Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1952 Просмотров
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Есть ли возможность в Joomla присваивать материалу теги (метки) как, например, ЖЖ? Т.е. чтобы внизу (вверху) каждого материала выводился список тегов данного материала, а главное, чтобы в облаков тегов попадали только эти теги и поиск осуществлялся ТОЛЬКО по ним. Разбирался с Raf Cloud и JVClouds3D, но не нашел нигде возможности присваивать конкретные теги материалу (вернее, делать эти теги видимыми) и чтобы в результате кликания по тегу в облаке тегов выводился ТОЛЬКО список статей, которым данный тег назначен, а не вообще все материалы, где имеется вхождение даного слова (словосочетания).

Существует ли в Joomla такая возможность? Надеюсь, понятно объяснил.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Как присвоить тег материалу?
« Ответ #1 : 24.01.2010, 22:23:55 »
mytags гугли
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 24.01.2010, 22:34:26 »
rubasket, спасибо! Судя по примеру работы майТэгс - то, что надо.
Еще небольшой оффтопный вопрос - а где тут репу можно менять? Хотел тебе поднять, но что-то не нашел.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #3 : 24.01.2010, 22:39:08 »
10 СООБЩЕНИЙ НАДО
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 24.01.2010, 23:08:14 »
да, теперь теги (метки) выводятся, но поиск все равно идет по всем материалам, а результат поиска - список всех статей, где есть вхождение данного тега. В таком виде вся эта система тегов не имеет смысла, т.к. то, что какое-то слово (словосочетание) упомянуто в какой-то статье, не означает, что данная статья посвящена этому слову, а значит, и такой поиск бесполезен.
Есть способы борьбы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Меню привязанное к материалу

Автор Cheese

Ответов: 3
Просмотров: 2189
Последний ответ 29.12.2015, 17:28:53
от voland
Форма обратной связи с привязкой к материалу

Автор andrey77777

Ответов: 16
Просмотров: 5332
Последний ответ 29.06.2015, 19:09:56
от rengtai
склероз. как присвоить input'у значение select+text

Автор Wolverine

Ответов: 2
Просмотров: 1549
Последний ответ 24.06.2012, 02:54:18
от Wolverine
склероз. как присвоить input'у значение select+text

Автор Wolverine

Ответов: 4
Просмотров: 2081
Последний ответ 24.06.2012, 02:48:48
от Wolverine
Не прикрепляются файлы к материалу (плагин Attachments)

Автор Marioche2005

Ответов: 8
Просмотров: 1975
Последний ответ 11.05.2012, 19:37:22
от Marioche2005