Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 13 Ответов
  • 4158 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Уважаемый реализатор данного компонента.
Я пытаюсь для себя найти оправдания чтобы купить его, но на многие вопросы
не нахожу ответы.
Я уже задавал вопрос, про разные поля для разных категорий (и не я один)
Ответы не поступили (более того вопросы удалили).
Объясните хотя бы, каким образом на демо версии здесь: http://demo.mosets.com/tree/directory/arts/model.html
реализованы разные поля в разделе arts
Для Models одни поля, для Movies другие. Просмотрев админку, понятно, что там есть абсолютно все поля ко всем директориям.
Неужели для каждой директории нужно править шаблон, чтобы убрать ненужные там поля? Или есть какой-то более простой путь?
*

_ib_

• Moderator
  • 673
  • 100 / 8
Re: Вопрос по mosets с разными полями
« Ответ #1 : 17.01.2010, 22:21:33 »
компонент сложный для новичиков, советую использовать JoomSuite Resource или Zoo от Yootheme.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #2 : 17.01.2010, 23:36:51 »
А почему вы решили, что я новичок? Я задал глупый вопрос?

Я далеко не новичок. Думаю дело в замысловатости продукта.
По моему и вопрос я задал не как новичок...
Если вы можете на него ответить, ответьте пожалуйста, как
профессионал...

А именно: как реализовать в данном компоненте разные поля для разных категорий.
Я уже показал на живом примере, на демо сайте.
Не обязательно выкладывать пошаговую инструкцию (ее наверное просто нет),
а теоретически, как это сделать?

Дальше, вопрос от новичка номер 2: имеется ли возможность запретить публикацию
материалов в определенные категории? То есть категория есть, но пользователи туда ничего добавлять не могут?

И наконец, еще один вопрос от новичка, каким образом можно реализовать привязку полей.
То есть: если выбрано поле 1, значит появляется подполе, связанное с полем 1:
Яркий пример: Выбираем Область, выпадает список городов, или выбираем Марку авто, выпадает список моделей.

Если для этих вопросов есть ответы, беру компонент незамедлительно!
То есть я даю гарантию, что с этими задачами компонент справляется и их можно решить его средствами,
я его покупаю, у вас или где там скажете.

Кстати, нужен он мне для реализации доски объявлений.
И не говорите про "никакие" adsmanager, MarketPlace и вроде все, нет больше компонентов, именно досок для Joomla ;  ;D ...
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 01:00:14 от romagromov »
*

_ib_

• Moderator
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #3 : 18.01.2010, 14:06:52 »
моё личное мнение: это всё довольно хорошо решает JoomSuite Resource, без каких либо изменения в коде самого компонента, если разберётесь как этот компонент работат.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #4 : 18.01.2010, 16:30:43 »
Ваш ответ я понимаю так, что mosets без правки кода эти функции не поддерживает... Жаль...

Посмотрел JoomSuite Resource - более мощного и гибко настраиваемого ССК не встречал, спасибо.
Плюс ко всему абсолютно бесплатный. Я даже не ожидал, что такое есть в природе  :D
Вот тут действительно новичкам нечего ловить  ;D
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 19:57:02 от romagromov »
*

Ksen-nn

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 19.01.2010, 01:39:12 »
Уважаемый romagromov я незнаю с какой версией компонента Mosets Tree вы работали.
Но на примере Mosets Tree версии 2.1 отвечу на некоторые из ваших вопросов:

А именно: как реализовать в данном компоненте разные поля для разных категорий.
Я уже показал на живом примере, на демо сайте.
Не обязательно выкладывать пошаговую инструкцию (ее наверное просто нет),
а теоретически, как это сделать?

Ответ: Теоретически клонируем шаблонов и каждому разделу применить свой шаблон. НУ и соответственно ручками в Mosets Tree перед собой не ставили задачу сделать привязку полей к разделам. А Web-разработчик может это сделать довольно легко изучив компонент более плотно.

