Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2121 Просмотров
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
SSH-туннелирование
« : 10.01.2010, 19:35:48 »
Как можно сделать ssh-туннелирование с одного хостинга на другой для подключения к базе данных?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: SSH-туннелирование
« Ответ #1 : 10.01.2010, 19:38:38 »
Никак....SSH это Shell. Доступ к командной строке сервера..Вы что то перепутали.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 10.01.2010, 19:42:36 »
сделать можно, только такая услуга у хостера стоит штуку с хвостом ежемесячно. там ставится какой-то демон и таким образом делается туннелирование. просто надо кого-то знающего.
в инете смотрел, но не под силу разобраться слишком запутано и трудно.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #4 : 10.01.2010, 19:47:53 »
сделать можно
Это называется OpenSSH а не SSH.
Если уж так дорого, спросите за сколько вам VPN предоставлят.. А самый бесплатный вариант это HTTPS..
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.01.2010, 20:08:49 »
Неизвестно есть ли у хостера HTTPS и сможет ли он предоставить. Все начиналось с того, что я первым делом позвонил к хостеру у которого быза к которой я не могу подключиться. Начал у него выяснять, что за проблемы и как будем решать, он крутился выкручивался, ничего не получилось. Говорю ему, как будем, он говорит, что у нас разрешено подключаться к базе данных только через ssh-туннелирование, напрямую нельзя. Тут же звоню к другому хостеру и говорю, что мне нужно ssh-туннелирование, он говорит, что такая услуга стоит штуку с хвостом в месяц, но можно и сейчас сделать, только такой туннель будет держаться всего 30сек., потом разорвется. Я поспрашивал у него что к чему, он говорит что для этого устанавливается какой-то демон, как я искал в инете daemon и он держит этот туннель сколько нужно. Но если хостер такое делает, то можно же и самому такое организовать. Только нужно хотя бы чтобы кто-то направил как сделать правильно.
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.01.2010, 20:10:14 »
читать и пробовать
в статье кое-что написано, как можно сделать, но там не пишут какую прогу поставить и как её использовать в описанном методе.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #7 : 10.01.2010, 20:12:08 »
мммм, вы в линуксе только слово "линукс" знаете? тогда лучше хостеру заплатите ;)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #8 : 10.01.2010, 20:13:06 »
Но если хостер такое делает, то можно же и самому такое организовать.
у вас свой сервер?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #9 : 10.01.2010, 20:16:50 »
Соответственно сами вы такое не сделаете.
Если хостер требует, то это такое дело.. Либо платите ..
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.01.2010, 20:23:10 »
заплатить я бы был согласен единоразово, но не ежемесячно такую сумму
« Последнее редактирование: 10.01.2010, 20:27:21 от red »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться