Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 55 Ответов
  • 55870 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Люди подскажите пож. у меня Joomla 1.5.15 так-же установлен sobi2-RC2.9.1.0 после установки JComments JComments 2.1.0.0 на SOBI2 перестало добавляться описания к новым категориям пишет undefined
а если удалить плагин JComments для SOBI2 - все снова работает?
*

TIPOK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Чесно сказать удалять непробывал, да и желательно чтоб данный компонент остался. Может есть какието предложения?
чтоб решить данную проблему
*

TIPOK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Удалил а описания так и не работает, чувствую скоро верёвку с мылом покупать поиду ))))))))))))
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
для начала следует взять последнюю версию SOBI2
*

TIPOK

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сегодня обновил до  SOBI2 2.9.2.3, однако толку никакого проблема осталась ((
*

spo1975

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
поставил плагин JComments 1.5,
 СОБИ RC 2.9.2.3,
 JComments 2.1.0.0  [07/08/2009]
комментарии присутствуют, но при кратком просмотре в счетчике комментариев отображается 0

У меня аналогичная проблема. Комментарии есть а при кратком просмотре 0 показывает. Помогите решить проблему.
JComments 2.0.0.9
СОБИ RC 2.9.2.3,
jomla 1.0
*

Kalyakamalyaka

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы пользователь, который создал объявление в каталоге мог удалять комментарии, которые пишут другие пользователи?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы пользователь, который создал объявление в каталоге мог удалять комментарии, которые пишут другие пользователи?
в настоящее время - никак, в следующей версии такая возможность уже будет поддерживаться
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
у меня все заработало. строчку добавил.
Правда почему-то он сверху анкеты отображается. Нужно ведь чтоб снизу. Как на низ переместить модуль добавления комментария?
*

sergmuz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0

У меня аналогичная проблема. Комментарии есть а при кратком просмотре 0 показывает. Помогите решить проблему.
JComments 2.0.0.9
СОБИ RC 2.9.2.3,
jomla 1.0

При всём уважении к автору прекрасного плагина JComments, хотелось бы обратить внимание на то что уже несколько раз задавался один и тот же вопрос выше. Можно ли получить на него ответ, почему не считается кол-во комментариев при кратком просмотре  ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
При всём уважении к автору прекрасного плагина JComments, хотелось бы обратить внимание на то что уже несколько раз задавался один и тот же вопрос выше. Можно ли получить на него ответ, почему не считается кол-во комментариев при кратком просмотре  ?
Вопрос можно задавать хоть сто раз, но если у меня не появляется свободного времени, а никто другой не хочет потратить свое время и попробовать понять почему данная проблема возникает, то шанс получить ответ невелик. Я довольно много времени трачу на сам компонент и на ответы на вопросы пользователей, мне кажется, что и пользователи порой могут немного потратить своего времени и попробовать найти причину.

Я могу предположить, что причина в функции:
Код: php
function showListing($sobi2Id) {
if ($this->commentsInstalled) {
return JText::_('Comments'). ': ' . JComments::getCommentsCount($sobi2Id, 'com_sobi2');
}
return null;

}
Если она ничего не возвращает - это одно, если она все-время показывает 'Comments (0)' - это другое, например может означать, что в нее передается некорректный sobi2id.
*

fomanza

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
А вот как быть, если человек добавляющий свою запись в каталог не хочет, чтобы у него ее комментировали?
Ну например в форме добавления новой записи в каталог можно было бы выбирать нужно ли это человеку или нет *замечтался*
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Решается на уровне шаблона СОБИ, который обработает "галочку" и вставит/не вставит форму комментариев.
*

fomanza

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
А не могли бы Вы показать как это сделать?
*

Grand

• Новичок
  • 6
  • 0 / 1
Поставил я JComments на SOBI2, все отлично отображается!
Есть скрипт <?php echo $plugins['jcomments']; ?> который показывает количество "Комментарии: 4". Где можно сменить слово на "Отзывы: 4" Или хотя бы убрать, и в шаблоне вписать свое слово?
Спасибо!)))
« Последнее редактирование: 15.03.2011, 16:56:33 от Grand »
*

ANiMAL

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Посмотри тут "сайт\language\ru-RU\ru-RU.com_jcomments.ini"
*

annaz

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я могу предположить, что причина в функции:
Код: php
return JText::_('Comments'). ': ' . JComments::getCommentsCount($sobi2Id, 'com_sobi2');
}
return null;

}
Если она ничего не возвращает - это одно, если она все-время показывает 'Comments (0)' - это другое, например может означать, что в нее передается некорректный sobi2id.