Дальше, вопрос от новичка номер 2: имеется ли возможность запретить публикацию
материалов в определенные категории? То есть категория есть, но пользователи туда ничего добавлять не могут?

Ответ: Открываете Админ-Панель, Mosets Tree, заходите в каталог, открываете любой раздел для редактирования т.е внесение описания раздела. С права будет: "Опубликованная информация" там есть пункт: "Разрешить добавление материалов" и варианты Нет Да.

И наконец, еще один вопрос от новичка, каким образом можно реализовать привязку полей.
То есть: если выбрано поле 1, значит появляется подполе, связанное с полем 1:
Яркий пример: Выбираем Область, выпадает список городов, или выбираем Марку авто, выпадает список моделей.

Ответ: Средствами Mosets Tree никак. но чуточку терпения и начальных знаний AJAX вам вполне для этого хватит.

Что же касается Досок объявлений то Mosets Tree это не тот вариант. Компонент Mosets Tree немого другого плана это каталог посмотрите компонент SOBI2 всех ващих запросов тоже конечно не решает но....

Пишите ещё, обращайтесь за советом и помощью и не думайте что мире и на этом форуме в частности сидят зацикленные на деньгах люди и не кто просто так не поможет - многие из здесь присутствующих помогут по мере возможности (времени, сил, трезвости ума и своих знаний) вам как-то помочь.

Всего наилучшего и удачи. Спасибо если хватило сил  дочитать до конца ;)
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #6 : 27.01.2010, 03:03:57 »
Большое спасибо за ответ!
Возникли еще вопросы:

Ответ: Теоретически клонируем шаблонов и каждому разделу применить свой шаблон

Допустим я применил для 2-х разных категорий 2 разных шаблона.
Как мне в одной категории вывести одни поля, а в другой другие?
Ведь к полям шаблоны не применяются. Поля к шаблонам тоже.
Править шаблон? Я так понимаю?

Ответ: Открываете Админ-Панель, Mosets Tree, заходите в каталог, открываете любой раздел для редактирования т.е внесение описания раздела. С права будет: "Опубликованная информация" там есть пункт: "Разрешить добавление материалов" и варианты Нет Да.

Это я как бы так и подумал. Начал проверять. Однако при добавлении объявления и выборе категорий ОНО себя очень странно ведет:
1. Если с морды нажать кнопку "Добавить материал" который в меню, закрытая категория отображается в скобках, и не пускает в ее подкатегории.

2.  Достаточно войти в другую открытую категорию и вернуться, как скобки исчезают, и теперь можно войти внутрь и выбрать подкатегории, но главное, можно добавить и в закрытую категорию.
Короче глюк.

Ответ: Средствами Mosets Tree никак. но чуточку терпения и начальных знаний AJAX вам вполне для этого хватит.

Что же касается Досок объявлений то Mosets Tree это не тот вариант. Компонент Mosets Tree немого другого плана это каталог посмотрите компонент SOBI2 всех ващих запросов тоже конечно не решает но....

Так я и говорю, это важнейшая функция (привязка и вложенность полей). Мало кому приятно в поле страна, область, город вводить все с клавиатуры. А знание AJAX тут не поможет. Тут дело в коде, привязке таблиц в базе и т.д.

Коль уж тема вопросов развивается, такие еще вопросы: а вообще существует сортировка по критериям? Или это тоже ручками?
Допустим, вы зашли в категорию, где сотни материалов. Как это обычное везде делается сверху есть выпадалки:

Сортировать по:   дате  цене   району   городу   типу   и.т.д.

Допустим меня интересуют самые старые материалы, или новые, или самые дешевые, самые дорогие...

Дальше, имеем категорию и пять подкатегорий, как сделать так, чтобы в категории отображались материалы из подкатегорий, а уже при нажатии на подкатегорию, только из нее?  (Галочка "Display listings in root" стоит - ноль на массу)
Или такого тоже нет?

