jSeBlod 2.3.0

Автор nick71

Ответов: 5
Просмотров: 3057
Последний ответ 19.08.2012, 11:39:18
от nick71
Ищу русский для jSeBlod 2.3.9

Автор nick71

Ответов: 0
Просмотров: 1874
Последний ответ 19.08.2012, 09:13:56
от nick71
watermark в jSeBlod CCK. Чтобы работал нормально?

Автор OKEAH

Ответов: 2
Просмотров: 5819
Последний ответ 10.07.2012, 17:57:45
от greenmar