Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 4217 Просмотров
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
При установке JoomFish (скачивал с этого форума, написано стабильная версия) вылазит HTTP 500. В поиске ничего не нашел, подскажите пжл где поправить. Работаю на седьмой винде, если это имеет значение. Устанавливал на локалхосте.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: При установке JoomFish вылазит HTTP 500
« Ответ #1 : 15.01.2010, 02:42:37 »
А попробуй отключить SEF и переименовать .htaccess в htaccess.txt. Есть подозрение на проблему с настройкой конфигурации виртуального сервера.
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 20.01.2010, 00:30:00 »
Видимо я туплю, но подскажите, пжл, где этот SEF отключить? Вроде видел где-то но найти не могу...
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla

« Ответ #4 : 21.02.2011, 09:00:37 »
у меня такая же проблема, отключил SEF, и в плагинах тоже, но ошибка все равно выходит, ломаю голову уже который день.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
« Ответ #5 : 03.03.2011, 14:28:29 »
Та же беда, думаю может какие то заморочки с версией... У меня на другом сайте стоит 2.1.3 - работает нормально, ставлю 2.1.5 - не работает. При чем в нете подобных сообщений много. Вот ищу 2,1,3 что бы скачать посмотрим в чем проблема , в сайте или в джумфише. На сколько я могу понять ошибка из-за базы данных :
500 - No valid database connection:Table 'хх_хх.jos_tagmeta' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_tagmeta WHERE ('/' REGEXP uri)>0 and published='1' ORDER BY ordering
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 14:55:30 от azim »
*

Andreydial

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 30.03.2011, 17:06:33 »
есть подозрение на необходимость обновления версии PHP у хостера, ибо новый фиш ругается на PHP при установке, но не критично.
В общем таже байда, ошибка 500 нажимаешь перезагрузить и страница показывается потом нормально, пока в переводы не ломанешься.
Кто решил, отпишитесь пожалуйста.
*

Andreydial

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 30.03.2011, 17:24:28 »
проапдейтил до 2.1.6 вроде полегчало, а вообще

mySQL Driver Текущее значение: mysql Не соответствует оптимальным настройкам mysqli
PHP Version Текущее значение: 5.2.10 Не соответствует оптимальным настройкам 5.3.0
Cache Настройки конфигурации [кэширование перевода]: Текущий не соответствуют оптимальным 1

такие-вот кракозябры рыбка пишет в конфигурации. Я думаю ошибка 500 именно из-за этого и вылазит
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 270
  • 10 / 0
« Ответ #8 : 20.12.2011, 12:52:07 »
Та же беда, думаю может какие то заморочки с версией... У меня на другом сайте стоит 2.1.3 - работает нормально, ставлю 2.1.5 - не работает.
Аналогичная проблема, ищу версию 2.1.3, не подскажете где скачать можно?
*

Andreydial

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2011, 17:36:09 »
Аналогичная проблема, ищу версию 2.1.3, не подскажете где скачать можно?
2.1.6 ставь и будет счастье.
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 270
  • 10 / 0
« Ответ #10 : 27.12.2011, 02:15:50 »
2.1.6 ставь и будет счастье.
Ставил, не помогает. В общем снёс полностью сайт и установил заново Joomla, затем JoomFish и далее всё остальное. Пока работает... %)
*

Andreydial

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 04.01.2012, 14:44:49 »
У меня был такой прикол, после апдейта на 2.1.6 на рабочей машине заработало, на домашней тоже. А у заказчика никак. Спустя три дня, куки, бубны и тд и тп. просто взяло и заработало, т. е. никтот так и не смог отождествить после какого потуга этот случилось.
 ЗЫ. Сайт был запущен на тестовой площадке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 5169
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 5801
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?