« Последнее редактирование: 27.01.2010, 03:11:57 от romagromov »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #7 : 28.01.2010, 03:56:59 »
Был я на форуме ихнем... Сотни вопросов - 95% без ответа.
И про глюк со скобками там тоже спрашивают, а они предлагают
обойти проблему с подподвертом, вместо ее решения.
Но самое главное, что такой же глюк на ихнем демо сайте.
Закройте любую категорию - и я все равно добавлю в нее что угодно.
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 04:00:06 от romagromov »
*

_ib_

• Moderator
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #8 : 28.01.2010, 13:46:05 »
Сотни вопросов - 95% без ответа.
Вы были на обественном форуме. Т.к. компонент по GPL разработчики не особо смотрят за поддержкой бесплатных клиентов. Клиенты, оплатившие поддержку имеют личный форум, где вопросы отвечаются довольно быстро.

*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #9 : 28.01.2010, 20:11:44 »
Вы были на обественном форуме. Т.к. компонент по GPL разработчики не особо смотрят за поддержкой бесплатных клиентов. Клиенты, оплатившие поддержку имеют личный форум, где вопросы отвечаются довольно быстро.

Да, но проблема, о которой я говорю имеется на оф. демо сайте.
О ней неоднократно говорится в разных ветках.
И кстати, проблема существует довольно давно.
Не могу понять, почему они ее не решают...
А кстати, у вас она наблюдается?
*

_ib_

• Moderator
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #10 : 28.01.2010, 20:32:44 »
я давно не балуюсь мозетсом, даже тестовый сайт убрал у себя, поэтому и менее активен в данной ветке.

*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #11 : 28.01.2010, 23:34:38 »
я давно не балуюсь мозетсом, даже тестовый сайт убрал у себя, поэтому и менее активен в данной ветке.

Тогда непонятно, зачем вы его предлагаете к продаже...

У него масса недоработок, причем в банальных местах...
Мне он понравился своей изящностью. Красивый, ничего не скажешь.
Но... увы...

Кстати для доски объявлений - он идеально бы мне подошел, если бы не проблема с категориями,
если бы были поля с привязкой.

Может посоветуете что, кроме резорзес
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 23:38:51 от romagromov »
*

_ib_

• Moderator
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #12 : 01.02.2010, 20:08:19 »
я его не продаю, я выступаю мостом между покупателем и разработчиком, т.к. многие имеют проблемы с оплатой зарубежём. + имею скидку.
другие компоненты кроме ресурсов, zoo, mosets, SOBI2 я не разбирал детально, поэтому хорошего совета тут дать не могу. Посмотрите jSeBlod.

*

kushiy

• Захожу иногда
  • 401
  • 4 / 0
« Ответ #13 : 11.08.2010, 22:48:55 »
А еще такой вопрос?
Также понравился данный компонент своей изящностью и множеством нужных настроек. Нужен для размещения статей.
Но решил использовать в поле description визуальный редактор. Форматирую текст, изменения происходят но... Если просто просматривать текст через сайт, то видно обычный текст без "красивостей". Заходим чтоб его исправить и... оп, видим "красивости". Как сделать чтобы было видно "красивости" через простой просмотр на сайте?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Mosets Tree router Баг

Автор kulikov

Ответов: 3
Просмотров: 1841
Последний ответ 18.06.2024, 08:39:19
от sivers
Удалить материал в Mosets Tree

Автор avtomastersu

Ответов: 0
Просмотров: 2457
Последний ответ 19.03.2023, 17:44:40
от avtomastersu
Интеграция JComments 4 в каталог Mosets Tree 4.0

Автор avtomastersu

Ответов: 3
Просмотров: 2786
Последний ответ 23.02.2023, 13:36:18
от avtomastersu
Как вытащить из базы статьи Mosets Tree?

Автор gorbi_U

Ответов: 10
Просмотров: 3097
Последний ответ 28.02.2021, 13:37:16
от IToro82
AlphaUserPoints и Mosets Tree

Автор polattt

Ответов: 0
Просмотров: 3932
Последний ответ 22.01.2017, 20:24:58
от polattt