Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 16 Ответов
  • 8703 Просмотров
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Virtuemart 1.0.8 импорт CSV Fatal Error
« : 08.01.2007, 22:46:59 »
Ребята кто устанавливал или обновлялся 1.0.8?
Рискнул, обновился сегодня с 1.0.6 и заработал себе головную боль ;D
То что модули да хаки ушли в нибытие , это пол беды. так еще и с загрузкой CSV (больная мозоль) проблемы появились
Вылазит Fatal Error при попытке загрузить файл.
Вобще выглядит это так выгружаю базу в файл с рабочего сайта VM 1.0.6 обновлен до 1.0.8 (разделители по умолчанию только отмечен чекбокс "свой порядок сортировки" и "Включить заголовки столбцов")
Загружаю на чистый, свежеустановленный магазин 1.0.8 локально (только демо данные в базе,настройки импорта отмечены чекбоксы  "Use column headers as configuration" и "Show preview")
И вылазит
Fatal error: Cannot break/continue 1 level in z:\home\newtest.ua\www\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_csv.php on line 599
блин >:(
Может кто подскажет с чем это может быть связанно
Заранее спасибо

« Последнее редактирование: 08.01.2007, 22:55:48 от ButuzOFF »
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Re: Virtuemart 1.0.8 импорт CSV Fatal Error
« Ответ #1 : 09.01.2007, 14:54:52 »
Вся система загрузки через csv изменилась почти полностью, так что кури мануалы.
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #2 : 09.01.2007, 15:31:29 »
Та ну курю потихоньку  ^-^,вот только с инглишем туговато
Так и вроде выгружаю его родной CSV (не руками сформирован) и такая бяка
SQL запрос в базу делал как в мануале,после обновления (если я  правильно понял то изменился порядок следования полей)
Таг а ты не копался в этих изменениях ? Планируеться новый мануал по работе с CSV (c учетом этих изменений) ?
Оффтоп
Блин ночь просидел без толку,уже с гарячки стал разбирать скрипт магазина Аvalonshop
Блин насколько толково там все сделано ,просто офигеть ,есть все чего нет в виртуе (модули оплаты ,rss и еще куча всего, да и цена мизерная 30уе лиценция -но одно (для меня) огромное НО-смарти в шаблонах, блин не разберусь..
Вот если бы все самое хорошее этого скрипта да прикруттить к виртую -идеальный магазин моя мечта  ^-^
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 15:36:54 от ButuzOFF »
*

odessa

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 12 / 5
  • Пью, как лошадь, а напиваюсь, как свинья.
« Ответ #3 : 09.01.2007, 16:26:15 »
Вся система загрузки через csv изменилась почти полностью, так что кури мануалы.

Жаль, так что Таг твой хак csv не будет работать в 1.0.8? если да, обновление планируется?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #4 : 09.01.2007, 16:42:38 »
уже 109 вышел :)
и патчи есть, он просто для J112 подстроен
а вот с CSV гемор какой то - в 107 экспорт делал (без разделителей) и в экселе нормально смотрел разбитый по колонкам, тут что то не получется - все в одной колонке
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #5 : 09.01.2007, 17:09:12 »
Блин как по мне единственное (И Большое) пожелание в работе с Virtuemart это понятная,толково сделаная загрузка/обновление товаров
Или синхронизация с 1с ,уже к этому идет, плюнул и начал террорезировать начальство по поводу синхр.
Запряг программера ,но загвоздка в ТЗ, как правильно это организовать? Ведь чтобы сформулировать что я хочу , надо для себя  решить как это должно выглядеть.Уже готов платить сколько надо, но чтобы все безпроблемно работало. А то имеют каждый день блин  :( , то нет товара на складе а он висит на сайте, то цена страрая и.т.д .Обновлять 1300 позиций уж увольте ,это надо только этим и заниматься ,а кроме этого еще куча работы
Сделают обработку, выложу тут ,пофиг мнение начальства , уже действительно задолбало..
Как по мне это вообще должно быть приоритетное направление,а не всякие фишки
Покупателю пофиг на аяксе корзина или нет,он хочет заказать и быть точно уверенным шо оно есть и его привезут по той цене по которой он купил.
А то шамань с этим импортом, в место того шоб оттачивать магазин да торговать по нормальному
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 17:22:00 от ButuzOFF »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #6 : 09.01.2007, 17:19:44 »
по 1С обратись к Путнику он делал себе
http://putnik.net.ua/index.php/comps/web/2006/07/18/virtuemart-1c-integratsiya/
тут вот статья у него, может подойдет
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #7 : 09.01.2007, 23:52:56 »
Спасибо Sedoy  ^-^
Примерно понял ,буду пытаться переложить свою головную боль на голову программера
Теперь по основной проблеме
Блин  на обновленном до 1.0.8 и на свежеустановленном 1.0.8 порядок расположения полей не совпадает :(
Интересно что тогда меняет  этот SQL запрос?:
Код
UPDATE `jos_vm_csv` SET `field_name` = 'product_parent_sku',
`field_default_value` = '',
`field_required` = 'N' WHERE `field_name` = 'product_parent_id' LIMIT 1 ;

INSERT INTO `jos_vm_csv` ( `field_id` , `field_name` , `field_default_value` , `field_ordering` , `field_required` )
VALUES ( NULL , 'product_discount', NULL , '26', 'N' );
Фигня какая то  в "Конфигурация импорта/экспорта CSV"  не погу изменить , орет: The given field name already exists: product_thumb_image
Ну вобщето когда выгружаешь/загружаеш с теми настройками что в первом посте , то в предпросмотре нормально все раскладывает  :o(голова пухнет уже)
Уже три раза локально магазин переустанавливал
« Последнее редактирование: 09.01.2007, 23:56:41 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #8 : 10.01.2007, 03:57:58 »
Кстати вот нашел модуль синхронизации 1с с osComerce
Модуль интеграции osCommerce VaM с 1С Предприятием 77 для Конфигурации ТиС 7.70.011 для Украины

