Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 101 Ответов
  • 25919 Просмотров
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Дорогие друзья, москвичи и гости столицы!

После многих ковыряний во всем вам хорошо известном расширении JTags, авторства уважаемого Яцека Желинского, и, к своему собственному изумлению, получив некоторые положительные результаты, я решил, в качестве благодарности за оказанную мне помощь, поделиться прогрессом с вами.

Что сделано:
   1. исправлена неспособность находить озаглавленные метки на русском.
   2. исправлено обрезание длинных меток на русском, работают метки до 20 знаков, пробел считается за знак
   3. исправлена проблема с незагрузкой скрипта быстрого добавления меток в редакторе
   4. добавлена интернационализация в плагине содержания
   5. добавлена интернационализация в плагине поиска
   6. добавлена русификация для вышеупомянутых плагинов
   7. добавлена интернационализация и русификация в редакторе
   8. в модуле "Облако меток" исправлена синтаксическая ошибка
   9. мелкие косметические улучшения

Версия 1.5.2:

1. добавлена выборная сортировка меток по имени (алфавитная) или идентификатору (псевдо-хронологическая)
   2. добавлена прямая и обратная сортировка меток по имени и идентификатору в панели управления

Поддержка русского языка
Настоящая версия полностью русифицирована, все русские языковые файлы включены в пакет.

Установка и обновление
Не забудьте распаковать прежде, чем устанавливать. Настоящая версия устанавливается стандартным методом через родной инсталятор. Теперь, однако, предусмотрена возможность обновления. Это значит, что нет необходимости сначала удалять старую версию, теряя при этом существующие метки — новая установится поверх старой.

Установочный пакет: jtags1.5.2_unzipfirst.zip

Спасибо всем за ценные советы при тестировании предыдущей версии.

Внимание! Вышла версия 1.7.0б с поддеркой Joomla 1.7
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 23:49:15 от zikkuratvk »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Поскольку криков "Караул, не работает!" не поступило, и можно сделать минимальный вывод, что компонент по крайней мере устанавливается правильно, то сегодня отправляю эту версию её автору. В смысле Яцеку. Пусть это будет ему новогодним подарком. Всем спасибо за подсказки и советы - без них бы я не одолел.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Большое спасибо - хорошая работа!
У меня возник один вопрос. Для эксперимента, назначил одну метку лишь к одной статье.
При клике по тегу (метке) в модуле, на страницах результатах отображаются ВСЕ статьи, в которых встречается данное слово и лишь в самом конце - статья с этой меткой. Более того, статей показывается намного меньше, нежели если бы я искал их через поиск. Задача такая: либо выводить в результатах поиска сначала статьи с метками, а затем обычные статьи, либо выводить только статьи с метками. Как это реализовать? Пытался отключать пагины - да видимо, не в них дело.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 17.01.2010, 13:49:25 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
При нажатие на метку в модуле вас должно перекидывать в поиск, что, похоже, и происходит, но только в поиске по компонентам должна быть галочка только против "Метки". Судя по описанию проблемы, у вас такая галочка нигде не проставляется и поэтому находятся совпадения как по словам, так и по меткам. Убедитесь, что плагин поиска по меткам поставлен и активирован и сообщите появляется галочка или нет.
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
Fatal error: Call to undefined function mb_convert_case() in Z:\home\localhost\www\site76\plugins\search\jtags.php on line 64

