Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 3305 Просмотров
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Уважаемые джум гуру, подскажите пожалуйста, как на определенную страничку впихнуть форму обратной связи?
« Последнее редактирование: 30.12.2009, 00:36:57 от no_comment »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Виталик, а я кстати ту рапиду переделал так как мне нужно, мало того, сделал темы выпадающим списком, защитил поля ввода от длинного текста, длинных слов и т.п, вид письма приходящего с формы изменил, вобщем оттюнинговал))
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
http://mavrosxristoforos.com/joomla-modules/68-rapid-contact
в субботу я тоже самое искал, вот эта рапида вроде оказалась самая походящая, но пришлось кой че в ней добавлять
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
http://mavrosxristoforos.com/joomla-modules/68-rapid-contact
эта тоже страницу перезагружает (, я вот всё собираюсь найти/сделать такую что-бы страницу не перезагружала
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
на AJAX чтоль?
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
т.е в данном модуле можно сделать так, что бы форма отображалась только на определеннных старницах?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
no_comment, более того - ее можно даже впихнуть в статью))) а так да, в любом месте сайта на любой странице
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
эм... а можно поподробней? а то я настройки посмотрел, там ничего подобного не нашел...
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
А какой у тебя модуль контактов? Хотя без разницы. Это обычный модуль, вставляешь в любом месте сайта, где можно расположить модуль. Вставлять в материал - как обычно вставляешь модуль в материал.
Если надо, чтобы форма была на конкретных страницах, соответсвенно и публикуешь ее на нужных страницах.
Вобщем, это - обычный модуль. Такой же, как например авторизация.
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
все вроде предельно понятно, но в тоже время и нет...
я в Joomla в модулях просто ставлю галочку и форма отображается сразу на всех встраницах.... Где указавать те самые страницы на которых нужна публикация?
никогда не вставлял модуль в материал... как эт делается?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
в настройках модуля внизу
НАЗНАЧЕНИЕ МЕНЮ-ВЫБРАТЬ ИЗ СПИСКА. выбираешь те страницы на которых нужно отображать форму.

вставить модуль ( любой) в материал

качаешь плагин ModulesAnywhere-v1.2.0 прикрепленный внизу
загружаешь в Joomla
публикуется он сам автоматически
заходишь в материал, в редакторе появится кнопочка "Модуль", тыцкаешь ее - появится окно выбора модулей- выбираешь нужный и он вствится в материал.
Все

[вложение удалено Администратором]
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
в настройках модуля внизу
НАЗНАЧЕНИЕ МЕНЮ-ВЫБРАТЬ ИЗ СПИСКА. выбираешь те страницы на которых нужно отображать форму.

загружаешь в Joomla
заходишь в материал, в редакторе появится кнопочка "Модуль", тыцкаешь ее - появится окно выбора модулей- выбираешь нужный и он вствится в материал.
Все

Большое спасибо, сразу не заметил...)) Теперь вроде все предельно понятно) вечером значит буду мучать сайт...)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
без AJAX не кошерно как-то...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
без AJAX не кошерно как-то...
ну на аяксе все кошерней 8)
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
что-то не вставляется модуль в материал....((( кнопка появилась, а модули нормально не выбираются....
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
загружаешь в Joomla
Все
а что бы модуль выводился ничего не нежуно дописывать? потому что у меня так не срабатывает....
*

monstertext

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Для тупых можете разжевать? Не понял как разместить форму  в материале конкретно от aiContactSafev.2.0.8 какой код разместить на странице материала что бы по ID  или еще как в том месте появилась форма?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что грузить главную страницу ?

Автор Lzrv

Ответов: 2
Просмотров: 2228
Последний ответ 01.11.2017, 11:20:50
от wishlight
Как вставить фрейм на страницу

Автор panin_graf

Ответов: 2
Просмотров: 4587
Последний ответ 16.09.2017, 10:20:31
от raveng
Стандартная форма обратной связи, глюк- не выводит сообщение после отправки!

Автор Elimelech

Ответов: 26
Просмотров: 2922
Последний ответ 27.05.2017, 13:34:19
от Elimelech
Как отключить страницу print?

Автор kudesnik07

Ответов: 0
Просмотров: 1583
Последний ответ 11.01.2016, 22:34:15
от kudesnik07
Ссылка на новости иногда выходит на другую страницу