Настройка:
- Выбор фотографий товара и группы;
- Выбор производителя;

Выгрузка в интернет-магазин:

Варианты выгрузки информации о товаре:
- Через файл выгрузки-загрузки;
- Напрямую в базу MySQL;
- Через выгрузку, с автоматической загрузкой (выгрузка без необходимости последующей загрузки)
Варианты выгрузки файлов:
- Через локальную сеть;
- Через FTP

Режимы выгрузки:
- Полная выгрузка, с учетом выбранных фильтров;
- Обновление, с учетом выбранных фильтров. В этом режиме данные, которые не выгружаются из 1С, если они были введены через Административный раздел сайта, не удаляются;
- Обновлеие остатков;

Что выгружается:
- Группы товара;
- Иконка группы;
- Названия;
- Описания;
- Фотографии товара (в списке, описании и 6 пар дополнительных);
- Одна или несколько цен на каждую позицию;
- Типы цен (Категории покупателей);
- Список рекомендуемых товаров;
- Список новинок;
- Остаток товара;
- Производители;
- Кросс-сылки на товар (из наборов товара);
- Валюты и курсы валют;

Загрузка заказов:

Варианты загрузки:
- Напряму с почтового сервера;
- Из файла фохраненного сообщения с заказом

Что загружается:
- Заказы с интернет-магазина;
- Крнтрагенты;

Вот бы себе (НАМ  ;D) такое ,просют 100 баксов..
Попробую своему програмисту показать
Демо версия _http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=7212
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #9 : 10.01.2007, 09:45:40 »
да уж :)
смотрел я в свое время osComerce, на их форуме шарился - там тоже к сожалению вопросов больше чем ответов в разрезе интеграции с мамбо-джумла
хотя вот Adeptus в свое время ставил его на тини-портал и говорит что встал на ура
но не переходить же из-за этого с джумлы на тини :)
вот "посмотрел" вчера демки Аvalonshop и если он так "прост и удобен" и нет необходимости интеграции с джумлой, то может имеет смысл поставить его рядом? давно уже тоже "устал" от VM :)

FAQ по Joomla!
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #10 : 10.01.2007, 16:28:29 »
то может имеет смысл поставить его рядом? давно уже тоже "устал" от VM
Я тоже об этом думал  ^-^
Но требуеться еще редизайн (уже заказал дизайнеру ,скоро будет материал в PSD) а тута затык
используеться Smarty в шаблонах ,а я в нем дундук (вроде и в виртумарте тож эта библиотека используеться но попроще)
Вообщето  по всем требованиям (начальства) авалон подходит идеально один без джумлы
Витрина,наши модули оплаты-доставки (web money,rupay,Яндекс.Маркет),rss ,Группы покупателей(для каждой своя скидка
Вобщем вот
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #11 : 11.01.2007, 09:58:47 »
ButuzOFF ты уже его ковырял как я понял, что там с загрузкой?
FAQ по Joomla!
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #12 : 11.01.2007, 11:21:58 »
А нифига  :(
Чи лижi не йдуть чи я п....
Насколько я понял проблема есть,на офф форуме обсуждают
Инглиш бы знать ,быстрее разобрался бы
Уже во всю склоняюсь к авалону, надоела вечная война с виртуем
Кстати скачай демку да поюзай, уверен, равнодушным не останешся  (кстати это чесно стыренный и  основательно доработанный напильником ShopScript Premium  ;D )
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #13 : 11.01.2007, 11:55:21 »
да скачал еще позавчера
тут просто нужно "быстро" маг поставить поэтому VM кромсаю 109
FAQ по Joomla!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #14 : 12.01.2007, 15:20:47 »
ButuzOFF
короче определил я как импортировать
в общем при создании экспортного файла у меня была трабла (я все через эксель делаю)- почему то создавался файл в котором в строке первого товара все как ок а со втрого поле полного описания смещалось на колонку в право
откорректировал ручками сохранил (в маге при экспорте использую Разделитель ; а Символ-ограничитель полей: none)
теперь импорт - высталяю эти же символы, далее "regular upload", Use column headers as configuration,
Collect debug information,  Существующие данные обновлены - стоит по умолчанию, Show preview - все для того что б контролировать
импортирую все ок, обновление цены - все так же
на всякий случай в конфигурации CSV те поля которые не буду никогда "заполнять" проставил 0 по умолчанию и сохранил
да и еще если ты ставил с примерами товаров и т.д., то я их удалил и все тестовое создал заново и уже от этого плясал

FAQ по Joomla!
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
« Ответ #15 : 12.01.2007, 18:09:25 »
Спасибо тебе большое за участие ^-^
Но понимаешь тут загвоздка в другом
да и еще если ты ставил с примерами товаров и т.д., то я их удалил и все тестовое создал заново и уже от этого плясал
Дело в том что я обновил, а не устанавливал свежак,хотел не удаляя товары из базы(это 1200 штук с картинками, описаниями)организовать нормальную загрузку
*

free_bird

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
  • Верстка+Joomla+VirtualMart=дешево
Re: VirtueMart 1.0.8 импорт CSV Fatal Error
« Ответ #16 : 22.06.2011, 20:04:41 »
Здравствуйте!
Может кто знает куда запихнуть материал товара(стекло,фарфор)В какое поле?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 230385
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 158452
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 6478
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 12741
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Общие вопросы по j1.5.26+vm1.1.9+импорт из 1С