Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 5965 Просмотров
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
так как компонент GPL немного доработал и выкладываю доработки, это первая альфа, так что возможны глюки. Компонент можно ставить поверх старой бесплатной версии.

1) Если в настройке поля задать группу то на форме будет выбор одно пункта из списка.
2) Добавил возможность просмотра и удаления заказа в админке.
3) Изменение заказа не работает. Возможно потом сделаю.
« Последнее редактирование: 31.12.2009, 09:24:42 от radius »
*

radius

• Moderator
  • 550
  • 45 / 0
haword, вы почти успешно справились с переносом кода из коммерческой PLUS версии компонента в LIGHT версию.
У меня два вопроса:

1. Где вы взяли коммерческую версию? Что то не верится,что купили, иначе вы бы так не разбрасывались кодом из нее.
2. С чего вы решили что вырезку кода из коммерческой версии и вставку в бесплатную вы вправе называть своими доработками??

Вопросы скорее всего риторические, так как ответы на них я думаю что знаю.

Резюме: ваши так называемые "доработки" являются вставками (причем необдуманными и некорректными) кода (надеюсь не украденного) из коммерческой версии в бесплатную версию.

Вывод: они не имеют права место быть.
« Последнее редактирование: 31.12.2009, 09:27:32 от radius »
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Radius, прежде чем удалять поговорить можно было? Все что было уперто так это две вставки в яваскрипт для radio массива с вашего демосайта, остальное все делал сам смотря на фотки на сайте! Если сделал криво то извиняйте, как смог так смог но главное пашет :) так как компонент GPL так что я думаю удалять его было неправильно с вашей стороны. Тогда бы не делали его GPL если любые доработки удаляете. И если вы что то узрели там похожее и приняли за воровство, то извиняйте других операторов в PHP небыло чтобы они делали одни и те же функции.

если вас задевает то что в яваскрипте масив по radio называется так же как и у вас i_radio_ тогда ладно поменяю. остальное все писал сам смотря в ваш GPL код.
« Последнее редактирование: 31.12.2009, 18:32:59 от radius »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
если можно выложите снова доработанный   IPriceLight или скиньте в личку! Очень необходима Ваша доработка.. IPricePro пока для меня неподъемный..
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

radius

• Moderator
  • 550
  • 45 / 0
haword, вы мне так и не сказали, где вы взяли коммерческую версию PLUS?

По поводу кода, не надо жеманиться, вы ничего не написали, а все выдрали из коммерческой PLUS версии, включая целые функции показа заказа (один в один, включая регистр названий).
Если бы вы доработали сами, предложили свое решение, то я был бы только рад, возможно что-то позаимствовал бы у вас. Но вы же тупо сперли код коммерческой версии, где не поняли - упростили, причем некорректно. Все это явно прослеживается в вашей так называемой "доработке". Так что ваши рассуждения об операторах PHP - чистой воды жеманство.

Radius, прежде чем удалять поговорить можно было?

Очевидно, что разговаривать здесь не о чем. Невооруженным глазом видно, что вы украли коммерческий код, не смогли в нем до конца разобраться, попытались (неудачно) упростить, и тупо вставить в версию LIGHT.
« Последнее редактирование: 31.12.2009, 18:39:36 от radius »
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Я валяюсь с вас радиус, функция показа заказа в админке выдрана из функции показа заказа отсылаемого на почту и скопирована в админку. Платной плюс версии у меня нет и не было. Думаешь нафига мне было бы все это затевать? Если бы я нашел твою версию плюс то поставил бы себе и не парился. А тут пришлось два дня возиться приделывать нужный мне функционал. Еще раз повторяю, НЕТ У МЕНЯ ПЛАТНОЙ ВЕРСИИ! Все было сделано по исходникам в открытом доступе с твоего сайта. Если тебя это лишает возможной прибыли так  скажи, мол так и так я за вас теряю деньги не делай так. Я тогда сделаю форк с другим именем компонента с открытыми исходниками как положено по лицензии. И все нападки твои на меня просто смешаны, если кто то сделал что то похожее это не значит что  у тебя это сперли. И докажи свои наезды кусками своего кода и того что я написал, если буду совпадения объясню ход своих мыслей и что от куда брал. Будут опять несправедливые наезды делаю форк и завожу новую тему.
« Последнее редактирование: 02.01.2010, 12:51:37 от radius »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
haword Вы неправы.
Неправы, не потому что Вы самостоятельно писали код или скопирайтили его.
Неправы, потому что Вы взяли за основу Логику построения компонента и бравируете открытием своего форка и новой темы.
Я пользователь этого компонента. До его появления очень долго искал в инете что-то похожее и не смог найти.
Вы, так предполагаю, тоже не смогли найти чего-то похожего или близкого, раз взялись за модернизацию (переделку и т.д., как будет угодно) именно этого компонента. Или это юношеский максимализм? Вызов разработчику компонента?
Не по качеству кода, а по логике построения и заложенной функциональности компонента, считаю, что Вы занимаетесь плагиатом.
« Последнее редактирование: 06.01.2010, 15:14:56 от vagkrsk »
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Народ, не хочу ругаться, или еще что либо тут с вами затевать.
1) Код дописан мною лично, без воровства его из каких либо других источников.
2) Лицензия GPL обязывает к тому чтобы я выложил исходный код модернизированного мною компонента.

vagkrsk, купил? Пользуйся. Я разве не даю тебе им пользоваться? Есть платная версия с поддержкой, есть бесплатная без поддержки, каждый выбирает то что ему нужно. У меня в планах, если дойдут руки, и такого еще нету у автора кажется, сделать еще и редактирование заказа плюс добавить процент выполнения заказа, стадию. Если это появится у автора раньше чем я сделаю ты назавешь и автора компонента плагиатором? Плагиат очень спорная вещь особенно в ПО.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Народ, не хочу ругаться, или еще что либо тут с вами затевать.

vagkrsk, купил? Пользуйся.

Ругаться до определенной поры лично я не собирался.
Я высказал свою точку зрения по этому вопросу.

А вот по сути второй фразы видно, что Вы батенька - Хам.
Дальше с Вами разговаривать не о чем.
*

radius

• Moderator
  • 550
  • 45 / 0
Я валяюсь с вас радиус

Валяться не стоит, а стоит завести свою тему и переименовать скрипт с "доработками", к которым я не хочу иметь никакого отношения. Не хватало мне еще вопросов от пользователей по этим "доработкам".
*

HOG_Seruj

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Народ выложите скрипт доработаный, пожалуйста
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
форк компонента живет здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94769.0.html