вот что у меня получается при клике по метке в статье :( >:( Все плагины установлены и активированы
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
При нажатие на метку в модуле вас должно перекидывать в поиск, что, похоже, и происходит, но только в поиске по компонентам должна быть галочка только против "Метки"...
Спасибо. Оказалась проблема с плагином поиска "Game Search Plugin" (для компонента каталога флеш игр). т.е. несмотря на то, что галка стоит только у "метка", поиск идет также и по com_puarcade. Флеш игры - не статьи, и к ним нельзя прикрепить метки из jtags (да, предусмотрены стандартные метки puarcade, но от них решил отказаться) - поэто, поиск и по этому компоненту даже хорошо. Выход: в менеджере Плагинов отсортировать таким образом, чтобы сначала грузились "метки", а потом "Arcade Games".
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Fatal error: Call to undefined function mb_convert_case()
PHP какой версии?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Гм... У меня тоже. Странно. Функция-то внутренняя, её вроде бы определять не надо...
У вас два варианта:
1. убрать строку 64 совсем и потерять поиск по меткам с заглавными буквами
2. подождать пока кто-нибудь из более грамотных в PHP ребят подключится к разговору.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Fatal error: Call to undefined function mb_convert_case()...
похоже, что отсутствует необходимая библиотека
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,96371.msg539789.html#msg539789
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
*

stalkervp

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
в этом архиве необходимо исправить еще 1 файл: com_jtags\views\all\view.html.php , строка 54: $row->formattedName = str_replace(" ", "+", substr($row->name, 0, 20)); заменить на $row->formattedName = str_replace(" ", "+", substr($row->name, 0, 66));  ну или сколько вам символов в тэге нужно. А так, спасибо большое за исправления :)
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Спасибо, конечно, за совет, но тут всё не так просто. Или вы думаете я интернетов по этому поводу не читал? Пробовал я ставить запредельные циферки, да толку не всегда особенно много. Циферка эта теоретически влияет на то, сколько знаков передаются от JTags в поиск. Однако! если у вас не стоит никаких SEF примочек и ваш URL выглядит как набор заглавных латинских букв перемежающихся процентами, то на каждую русскую буквы вам понадобиться 4 3 знака. В самой Joooml-е стоит ограничение длинны  поисковой строки до 20 знаков, вот и получается, что передать в поиск получится только пять 20/3 русских букв. Если же стоит что-то типа sh404SEF, то велика вероятность, что все строки будут правильно переведены знак в знак и тогда передадутся все двадцать знаков (на практике максимально удавалось передать 19 при использовании нынешней версии).

Так что всё не так однозначно.
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 11:10:09 от ABTOP »
*

stalkervp

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
просто не заменив 20 на 60+, у меня вообще не работал компонент, при нажатии на ссылку +Все теги в модуле, в окне компонента не работала ни одна ссылка ...
Сейчас покопался еще с час, Вы правы, проблема с длинными тэгами неприятная ....
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Этот модуль, кстати, подлежит замене. Я уже ошибки нашёл и удалил, только ещё не протестировал как следует. Надеюсь что к концу выходных выложу.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Расширение обновлено с учётом пожеланий трудящихся и проделанной работы.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте. Каким образом можно настроить внешний вывод plg_jtags (вывод в материалах). А именно, необходимо изменить размер шрифта и убрать жирность. В файле плагина jtags.php не смог найти необходимого, значит нужно искать в компоненте? Но где? \com_jtags\views\all\tmpl\default.php ? Спасибо.
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 13:21:27 от slepoy »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
/components/com_jtags/style.css
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Спасибо - то, что нужно. А существует ли модуль, который отображает "Похожие материалы" не из стандартных ключевых слов, а из тегов jtags? Пока о таком не слышал.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Я тоже о таком не слышал, но идея интересная. Я посмотрю, что можно сделать. Может получится, но не обещаю.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Что-то по сравнению с другими маловато настроек. Нет черного и белого списков. Размеров и возможностей назначать разделы и категории списком.
Да и без меток не работает.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,40898.240.html
http://joomlapro.ru/news/169-3d-cloud-v16
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 11:31:00 от ValeryB »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Каких ещё чёрно-белых списков? Для чего они? Размеров чего? Назначать списком? Что?
Без каких меток не работает? tag = метка.
Причём тут 3D cloud?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Ни совсем понял принцип работы компонента... Он только для поиска по меткам?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Думаю, стоит найти и опубликовать в первый пост ссылку на демо разработчика.
Пока могу привести пример на своем сайте:
1) Облако меток - модуль внизу страницы сайта. В настройках модуля выбирается максимальное кол-во отображаемых меток в модуле; раздел и катерогия из которой берутся метки, если необходимо; максимальный и минимальный размер шрифта - чем больше статей помечены той или иной меткой, тем больше размер шрифта этой метки в модуле.
2) Плагин для материала, который в том или ином месте статьи отображает перечень меток, прикрепленных к этой статье (см. внизу статьи).
3) Также у модуля есть ссылка + Все метки, которая отображает перечень всех меток, добавляя к метке кол-во материалов помеченных ей. Если назначить компоненту пункт меню, то результат будет тот же.

