Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 72 Ответов
  • 46512 Просмотров
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Сегодня вечером протестирую фотошоп и этот онлайн сервис. О результатах отпишусь.
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Пользуясь продолжительное время демо-версией фотошопа могу сказать, что для сохранения файла используется SaweForWeb... в этом случае не пишется EXIF (Мета, как ты его назвал), и в этом случае можно подобрать либо компрессию для jpeg, либо количество используемых цветов для gif или png. Ну и стандартно - jpeg хорош для фото, а остальное для графики.
С PunyPNG я сам не въехал - файл она заглотила, а результат не отдала ...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Пользуясь продолжительное время демо-версией фотошопа могу сказать, что для сохранения файла используется SaweForWeb... в этом случае не пишется EXIF (Мета, как ты его назвал), и в этом случае можно подобрать либо компрессию для jpeg, либо количество используемых цветов для gif или png. Ну и стандартно - jpeg хорош для фото, а остальное для графики.
SaveForWeb не панацея, все равно пишет много всякой не нужной инфы...

P.S. ссылка по теме 7+ превосходных инструментов для оптимизации изображений
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
С PunyPNG я сам не въехал - файл она заглотила, а результат не отдала ...
В Мозилле все отлично.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Все он сжимает в бесплатной версии, посмотрите настройки. Мало того что сжимает, так еще и группирует, делая один файл вместо нескольких.
Там какие то не очень очевидные настройки. Видимо невнимательно смотрел. Но пока CssJsCompress полностью устроил. Делает то же самое - только попроще и понятнее в настройках.))
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Сегодня вечером протестирую фотошоп и этот онлайн сервис. О результатах отпишусь.

Попробовал вчера фотошоп и PunyPNG.
Фотошоп конечно же проиграл))
А PunyPNG сжал картинки моего шаблона всего 5%, что не впечатлило.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Ты исходники и результаты покажи, это же не кодинг ... ;D
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
А PunyPNG сжал картинки моего шаблона всего 5%, что не впечатлило.
попробуйте PNGGauntlet в среднем png процентов на 15-20 сжимает, зависит от исходника, конечно
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Да не отчет, а исходник напр. logo.png до и после, вот тогда и будет видно ну и drop-bg-2.png заодно уж.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Вообще-то на скрине есть размер до и после конкретного файла)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Исходник - шаблон RT_Infuse (http://demo.rockettheme.com/?template=infuse)
а вы не думали, что в этом шаблоне png до вас уже разработчики оптимизировали, и видно очень неплохо
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Да нафига нам отчет о проделанной работе? Это же графика, а не рытье котлована, а графику смотрят глазами  :o, вот и хочется глянуть на результат. Если ПНГ сделать в 2 цвета - он вообще будет 2байта...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Да нафига нам отчет о проделанной работе? Это же графика, а не рытье котлована, а графику смотрят глазами  :o, вот и хочется глянуть на результат. Если ПНГ сделать в 2 цвета - он вообще будет 2байта...
эти средства оптимизации, не ухудшают картинку...это вам не JPG жать
во всяком случае, человеческий глаз ухудшения не заметит
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Туфталогия пошла про картинки, которые ни кто не видел....
Щас нас забанят.
Есть результаты - покажи, нету - нефик тогда тут отчетами засорять ветку.
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Туфталогия пошла про картинки, которые ни кто не видел....
Щас нас забанят.
Есть результаты - покажи, нету - нефик тогда тут отчетами засорять ветку.

Тебе что, скинуть сюда все 58 картинок, да еще в двух вариантах?
Неужели недостаточно отчета в %?
Если тебе интересно, что это были за картинки, идешь на http://demo.rockettheme.com/?template=infuse
Правой кнопкой в мозилле на экране -> информация о странице -> Мультимедиа. И смотришь интересующие тебя страницы.
А по результатам сжатия скажу - даже то, что сжалось хорошо - не заметно для глаза, ибо файлы небольшие.

И да, наверное шаблон уже был оптимизирован в картинках.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Нафик все то?
Да не отчет, а исходник напр. logo.png до и после, вот тогда и будет видно ну и drop-bg-2.png заодно уж.
*

neveykov

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 2
спасибо! кроме ручек нужен мозг. с этим проблемы. :-*
интересно было поглядеть на действия ваших рук а не пустые слова...

вообще все кто говорит такие фразы "кривые руки" сами ламеры оказываются!
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Нафик все то?
Сам не можешь взять любую картинку и проверить?
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
  один крен - моя фотошоповская выглядит лучше. Смысл этих сервисов как и уменьшение фото на радикале - все делается одной кнопкой для лохов, а надобно с применением мозгов...
 Давай еще один тест - выложи оригинал и результат, а я попробую руками пошаманить....
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
моя фотошоповская выглядит лучше
выложи оригинал и результат, а я попробую руками пошаманить....
не тормози...
я взял твои файлы (оригинал) и прооптимизировал, прикрепил к посту, вот тебе оригинал и конечный результат, причем выглядят они АБСОЛЮТНО одинаково, а размер в байтах у моих файлов меньше.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
причем эти файлы будут пиксель в пиксель совпадать с вашими, не верите проверьте.