Простите за тупость, но как указать корректный sobi2id, чтобы избавиться от этой проблемы?
*

Grand

• Новичок
  • 6
  • 0 / 1
Посмотри тут "сайт\language\ru-RU\ru-RU.com_jcomments.ini"
Я пробовал там, но не реагирует...(
Нужно в другом файле!)
« Последнее редактирование: 18.03.2011, 19:01:29 от Grand »
*

ANiMAL

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Тогда редактируй непосредственно /components/com_sobi2/plugins/jcomments/jcomments.class.php:

Код
}
return null;

Comments меняй на то что нужно
*

Grand

• Новичок
  • 6
  • 0 / 1
Все равно не работает( похоже проблема в кеше, попробую очистить!
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 17:08:01 от Grand »
*

Grand

• Новичок
  • 6
  • 0 / 1
Похоже получилось спасибки, проблема была в кеше)))
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 18:21:39 от Grand »
*

nthanter

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 1
сначала надо установить сам компонент, а затем в SOBI2, в менеджере плагинов установить плагин для SOBI2, и подправить шаблон. Подробная информация есть тут: Интеграция JComments в бизнес-каталог SOBI2

очень большое спасибо.. приветсвую вас и всех людей кто прилагает усилия чтобы решить наши задачи.. ещё раз благодарью за релиз.. респект автору.. спасибо, спасибо )))
*

dmitroff

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 3 / 1
Здравствуйте. Сделал все как указано выше, появилось "Комментарии: 0", но при открытии объявления нет графы для добавления комментариев  :'(.
Опыта у меня маловато может, что упустил. За ранее благодарен.
*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
да все нормально только вот русского языка в плагине нет!
буду признателен за помощь!
*

dimochkasainr

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте. Сделал все как указано выше, появилось "Комментарии: 0", но при открытии объявления нет графы для добавления комментариев  :'(.
Опыта у меня маловато может, что упустил. За ранее благодарен.

Та же проблема была... Чуть с ума не сошел. В том темплейте, который с плагином все показывает, а где сам вставлял - нет. :( Ответ прост...

Код
<?php echo $plugins('jcomments'); ?>
-этот код неправильный, а вот этот верный
Код
<?php echo $plugins['jcomments']; ?>
В чем отличие? А вы к скобочкам присмотритесь! :) В первом круглые - НЕРАБОЧИЕ ($% - полчаса потерял), а вторые квадратные... правильные. Все пашет. :)
P.S. Надо же... уже сам начал помогать страждущим :)

Кстати, а как плюсовать в репутацию? А то нигде не могу найти :)))) Стольких хотел отблагодарить.
*

thedjsm

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Недавно столкнулся с проблемой - Опубликованные комментарии не имеют ссылок на привязанный материал.

Гость сайта в  SOBI2 оставляет свой комментарий, комментарий сохраняется. Администратору на e-mail приходит уведомление о новом комментарии, где существует ссылка на сам компонент SOBI2, а не на сам материал в котом был добавлен комментарий.
Тоже самое происходит, при просмотре комментариев в jcomments, через админ панель.

Похоже неправильно работает привязка ссылки к ID материала при использовании плагина SobiSEF Plugin RC 1.7

Как можно такое поправить?

CMS J1.5.25    
   Используемые компоненты:
   JComments 2.3.0
        SOBI2 2.9.3.2
        Используемый плагин для sobi2:
        SOBI2 JComments 1.5    
        SobiSEF Plugin RC 1.7

« Последнее редактирование: 22.02.2012, 23:36:36 от thedjsm »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9