Соответственно, кликнув по метке, будь то в модуле или в материале, пользователь попадает на Страницу поиска, где отображены все материалы, к которым прикреплена эта метка. Пожалуй и все.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Полнолуние сегодня что ли?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Каких ещё чёрно-белых списков? Для чего они? Размеров чего? Назначать списком? Что?
Без каких меток не работает? tag = метка.
Причём тут 3D cloud?
О ё! Какие мы обидчивые... Просто не всегда вспоминаются посты, на которые ответ поступил через 10 часов.
Вот как Google переводит "метка"
   1. label
   2. mark
   3. marker
   4. marking
   5. mark
   6. score
   7. marker
   8. label
   9. sign
  10. marker
  11. mark
  12. identification
  13. guide-mark
  14. score
  15. scratch
  16. notch
  17. nick
  18. blaze
Можете попробовать перевести tag.
Посему "тег" понимается несколько шире. В модулях представления тегов других авторов, кроме меток, вносимых в метаданные, используются и ключевые слова, которые модули самостоятельно выуживают из текста статей по релевантности. И есть возможность отключать ненужные (черным списком) или добавлять необходимые (белым списком).
Все это могли бы увидеть по моим ссылкам. И нет необходимости разъяснять то, что можно непосредственно увидеть и прочитать в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,40898.240.html
Те модули (на которые сослался) могут работать даже при полном отсутствии меток в статьях. Соответственно функциональность шире.
Хотя, конечно, хорошим стилем является снабжать статьи метаданными.
А уж плоский вариант или 3D, это уже художественная часть...
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
... Соответственно функциональность шире...
Для тех, кто без Google по-русски не понимает, уточняю - мопед компонент не мой, я его только слегка подправил для кириллицы.
Все претензии, идеи и пожелания по базовому функционалу сюда:
http://extensions.joomla.org/extensions/search-a-indexing/tags-a-clouds/5728
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
И что? Я высказал мнение по модулю, а не притензии к переводу. Что он уступает другим вариантам реализации. Потому менее интересен для использования.
Привел пример тех, какие больше понравились, хотя и они не идеальны. Хотите понять в чем именно считаю другие лучше - посмотрите по ссылке. Нет - ваше личное дело.
А вы - минус в карму и притензии в распальцовке. Как будто вас оскорбляли. Детский сад...
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
При всей гипотетической ценности вашего мнения, информация на форуме организована по темам. Если тема уже задана, то выход за её рамки не всегда приветствуется. Я создал тему для того, чтобы у людей была возможность получить версию конкретного расширения правильно работающего с русским языком, что к переводу не имеет никакого отношения. и, в случае трудностей, получить помощь. В рамках этой темы, ваш сравнительный анализ совершенно различных по функционалу расширений и игнорирование конкретных вопросов ничем кроме как распальцовкой я назвать затрудняюсь.

Поэтому я вас прошу обратиться к ближайшему модератору с просьбой удалить наш с вами здешних детский сад как не относящийся к теме.
*

Altermass

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
а для Joomla 1.0 нету версии? ну очень нужно!  >:(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин joomirseopagination доработка

Автор Stasweb

Ответов: 15
Просмотров: 3106