подтверждаю: у меня программа, которая по пиксельно сравнивает изображения и подсвечивает отличающиеся точки - обе пары идентичны!
shur, как твой друшлаг называется?
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Чем вы смотрите люди?
 Вы чего не видите какой красный цвет на моем файле, а какой на baa5c71086b0.png ? Он не красный, а коричнево-грязный! А   ПНУ - на оптимизированной - на пиве красные пиксели проскакивают - откуда они там? Их не было и нет. А часть деталей пропала - сервис просто мелкие детали удалил, для уменьшения размера и все. Причем тут количество пикселей??
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Чем вы смотрите люди?
ну во первых вы пытались жать в PNG изображение не подходящее для PNG сжатия
много мелких деталей, практически отсутствуют плашки сплошной заливки...
сравните размер вашего аватара и аватар ..С...е...р...ы...й..
14 против 6 , а у него и геометричекий размер больше вашего

для оптимизации ваш аватар нужно сохранять в JPG и там уже играть настройками
------
ещё раз объясняю:
существуют разные способы и алгоритмы оптимизации изображений
их можно разделить на две больший группы
- оптимизация с потерей качества
- оптимизация без потери качества

вы, Beer, выше использовали сжатие с потерей качества...по этому заметны различия между вашим аватаром, и теми картинками, которые вы прикрепили
товарищ shur, взял ваши прикрепленные "оптимизированные" PNG, и ещё их сжал, с помощью оптимизации без потери качества, т.е. получил визуально те же самые картинки, но с меньшим размером в килобайтах...
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Масло масляное блин .... еще и серого впутали зачем то....
По порядку:
 Одинаковый размер с лучшим качеством дал фотошоп - тут не попишешь, см мой пост
 И не надо рассказывать про всякие там супер алгоритмы.... вон я человека выше просил показать до и после, так он такую переписку развел на 5 постов с отчетами о результатах проведенной работы заместо 2х картинок по 5кб, а потом предложил мне самому испытать - вот я и спытал. В моем тесте - сервис облажался.
Оптимизировать надо не конечную картинку, а исходную (мою аватарку) - это 2 большие разницы.
Есть картинка на компьютете - сделай другой тест.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
ваша аватарка не для PNG
вы же не будете архивировать тонны фоток (jpg) в архив rar
чтобы освободить место на диске, т.к. выйгрыш будет минимальным

я пользуюсь программкой PNGGauntlet в среднем png процентов на 15-20 сжимает, без всякой потери качества

P.S. сейчас тестов проводить не буду - ни желания ни возможности, может быть завтра соберусь..

*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Beer
товарищ shur, взял ваши прикрепленные "оптимизированные" PNG, и ещё их сжал, с помощью оптимизации без потери качества, т.е. получил визуально те же самые картинки, но с меньшим размером в килобайтах...
ИМЕННО, если после этого непонятно, то пожалуй я бессилен вам это объяснить.

Если вы по прежнему думаете что "save for web" в Photoshop это предел оптимизации и после него уже ничего больше сделать нельзя, то вот вам картинка, сохраните ее вашими методами чтобы она была меньшего размера в байтах. Вообще нужно было бы указать условие: результат должен быть визуально идентичен оригиналу (попиксельно а не на глаз), но я даже этого условия
ставить не буду, все равно ни хера у вас не выйдет.

(Условие попиксельно а не на глаз, потому что мы говорим про уменьшение размера УЖЕ ОПТИМИЗИРОВАННЫХ изображений, именно поэтому они не должны изменяться внешне. А вы все никак не успокоитесь, типа "дайте мне оригинал, я еще раз съоптимизирую", не об этом речь, речь о том, что чтобы вы там снова не съоптимизировали снова можно будет уменьшить в размере.

вот вам изображение: 4096 х 4096 px - PNG - 57577 байт (56,2 Кб)
*

dreamwind

• Захожу иногда
  • 166
  • 27 / 13
Образца нет, так как фотошопом не пользуюсь (ибо дорого).

Последние фотошопы (у меня CS2 стоит) уже нормально с этим работают. Проигрыш до 5% всего.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
shur, где ты на сайте в каком дизайне применишь 4096 х 4096 px? Тема "Чем оптимизировать скорость загрузки сайта?" - к этому и надо подходить в оптимизации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18739
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Как оптимизировать фотографии

Автор Lzrv

Ответов: 17
Просмотров: 4121
Последний ответ 01.11.2017, 13:45:33
от Lzrv
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 7825
Последний ответ 15.09.2017, 15:49:19
от sect
Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2662
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин
Произошел сбой сайта, пишет ошибку

Автор alex86r93

Ответов: 8
Просмотров: 2408
Последний ответ 28.03.2017, 18:11:57
от alex86r93