Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 2091 Просмотров
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
SSH-туннелирование
« : 10.01.2010, 19:35:48 »
Как можно сделать ssh-туннелирование с одного хостинга на другой для подключения к базе данных?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: SSH-туннелирование
« Ответ #1 : 10.01.2010, 19:38:38 »
Никак....SSH это Shell. Доступ к командной строке сервера..Вы что то перепутали.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 10.01.2010, 19:42:36 »
сделать можно, только такая услуга у хостера стоит штуку с хвостом ежемесячно. там ставится какой-то демон и таким образом делается туннелирование. просто надо кого-то знающего.
в инете смотрел, но не под силу разобраться слишком запутано и трудно.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #4 : 10.01.2010, 19:47:53 »
сделать можно
Это называется OpenSSH а не SSH.
Если уж так дорого, спросите за сколько вам VPN предоставлят.. А самый бесплатный вариант это HTTPS..
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.01.2010, 20:08:49 »
Неизвестно есть ли у хостера HTTPS и сможет ли он предоставить. Все начиналось с того, что я первым делом позвонил к хостеру у которого быза к которой я не могу подключиться. Начал у него выяснять, что за проблемы и как будем решать, он крутился выкручивался, ничего не получилось. Говорю ему, как будем, он говорит, что у нас разрешено подключаться к базе данных только через ssh-туннелирование, напрямую нельзя. Тут же звоню к другому хостеру и говорю, что мне нужно ssh-туннелирование, он говорит, что такая услуга стоит штуку с хвостом в месяц, но можно и сейчас сделать, только такой туннель будет держаться всего 30сек., потом разорвется. Я поспрашивал у него что к чему, он говорит что для этого устанавливается какой-то демон, как я искал в инете daemon и он держит этот туннель сколько нужно. Но если хостер такое делает, то можно же и самому такое организовать. Только нужно хотя бы чтобы кто-то направил как сделать правильно.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.01.2010, 20:10:14 »
читать и пробовать
в статье кое-что написано, как можно сделать, но там не пишут какую прогу поставить и как её использовать в описанном методе.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #7 : 10.01.2010, 20:12:08 »
мммм, вы в линуксе только слово "линукс" знаете? тогда лучше хостеру заплатите ;)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #8 : 10.01.2010, 20:13:06 »
Но если хостер такое делает, то можно же и самому такое организовать.
у вас свой сервер?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #9 : 10.01.2010, 20:16:50 »
Соответственно сами вы такое не сделаете.
Если хостер требует, то это такое дело.. Либо платите ..
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.01.2010, 20:23:10 »
заплатить я бы был согласен единоразово, но не ежемесячно такую сумму
« Последнее редактирование: 10.01.2010, 20:27:21 от red »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться